北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于salary和hourly 请假疑问

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-4 16:07
是的。我也有这些福利,我们所有人福利都是一样的。
只是同事都请了超过福利范围的假期/病假了。 ...

有可能你同事超过的部分用了unpaid leave
但你不知道,所以觉得心里不舒服
其实人家没拿钱啊。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-5 10:45:42
我觉得这是老板应该操心的事,真遇到不满意的员工,老板是不会手软的,毕竟谁都不想自己的钱花在不值的商品上。如果老板能容忍,肯定有其原因。

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-4 19:51
那public holiday和time off这些怎么算呢?

例如一周里面,有一天是public holiday, 一天我take vacatio ...

我不清楚每个公司是不是不一样
说说我公司的情况,  四种情况,
1,情况一:如果你是full time hourly paid, 拿40 hours salary (since full time employee can use vacation pay for 8 hours)
                   如果你是 hourly paid but not full time, 拿24 hours salary (since non-full-time staff not eligible for any vacation pay)
2,情况二: 如果你是full time non-exempt 或者 hourly not full time,24 hours normal pay and 6 hour overtime pay (since over 8 hour per day will be paid 1.5 times of normal rate)
                    如果你是 full time exempt ,上24个小时或者40小时钱是一样的

匿名
匿名  发表于 2018-4-5 11:01:26
我们公司Salary会比hourlyPTO多,据我们州的法律,salary每一周的只要工作满30 小时 pay都是一样的,

教授

常驻居民最佳新人

我觉得楼主不要纠结啦,你同事肯定用了unpaid你不知道而已

所有的关于请假的事情在美国职场跟salary一样属于privacy,不要太关心了~~

6天用完了就用unpaid,我觉得就是这样的哈

我们公司也有人经常请假,而且是那种长假,比如三周以上,回国,什么的,如果假期不够就用unpaid,很正常的

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-4 13:06
对,salary拿死工资这个我知道,但我们根本不需要加班。。。。
那同事也是随便请,就觉得不太公平
...

你是楼主吗?
根据你的描述,你老板好像不对

你说了你是full time 正式员工,有vacation等等各种福利,既然如此,holiday放假你应该不会被扣钱才对,因为你是full time

如果这是真的,你可以上报给相关部门,你老板明显违反了相关法律吧。。

副系主任

同事可以用PTO啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-5 11:17:28
clorisriyue 发表于 2018-4-5 11:08
你是楼主吗?
根据你的描述,你老板好像不对

我是呀。
我上网查过了,hourly pay的人老板确实是不用付holiday的。就算是full time也一样。只能说老板比较抠门吧。

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-5 10:17
我是呀。
我上网查过了,hourly pay的人老板确实是不用付holiday的。就算是full time也一样。只能说老板 ...

那我就不太清楚了,会不会州和州不一样呢?
我在加州,full time non-exempt的员工,holiday 照常放假的,
只要是full time, holiday就放假,无论你是non-exempt 还是exempt

我还想到一种可能性,就是你同事本身SICK HOURS 比你多,
我们公司有的员工SICK hours or vacation hours 最多的有200多个小时的

你可能刚来公司不久,一年只有6天,也就是48小时,所以人家可能怎么都够用吧,因为本身剩的太多了,根本用不完

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-5 11:48:05
clorisriyue 发表于 2018-4-5 11:24
那我就不太清楚了,会不会州和州不一样呢?
我在加州,full time non-exempt的员工,holiday 照常放假的, ...

我们小公司,流动性大。所以我算是公司资历最久的员工了。
当初由于H1B问题,所以一直是hourly的。
至于对方的假期或病假是否比我多,我是觉得不太可能的。因为我们老板那么抠门。。还记得去年他给我的生日礼物,我今年还为此交税呢。
常常新来的员工会问我,我们有几天假期几天病假,我都回答是各六天。因为我们公司体制其实很不健全的,也没有handbook啊什么的。平时也没有打卡。。所以很多时后都是满脸??。。

副教授

有些公司病假不算在时间里

副教授

种草佳嫔

晓晓轩 发表于 2018-4-5 08:35
首先,每个公司规定不一样,尤其是小公司,规矩都是老板定的。我也是在小公司拿salary,但是我请假是要用le ...

说的好!

博士

我男票领salary的。周末加班看着hourly的羡慕的死…

副系主任

匿名者 发表于 2018-4-5 11:48
至于对 ...

Hourly pay full time员工是有holidays。就是paid holidays off。你老板为什么还会扣你钱。我觉得你应该去问问清楚另外我真的觉得你同事也许是unpaid time off。这种假是可以随便请的,反正也没工资

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-5 10:48
至于 ...

生日礼物还要交税???
这。。。。。