北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nothing_is_all

[孕期] 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯

小学生

湾区,宝宝六个月拉,哈哈

博士后

selenayixuan 发表于 2015-3-21 08:59
湾区,宝宝六个月拉,哈哈

卸货的妈妈真幸福
现在29周刚结束 像个球儿 动一动就累死了

博士后

今天爬上来稍更一记 说说穷人的小鸡贼生活

收到Enfamil家的邮件 是一张10刀的孕期维他命Coupon
我看了一下 Target家有卖12.99 30粒维他命和30粒DHA
还有一张BuybuyBaby家的单件商品20%Off的Coupon
但是只能在店里用
有人需要的话联系我啊

说到Coupon 我上次去产检的时候 发现一本American Baby的杂志 就顺了一本回来
然后里面有一张Burlington家 娃用品正价商品15%Off的Coupon
我去Great Mall那家买过了 可以用
我看他家娃的东西还挺全的 要是买大件儿还挺合算 婴儿床啊车啊什么的
他家就是类似Marshall啊那种过季货的店 娃用品比多 价格也不错
之前在他家淘的孕妇裤子 两条才10+刀
我俩都属于注意吃不注意穿的胖子 所以无聊了经常去这类店里淘货
不追求潮流的麻麻们可以参考 毕竟娃的东西还是消耗很快的

博士后

另外就是昨天终于历尽千辛万苦 去Target把保险公司提供的吸奶器拿回来了
在坛子里看到帖子 才知道可以通过保险公司拿一个吸奶器 正好国内土豪朋友给的吸奶器 由于电压问题不能在村儿里用
在Medela官网输入保险公司和Plan 得知Target和BabyRUs家可以拿 当然还有其他几家小的Supplier
BabyRUs家要先在店里买 然后拿去保险公司Claim Paper work都要自己做 所以我选择了Target家
打了他家电话 注册了相关信息 说要等OB开处方传真过去才下Order
结果过不久就来了Email 说让选择吸奶器型号 也可以付钱升级 我当时还没有处方就没有回复 上周OB给了处方 我再回复邮件的时候 人家说太久没收到我的邮件 取消订单了
我说明情况 他们也帮我重新下了订单 我就选择了全免费的Pump In Style Advanced Breastpump Starter Set
还经历了我最初选择取货的店缺货的乌龙事件
然后昨天终于通知我可以去取了 结果LG出差 周五很晚才回 但是人家只保留到周五
所以抓了朋友当车夫 去Target拿回来了
终于完成一件事儿

博士后

趁着鸡汤面晾凉的时间 溜号上来更一个
话说鸡还是上周日进城在China Town买的 不会很肥 煲了一锅香菇鸡汤 好好次涅

昨天去产检 一早很沮丧的发现体重暴涨 郁闷的只吃了一个大苹果当早饭 然后就开始找儿童医生
不知为啥我保险公司网站上给的地址和电话还有误 害的我一早上打了好几个电话 终于预订到儿医啦
是个台湾女士 在Yelp上查了 口碑也不错

看到有些麻麻不知道如何找儿医或者其他医生啊医院什么的 老病号大概总结一下
首先看你的保险公司 通常大些的保险公司都有官网 登录之后应该包含了你的保险Plan之类的
然后可以找一下有没有Supplier这个板块 在上面输入相应的信息 就可以找到啦
然后我通常会拿找到的信息Google一下 看看口碑啊什么的

去OB那里 常规产检已经变成2周一次了 血压88/59 心跳95 BB心跳138
很郁闷的发现这两周里 我的体重涨了足足4磅 跟医生讨论了一下对于体重的担忧
医生看看我的身高 说反正你早就Over Weight了 就注意控制一下吧 也别刻意节食什么的 另外控制碳水的摄入量 主食少吃点儿
想想最近是有点儿放纵了 各种零食冰激凌甜品 晚上饿了还要吃吃吃

说到前几天发生一次比较严重的晕眩
基本上我很少头晕 这次算是我经历过比较严重的了 上一次这种赶脚还是汶川地震的时候 我在首堵东三环一座玻璃幕墙结构的19层里正跟同事站着说话 突然就头一蒙差点儿摔倒 抬头看灯在摇晃
这一次 之前做家务就有点儿累 说歇一会吧 然后人坐在餐桌前上网 突然就天旋地转了
坚持了一下还是没有减轻 最后只好在桌子上趴了5分钟才缓过来
OB说应该是肚子太大 压迫到腹股沟的大静脉了 告诉我以后不管在什么时间地点 只要有晕眩的感觉 立刻低头手支撑膝盖 而且提到就算卸货之后 身体也要至少6周才能恢复到之前的状态 所以突然改变体位 一定要慢慢来 不要急 就算娃在哭 就当是他在锻炼心肺功能就好 (LG在旁边嘀咕 这是亲生的吗)

约了下两次的产检 下一次还是常规这一套 但是之后一次就要讨论生产计划啊什么的  如果需要还要做个B超 主要看下月17号的那次大B超什么情况
看了看 正好是我预产期前一个月 终于要看到曙光咯(写到此处 被娃猛踢一脚)

副教授

斑点狗

最佳新人

好棒的流水账!哪些网站注册会送小样和coupon 呢
为什么不能改用户名zzz~

博士

lz太可爱了  

博士后

感谢LS两位JMS耐心看我啰嗦 这楼就先来回答第一个MM的问题好了

关于注册奶粉Sample的问题 坛子里有详细的介绍 精华帖 麻烦移步看看
[url=http://www.moonbbs.com/thread-621117-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-621117-1-1.html[/url]
编编的文字水平比我高好多 我就不多啰嗦了

LZ在这里想重点说的是Target家的Registry
原帖在此 Target baby gift
[url=http://www.moonbbs.com/thread-841713-1-4.html]http://www.moonbbs.com/thread-841713-1-4.html[/url]
这个注册完 收到邮件就可以去Target的服务台处领取了
但是因为很Popular 所以就经常会有店里没有货了的情况 多跑几次试试吧
拿到的东西除了上面这张图里的全部 还有下面图里左边的Booklet 里面也有一些Coupon的 IMG_7997.JPG
另外还有个Photo Offer 但是我觉得没有用 已经丢掉了

博士后

下面图片里左边的Booklet里包括的Coupon有
Enfamil NB液体奶买一送一  Pampers纸尿裤的2刀Off  好奇纸尿裤1.5刀Off  Eddie Bauer家15%Off  等等 比较General
抱歉没有图片因为已经被强迫症的LZ拆散了

但是LZ认为比较爽的是下面图片右边的Booklet
这个是预产期前8周才会寄给你的 (特喵的为毛不能早点儿给啊 我几千刀的大件儿都已经花到他家了)
除了和左边一样比较General的 Coupon 还有LZ认为比较重要的5张特别Coupon
这5张都是15%Off 只能购买你Registy List上还米有购买的Item
每个网络订单/每次店内购物可以使用一张
其中一张是本人使用 另外4张是给亲友使用 有效期是你预产期后6个月 所以如果充分利用的话也可以省不少米米哦

大学生

楼主加油哇
我也是湾区 21周啦

博士后

up妞_我是小号 发表于 2015-4-13 17:22
楼主加油哇
我也是湾区 21周啦

加油加油

博士后

从牛掰朋友家回来 上来更一记
和我同岁 某著名大学Phd 某著名公司程序媛 目前已经一儿一女
头胎从进医院到生 只用了10个小时
这胎预产期当天生的
人生赢家啊 有木有

博士后

去她家主要是我要生娃的医院和她是一家的
所以趁她生完了 去确认一下很多细节什么的 很有必要

比如现在这家医院已经不提供Formula了 虽然两年前她家生儿子时是提供的
不过现在这家医院提供小帽子 正好俺还没买 就不准备咯
还有 帽子看起来是很必要的 看她家娃一直戴着呢 说是怕受风 之前还以为不需要呢
顺便参观了喂奶和换尿布

博士后

这周一去做了常规产检 血压略高 106/64 心跳84 嘘嘘很正常
比较郁闷的是 2周又长了3磅啊啊啊啊
胖子说血压高估计是被他气的 早上俩人掐架来着
娃心跳138

医生问了上什么课了没有 我说打算报名上Child Birth Preparation 但是还没报名
医生说你没戏了 那个课程超级火的
回家一查 居然建议最晚第三个月就要报名了
可是第三个月我还没确定揣娃啊啊啊啊
最后报名了一个Baby Care的课程 一上午的课 50刀
自我安慰之前按也算看了不少生娃的书了 到时候有当过妇产科护士的太后娘娘坐镇
希望一切顺利吧

博士后

周五去次了好次的BBQ 娃缺肉肉了
然后去做了一次B超 这次娃已经超过2公斤了
希望生的时候能控制在7斤 千万不要太大
整体发育仍然偏落后 主要是四肢比较短 看来是一个打算完全随爹的体型
双顶径8公分多 头仍然朝下 在下腹偏右侧一些 然后整个身体顺着左侧上来
这样算起来 每天动的最厉害的地方 其实是这个小兔崽子在打我
子宫肌瘤大小基本没变化
约了4周以后再来B超 但是要跟OB商量一下到底是不是需要

另外 今天从朋友家顺了一盒Similac的液体奶回来
回家后查信箱发现Similac家的Sample到了
鉴于和小编的那份一模一样 我就偷懒不晒咯
看看后面还会不会收到其他家的Sample吧