北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nothing_is_all

[孕期] 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯

博士后

clorisriyue 发表于 2015-1-28 14:30
我13周 我们加下微信吧

不好意思啊MM 俺的微信仅限于现实生活中认识的人
如果你有啥想要交流的可以站短我 或者在帖子里留言啊

博士后

SeaOfStyle 发表于 2015-1-29 19:27
湾区15周+,期待lz后续报道! 湾区准妈妈好多,lz快建个微信群流下 ...

嗯嗯 一定会继续啰嗦的 来看哦
微信群辣么高大上的东西 俺玩儿不转啊

博士后

Nothing_is_all 发表于 2015-2-2 15:08
欧欧 一直没说么 俺家的虽然是个后八娃 但是是个男娃娃

前几天还担心要不上孩子。现在已经确认有了~~~

博士后

Angela-Jun 发表于 2015-2-2 17:37
前几天还担心要不上孩子。现在已经确认有了~~~

恭喜恭喜啊

副教授

斑点狗

最佳新人

lz做NT了吗,我现在16周,看论坛好多人写关于NT的事情,我的的OB都没给我做
为什么不能改用户名zzz~

博士后

SeaOfStyle 发表于 2015-2-3 10:14
lz做NT了吗,我现在16周,看论坛好多人写关于NT的事情,我的的OB都没给我做 ...

NT MS是有时间限制 要在多少周之前做 也是唐筛的一种啦
去问问医生为毛不做这个吧

博士后

我已经 彻底 被 账单 搞晕菜了
救命啊啊啊啊

目前为止收到的和账单相关
第一次见OB 扣掉保险公司已付和Co-pay 要付6.00 理解
第二次见OB 扣掉保险公司已付和Co-pay 要付0.37 理解
四联筛查 抽血的Lab 扣掉保险公司已付 要付4.94 理解
莫名其妙的是加州公共健康部门也发了一张207的Bill 这是神马啊
羊穿 保险公司的Explanation上面 扣掉保险公司付给一个没听过名字的儿童医院 要付365.73 这个不是传说中加州Z*F付钱吗
还是羊穿 El Camino Hospital也发了一张Bill 调整之后要付218.50
上次去问这是什么 人家说有错误 要重新出账单 可是这个不也是应该由加州Z*F付钱吗

有明白的JMS 救命啊啊啊

博士后

今天做了糖耐 爬上来说说

本周一产检 医生很匆忙的样子
翻了翻相关报告 听了胎心156 然后开了糖耐的单子
然后今天要去做B超 索性就一锅烩了

提前12小时不能吃东西 喝的话只能喝水 其他都不行
昨天晚上吃了香菇冬瓜粉丝丸子汤 还有一口米饭
馋了半天巧克力蛋糕 又放回去了

最近懒癌发作 偷懒没约Lab 所以只能一早Walk-in
早上8点多到Lab 快9点了把我抓进去
扎了一针抽了两管血 喝了一瓶200毫升的糖水
一小时之后抓进去第二次挨扎 抽了一管
再一小时之后抓进去第三次挨扎 又抽了一管
三针全扎右边儿胳膊上 不得不服她们找的到地儿下手

本来以为只要扎空腹和两小时 还美颠儿的打算趁中间时间去购物
结果 不能喝水 可以去洗手间 不能去逛 不能去车里睡觉
老实外边儿等候区坐着去
糖水的话 就是75克糖溶到200毫升水里
俺们村儿这个Lab是一瓶常温透明的 有点儿柠檬味儿
比我想象中好喝一点儿 甜度比我能接受的甜 但也还能忍受 至少没吐

B超的话今天也很简单 大概看了一下 还是总体落后两周的样子
但是过去了三周 蚂蟥也长大了三周 现在有600克了
子宫肌瘤还是没变化 继续保持[抱抱
四周以后再去做B超咯

博士后

大家新年好 祝大家新年身体健康 万事如意
要宝的顺利好孕 卸货的健康茁壮

新年有新气象 爬上来说一下新的进展

昨天收到OB电话 糖耐顺利通过 不过要加补充铁
主要是揣包子以来吃肉太少了 以后注意努力增加
臣妾真的吃不下啊
先吃了个冰激凌庆祝一下

最近一直在忙活吸奶器的问题
我在Medela官网上查了一下 MS保险Cover他家三种型号的吸奶器
先去了Target店里问 客服说只能打那个电话 昨天等了20多分钟终于打进去了
客服登记了我的相关信息 然后给了个传真号码
让去找OB拿吸奶器的处方 传真给他们
然后他们再联系我 关于具体型号的问题
我问大概多久能收到 回答是不能确定
BabyRUs家也去店里问了 说要先从店里买 然后自己去找保险公司报销
这个 米都花出去了 就不好说了 是吧

最近还在忙活的是买床的事儿 大人床 娃的床 米啊啊啊啊啊
鉴于计划让我家太后4月底左右过来照顾我坐月子 然后胖子爹娘也要过来
胖子心疼他爹娘 不想用家里有的沙发床 而是要买一个Queen Size的床
(腹诽 那你当年为毛要买个沙发床啊 白痴)
发现湾区很多家具店都是越南人开的哦 除此之外价格高大上的多是西人开的
看上一个和我们现在睡的床一样但是Queen Size的床 500刀
床垫也想买Simmons的 结果被胖子和卖家具的一起BS
才知道俺们现在睡的床垫超级贵 完全惊呆了
放弃了 买了一个第二硬的床垫
加上税啊运费啊安装啊 1000大刀就这么没了
本来说是昨天送货 结果被放鸽子 改在今天了

说完大人床 说说娃的床
之前逛Target 看上Simmons家的Rowen那一套 觉得够结实 能用比较久
计划入4-in-1的Crib和Changing Table 俩都是299
Target之前的Deal是买这个床送一个100多刀的床垫 然后满500刀减75刀
结果我拖拖拉拉 没及时出手 现在啥活动都没了

博士后

最佳新人常驻居民

NT做完1:100,做完DNA,煎熬等结果中[悲伤]

博士后

好久没爬上来 各位准妈妈新妈妈小宝宝们 过年好啊

在俺的墙裂要求之下 俺家胖子趁过年几天国内放假比较轻松 带俺去LA好好吃了两天
话说LA的好吃的东西真多啊 比湾区做的细致地道 价格还便宜
俺们从湾区开去 走5号公路 两边很多桃园 花都开了 真好
不太好的就是小虫子好多 开完直接去洗车 挡风玻璃和车前脸儿都没法看了
还有就是虽然俺自告奋勇 但是俺家胖子坚定的拒绝了俺换班开车的要求 所以到酒店就累趴下了

俺们这次住在Pasadena一个略土豪的酒店里 应该是俺俩最后二人世界的浪漫了
看了China Town的天后宫 舞狮和放炮 还有新年游行 比SF的更有气氛
还好机智的买了把塑料椅子 要不真是坚持不下来站个小半天的时间
揣娃以来 最大的感受就是精力严重下降 要是还敢像之前一样玩儿一天 后面至少睡两天才能缓过来

博士后

最近终于趁Target有满500减100的Deal 把1000刀的订单拆成俩
东凑西拼 最后800+刀拿下了娃的床 床垫 衣橱+Changing Table 还有床头柜和护栏
加上过年去吃+玩儿的花销 本月光荣的-1300+
想说的是 娃的家具还真是要提前买 俺本来觉得折扣没上次合算 还想等等
结果昨天去把自提的东西扛回来 拆开包装 味道还是蛮大的
所幸还有三个月 慢慢散味道吧
另外 俺家胖子看见衣橱的构件 已经快哭了 超级复杂 因为很多抽屉
网上有人说 装了仨礼拜才装上 不着急 你还有仨月呢

博士后

本周已经光荣的27周 迈入最后仨月了 产检要变成2周报到一次了
今天去见了OB 体重比上个月涨了3磅 血压91/57 心跳88 尿糖尿蛋白都正常
娃心跳159 MS有点儿快 但是医生说挺好的

问了胃返酸的事儿 没给开药什么的 就说吃完饭之后俩小时再躺下
被胖子在旁边告状说俺经常吃完就睡
可是俺真的很困啊 每天至少10小时睡眠的说 尤其吃完饭最想睡觉了

这个月开始要数娃的胎动次数 还发了个表格和说明 很正式的样子
MS任意一个小时内被踹四脚就OK 俺家那个爱好连环踹的应该没问题吧
还有就是要生的医院的一堆资料啊表格啊要上的课啊啥的 要开始研究一下了
让回去考虑下儿医的人选 初步打算用我们现在的家庭医生 最大的好处是日程不会很难约
提到要胸喂还是奶粉 我问了吸奶器的处方
说现在略早 让下次产检拿处方 然后传真给Target就可以排队等Order了 希望不会太久
另外说村儿里规定 不仅是俺 所有计划来带娃的人都要打T-dap 准备再挨针吧[悲伤]

在土豪酒店经历了裤子差点儿在大庭广众之下掉下来的尴尬之后 俺最近实在坚持不住  跑去买孕妇裤子了 结果已经光荣的要穿XL号了 还紧崩崩的
被各路人马一通嘲笑 打算从本月开始加强运动 每天下去逛两次好了

研究生

哈哈 比lz早一个月 一直想加强运动可是一直没有实行

博士后

最近有点儿偷懒 爬上来更一个
话说俺俩都忘了每月留个肚肚照了 好在有这些文字

3月12号又去照B超 蚂蟥同学目前已经是大头冲下了 但是不知道卸货的时候会是啥样
整体发育仍然落后大概两周的样子 主要是...腿儿短...
这个...以后你万一因为身高问题找不到媳妇儿 请去怪你爹哈
下次B超约在4月17号 如果没有什么问题以后就不用照了
OB完全不担心这个落后的问题 本来亚洲人种就不同啊
OB说她出生还不到4磅 蚂蟥现在有1公斤多了 我觉得卸货的时候3公斤就足够了
截至目前比我孕期体重最低的时候大概长了4公斤 但是最近食欲有点儿失控的倾向
另外就是子宫肌瘤位置完全不影响蚂蟥 大小也几乎没变化 Yeah~~

3月16号胖子去打T-dap 70刀的押金 不知道保险公司付不付钱
我去见OB 体重血压嘘嘘都没啥异常 蚂蟥小朋友心跳148
我赶脚 每次去见OB 最困难的部分就是要嘘嘘

另外八一句 最近开始收到医院的B超账单
每次B超原价1000+刀 然后医院调整完保险再付完 自付22.40刀 没有保险真的要破产啊
虽然这个B超是挺牛的 不用提前喝水啊憋嘘嘘啊什么的 但是也太贵了吧 比抢钱快多了的说

说到账单 也来更一句 米果人民也有好多糊里糊涂的啊
先说四联筛查的账单问题
加州公共健康部门发了一张207的Bill 然后我把我保险公司信息Mail回去了
结果前几天Officer联系我说保险公司以不在List内为由拒付
然后Officer发了一封信给保险公司告诉他们根据CA法律 保险公司必须付
我收到Mail了 目前只要转寄给保险公司 跟我没啥关系的样子

然后是羊穿的账单
跟医院的财务部门打了几次电话 留言什么的都没人搭理 后来写了一封又臭又长的邮件
前后收到三次账单 头两次都是调整之后要付218.50的羊穿 第三次是个110+的咨询费
今天收到医院的信 很简单 就是我信里说的是对的 这两笔都不该Bill给我 他们自己去找Z*F要钱去了