北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nothing_is_all

[孕期] 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯

博士后

不是毛栗子 发表于 2015-1-19 08:54
从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕 ...

谢谢亲耐心的看完我的罗嗦啊

备孕其实很简单 首先就是放松心态 不要给自己压力
抓着LG和自己一起去健身 把身体调整到一个最好的状态 这个是我唯一的建议
因为我俩都是不爱运动的胖子 所以揣包子有点儿辛苦的说
而且现在没法锻炼腹肌了 真的很累啊

博士后

Kitty控的小坏蛋 发表于 2015-1-19 10:27
看到LZ唐氏的结果不好,替LZ出了一把汗,真的孩子健康太重要了,我现在备孕中,深深体会当妈妈的不易啊,当 ...

嗯嗯 加油加油
祝MM很快好孕哦

科学家

不是毛栗子 发表于 2015-1-19 08:54
从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕 ...

我也和你一样
情深不寿 慧极必伤

科学家

楼主好勇敢啊 加油
情深不寿 慧极必伤

博士后

嗯嗯 楼上两个MM都加油哦
抓紧锻炼 放松心情 万事随缘

博士后

趁着热Pizza的功夫 爬上来唠叨两句
话说楼下的Pizza真心好吃啊 怪不得每天中午开始到晚上 就很难找到Guest Parking

21号中午又去做了个Follow Up的超声波 看看徐蚂蟥小盆友有没有长
这次某胖子陪着去了 他是头次见到详细B超
瞬间化身十万个为什么 不停问问题

LZ晾着肚皮挺了大概一个半小时 各项都扒拉了一遍 差点儿错过午饭
主要是蚂蟥采取了一个捆小猪的姿势 手脚都攒在一起 有点儿不好量
据上次测量已经过了两周多 蚂蟥的数据也基本上长了两周
但是总体来说 仍然是相当落后的
没办法 目前吃东西还是比较有问题 尤其是肉肉之类的
倒是最近化身睡神 每天凌晨睡到中午 起夜一两次而已

另外按太后指示 担心蚂蟥会不会心脏发育不好
因为跟长辈确认唐氏遗传史的时候 得知最小的叔叔是奶奶在怀孕期间已经确诊了心脏病 然后说他会有最严重的那种先天性心脏病 就是心室心房之间的瓣膜没有 导致静脉血动脉血一直是混合的 然后动脉血就会含氧不足 供氧不足的结果就是最后整个人都发育异常
大夫又特别仔细看了一遍说没看出什么异常
太后回来又指示下次看看有没有脑积水

以前一直觉得太后是一个心特大的娘
现在看起来要当姥姥了反而各种不安啊

顺便看了LZ的子宫肌瘤 维持原状没有变化 胜利

医生还是约了3周之后再去看B超 开始有点儿觉得多余

去诊所前一天收到一张医院账单
上次羊穿要收800+的场地使用费 Adjust之后也要付200+
所以这次就拿着账单去问前台
前台说MS搞错了 应该Charge的是咨询费
可之前收到CA政府的信说咨询免费啊
真是乱七八糟的

又想起来去了好几次妇科医生那儿 一次账单也没收到
不知道最后会不会破产啊啊啊

大学生

湾区的妈妈们 我要出个Graco摇篮和孕妇哺乳枕头!有需要的妈妈请找我!

我宝宝刚满月 欢迎交流~~

博士后

杨纾纾 发表于 2015-1-23 20:17
湾区的妈妈们 我要出个Graco摇篮和孕妇哺乳枕头!有需要的妈妈请找我!

我宝宝刚满月 欢迎交流~~ ...

哦哦 顺利卸货 祝贺啊

博士后

昨天下午收到电话 那个测羊水三项病毒感染的结果没有问题
但是其实LZ也不知道那三项都是测什么的
目前猜测是不是脑积水啊
如果也不是的话 徐蚂蟥你到底为毛不长啊啊啊

已经进入22周了 体重73.3KG 目标是卸货前控制在80KG以内 胖子伤不起啊
最近感觉肚子上肉又多了 可是我已经取消睡前那一顿了啊
这个世界对胖子太残忍了

对了 已经通过朋友入手了Britax B-Agile 3/B-Safe 35 Travel System
虽然现在还早了点儿 但是朋友的Target红卡可以延长退货期到120天 应该够撑到卸货了 最后到手价340刀多一点儿 还算能接受
高大上的Strokke太贵买不起啊 蚂蟥你以后自己奋斗给你的娃买啊
还有 除了你的床啊Changing Table啊 你爹你娘还要置办一张Queen Size的床啊 要不你姥姥来了只能睡沙发啊 很多钞票啊啊啊啊啊啊

大学生

Nothing_is_all 发表于 2015-1-28 11:14
昨天下午收到电话 那个测羊水三项病毒感染的结果没有问题
但是其实LZ也不知道那三项都是测什么的
目前猜测 ...

生个宝宝确实是很烧钱啊,并不是看医生,而是各种附加而来的消费 T.T

博士后

LZ测出来是男宝女宝了嘛。我也准备要BB了,但是感觉真不是想要就能要上的~~

教授

常驻居民最佳新人

我13周 我们加下微信吧

副教授

斑点狗

最佳新人

湾区15周+,期待lz后续报道! 湾区准妈妈好多,lz快建个微信群流下
为什么不能改用户名zzz~

博士后

杨纾纾 发表于 2015-1-28 13:32
生个宝宝确实是很烧钱啊,并不是看医生,而是各种附加而来的消费 T.T

徐胖子已经准备了5K刀 俺俩在村儿里3年就攒下这么点儿银子
还不知道猴年马月能买的起湾区变态价格的房子呢
曾经愁的我一晚上没睡着 他老人家倒是不着急的样子

对了 人家还指望我娘过来照顾月子的时候 我爹能给点儿银子呢
人家的心里预期是5K刀 我有点儿无语 真的不知道该怎么自我安慰
去年底刚用我俩国内的全部存款 给他爸妈还了他们二老自做主张在老家买的一套房子的欠款 然后今年10月人家要和他爸妈回老家去看儿子的祖屋
就是那套新房子 还放话所有家电标准按我们北京的婚房购置
当时斩钉截铁说他爸妈自己付钱 不过最近的口风又要我们掏
娃他爷爷说过生儿子给100K人刀 不过要等把他们老家的老房子卖了的房款
要不真是不知道这娃该跟谁家姓儿啊

博士后

Angela-Jun 发表于 2015-1-28 14:14
LZ测出来是男宝女宝了嘛。我也准备要BB了,但是感觉真不是想要就能要上的~~ ...

欧欧 一直没说么 俺家的虽然是个后八娃 但是是个男娃娃

备孕 尤其LZ这岁数这情况 只有一个就是放松心态 顺其自然 最后悔是没锻炼身体

说一个跟太后聊天儿的时候的事儿吧
太后同事也是我同学的妈妈 很久都怀不上孩子 然后就要了一个孩子
是女孩儿 就是我同学 然后要了没多久 她妈妈就怀孕了 而且是个儿子
这类事儿在她们周围还挺多的 她们都说是要来的孩子带来的运气
其实LZ赶脚 他们那个年代 如果很久没孩子 压力啊舆论啊都比较大
所以我觉得最重要就是放松心态咯

MM加油