北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nothing_is_all

[孕期] 湾区新手准妈妈前来报道 打算拿这贴做流水帐咯

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

后八怀的娃八成是女娃
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

博士后

Maggie_xueying 发表于 2014-12-24 17:25
后八怀的娃八成是女娃

哇 惨了 就我家胖子的长相+我的身材
赶紧存去棒子国整容的钱吧

博士后

今天精神不错 洗了一堆碗 准备一会儿炖个鸭架汤[抱抱
先爬上来更一个 说说两次产检吧

到今天为止 LZ已经产检两次了
第一次是12月19号 头次见妇产科医生
第二次是12月23号 第二次报道
下一次是01月06号 应该能拿到孕检化验的相关结果 还要做大B超

LZ在硅谷村儿里 保险是跟我家胖子走的Blue Shield
我的家庭医生把我Refer给了同是El Carminal Real Women's Hospital的Dr. Tan
Dr. Tan是个经验挺丰富的医生 从这个医院落成就在了 看她日程很满
她的诊所在医院二层 生娃的地儿在一层 所以还挺方便的
她说自己是福建人 说话很快 感觉口音不像ABC
但是中文不灵 以英文为主 个别词儿用中文的
所以LZ还是有点儿小忐忑

第一次见她的时候先跟考试一样填了一堆表格 主要是病史啊家族遗传啊之类的
然后发了一堆各种册子 要回去做功课的

其中有一本关于产前筛查的册子CA Prenatal Screening Program
根据结果的准确度不同 抽血次数不同 产前筛查大概分为
Quad Marker Screening 四联标记检查
Serum Integrated Screening 血清综合筛查
Full Intergrated Screening 全面综合筛检
都是针对先天性痴呆症、18号染色体异常、无脑儿、开孔性脊柱分叉、腹壁缺陷、SLOS综合症进行的筛查
据医生讲解 CA政府规定孕妇必须选择其中一种进行筛查
根据怀孕的周数 LZ只能选择第一种

讨论下来 当务之急是确定LZ的怀孕周数以确定预产期
所以LZ很快就被放进了检查室 脱掉裤裤做了第一次B超
LZ和胖子第一次听到了蚂蟥小朋友的心跳 还看见Ta自己摆动胳膊
当时胖子很激动 LZ觉得 挺怪异的
当然也就确定了当时是16W 但是据LZ的记录 准确日期是8月31日

其他的 见医生之前测了身高体重血压心跳留了嘘嘘 这个是每次的Routine
另外医生建议要打Flu Shot 要吃各种剂量的维生素
第一次产检就这样啦 不知道16W才做第一次产检的 LZ是不是第一个涅

博士后

鸭架汤好香 就是水放的太多了
话说LZ趁After Christmas Sales入了一个康宁的5升玻璃锅
还给两边儿老头儿老太太买了三套Prex的玻璃碗 一共才90刀
不枉LZ挺着肚子等了半小时啊

第二次产检LZ家胖子也陪着去了
主要就是告诉医生要做那个四联筛查 还有提取了阴道分泌物
这个有点儿模糊了 MS是跟BB视力有关的一个检查
另外听了多普勒的胎心 其实上次就听到了
话说跳那么快 你不累的慌么

这次开了怀孕要验血和嘘嘘的化验单
还有四联那个筛查 也是抽血
LZ第二天就乖乖滚去抽血了 一共4管儿
多乎哉 不多也

副系主任

博士后

今天湾区温度很低 最低只有一度 只比我的心情高一度
不好意思文艺了一下 表介意

这周就是第18周了 体重终于上升少许
上午吃完东西 东游西逛的时候 接到妇产科医生的电话 当时觉得不妙
被告知上周做的四联筛查结果出来了 唐氏的结果不好
医生给了个电话 要去做进一步检查 就是超声波+羊膜穿刺
老老实实打电话 预约了咨询和做羊穿的时间 取消了大B超的预约

第一反应是各种Study
四联结果的检出率册子里有
80%的先天性痴呆症 (21号染色体异常 就是所谓的唐氏综合症)
67%的第18号染色体异常 ......

网上的各种说法 综合起来看 四联检查的结果并不是Final Say
如果有问题的话就需要做羊穿 而羊穿结果的准确率是99%

LZ这个时候还比较理智 结果看到天涯上一个帖子开始泪奔
LG正好回电话过来 LZ就开始狂哭 一直哭一直哭到头疼
现在终于回复理智 睁着肿成桃儿的眼睛爬上来记录
说实话 今天是LZ第一次感觉到肚子里那个 是LZ的BB

助理教授

湾区好多麻麻。。。

博士后

今天是2014年最后一天 希望2015年徐蚂蟥小朋友有好运气
也祝各位准妈妈新妈妈和BB们新年快乐 身体健康

昨天情绪真的很Down 下午LG难得早早回家 简单科普了一下
晚上临睡前又哭了一场 道理我都懂的 就是控制不住情绪
今天早上起来情绪好些 爬上来遛达一圈

加州政府要求的三种血液检查的晒出率最高只有90%
通常保险公司负担35岁孕妇的血液筛检费用
但是如果血液筛检有问题 政府会负担进一步的超声波+羊穿费用

还有 虽然35岁以上孕妇是高风险人群 75%的唐氏儿是由35岁以下孕妇产出
90%的唐氏儿 父母双方都没有相关遗传缺陷

昨天突然想起来 LZ的小叔叔MS就是唐氏儿
LZ奶奶共生了5个娃 前面4个都正常 只有小叔叔不一样
隐约记得大人讲 奶奶生小叔叔的时候岁数比较大了 而且当时已经确诊心脏有问题 但是奶奶还是坚持生下来
一直没有想起小叔叔 是因为LZ上小学的时候他就过世了 甚至都不记得他有名字
当时小叔叔出生的时候医生诊断活不过12岁 最后在40岁左右走的

博士后

最近总算暖和了一点儿 不过LZ心情更沉重了
LG说我想太多 可能吧 BB又没在他肚子里揣着

1月5号去了El Camino的Stanford Prenatal Diagnostic Center
可以讲中文的Jane接待了我们 她人很好 很耐心
之前也是她致电给我 询问了相关的信息
并且告诉我四联检查结果中其他都是Negative
但是Down Syndrome的风险就高达1/67
加州这边高于1/150就算High Risk了

我之前已经在网上做了相关功课
国内通常是血液筛查之后可以选择做羊穿
结果准确率99% 但是流产风险可高达1/100
另外这个费用要自负 一个月出结果3500RMB 加急两周出结果再加3000RMB
或者做母体血液检查来找BB的DNA 再看DNA有没有异常
但是准确率略低 时间也差不多一样 费用我不太清楚
优点是非入侵式 不会伤到BB

这边可以先选择母体血液检查 如果结果还是高风险 可以再选择羊穿 但每种检测都要2周才能出结果
LZ这周已经是第19W了 如果真的有问题 加州规定引产必须在24W内完成 所以LZ选择直接羊穿

另外 这两种方法都是检测13号、18号、21号和性染色体的异常
通常其他染色体异常的话 会在前三个月自然流产

博士后

超声波+羊水穿刺约在了1月5号一早 之前不用禁食或额外补充水分
LG出差了 所以LZ这次只有一个人可怜兮兮的去医院
LZ娘亲对此严重不满 所以LZ又趁机敲诈LG一记

先做的是B超 主要看看徐蚂蟥小朋友的各项情况
结果很郁闷 蚂蟥整体发育不良 落后两周
其中头部相对较大 四肢比较小 唐氏儿的风险又增加了
另外顺便看了看LZ的子宫肌瘤 稍微长大了点儿 现在差不多是个4公分左右的球儿

然后就开始做羊穿了 LZ用的是6Inch的针 很细很长 并不会很疼
蚂蟥一开始极度不配合 到处乱动 刚扎破皮他就过来看看 只好再换地儿
折腾了半天 总算趁他老实的缩在一边儿时戳了进去 一共抽了35毫升羊水
羊水还不错 没有浑浊之类的问题 医生说多抽点儿以防万一

然后医生开始各种讨论 LZ在外面乖乖坐着等
老实说并不太疼 尤其戳进去的时候 倒是最后拔出来有点儿小疼
5天内不要搭飞机 2天内不要乱跑乱跳或者搬重东西
如果有发烧啊出血啊要及时看医生

医生们PK结束 Jane拿着报告给我看
总体来说就是整体发育不好 风险增加
当然最终结果要以羊穿的结果为准 所以LZ还要再煎熬2周

另外 如果不是唐氏 还会用羊水再检查看是不是什么病毒感染
反正MS他们就是要搞清为什么蚂蟥头大四肢短
不晓得他们有么有考虑到LZ和LG俩人都是大头
而且都是个子不高 四肢相对短些的亚洲人

不管怎样 祈祷徐蚂蟥是个健康正常的娃娃吧

研究生

我居然看完了

祝福妹子~~~我今天38周了,一起加油哈

博士后

兔儿粘糖 发表于 2015-1-12 20:38
我居然看完了

祝福妹子~~~我今天38周了,一起加油哈

你居然看完了
38W 要准备卸货了哦

博士后

前天又去OB那里复查 听了胎心 140左右
以她来看 没什么大事儿 就等结果之后再说
血压正常 心跳略快了点儿 一直以来的尿常规也没异常
就是一个月了 体重纹丝儿没涨

刚刚接到电话 确认了排除唐氏综合症 谢天谢地啊
LZ已经开始出现心理压力大时才发的疹子了
但是还有一个病毒感染的结果还要2周才出来 所以心只能放一半儿吧
反正MS他们就是想搞清为毛蚂蟥小朋友头大四肢不发达

俺脚着 首先俺俩都是大头 尤其胖子 帽子至少要带XL号的
然后俺俩个头儿都不高 我162 他169 而且都属于四肢不太发达的
另外 LZ在怀孕前俩月不知道是怀孕反应 就是各种难受 躺在床上半死不活
每天只能勉强吃一顿饭 也没吃维生素啊叶酸啊
就是现在也是很少能吃下肉 主要以水果蔬菜维生
所以可能营养方面不太跟的上

总之 再过一周再去做B超 看看蚂蟥小朋友的胳膊腿儿有没有长喽
如果有长大就OK 没有的话 医生说要怀疑有没有侏儒症
而且医生开始试图推荐让我们做那个6000刀的全面基因检测
俺赶脚 尽人事 听天命吧

副教授

从头到尾看了一遍,深感每个母亲的伟大,我今年27,想明年生个猴宝宝,现在在做准备工作,在网上看很多备孕和怀孕经验,真的感觉压力好大,小一点的时候总想着要生个漂亮的宝宝,现在就想着宝宝健康就是最大的期望了,楼主要加油,祝你和宝宝都健康成长

博士

看到LZ唐氏的结果不好,替LZ出了一把汗,真的孩子健康太重要了,我现在备孕中,深深体会当妈妈的不易啊,当这就是人生的一过程,希望LZ的蚂蟥小朋友健健康康,一切顺利。顺带蹭一下LZ的好孕,让我也赶快体验当妈妈的感觉。