北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助:婚姻绿卡申请至今17个月 杳无音讯

初中生

楼主
如题
详细如下。诚心求助,已经很糟心 ,请尽量别乱拍乱骂我 ,我尽可能全面回复相关问题。

老公公民,2011年10月在中国领证,之后因为他工作的关系一直留在国内。
2012年7月以旅游签证入境美国,8月初发现怀孕,9月底出境,12月底再次入境。
2013年3月寄出绿卡申请(g325 i130 i485 i485-asupple i864 i765 i751),不过我老公说没有收到过case number,所以我不曾在网络上查到过进展。
2013年3月25日baby出生,大概一两个月后据我老公说补交给移民局出生证明。
2013年11月中打申请i131请假回国,结果被拒了。
之后日期忘记了 我老公据说找了la移民局的一个朋友安排我打了指模,不是移民局通知的。
2014年6月24请国会议员写信催,移民局回复说on June 2013 Mr and Ms have new born baby birth paper,our office miss file until April 2014,now we are go for next step when the application file back from Los Angeles ICE office.然后又请议员问具体哪天能搞定,移民局回复the estimate final work for applications can be finish by before end of year 2014.
然后我一直等到现在,毫无动静,真的快疯了,急切想回国,按照现在情况即使今天收到通知也不一定能12月31号前拿到绿卡。

我有怀疑我老公
1 可能出现没有case number的情况吗?不然我三番五次问他要他说移民局没有给过 问支票号码说丢了他叫银行查银行一直没有回复他
2 申请绿卡的时候我正处于怀孕后期 加上刚来美国不熟悉 到底有没有申请绿卡这回事 package有没有寄 我都不记得我有没有签名什么的了 一切都是我老公在说
3 国会议员写信和移民局回信我没看到原件都是复印件传真件

可是 如果他真有问题 把我留美国他也没好处阿 平时对我极好 婆媳关系偏袒我 从不要我做家务 有空就帮我带baby 奢侈品想买就买但我只买真喜欢的不算败家 但凡出差去中国就带着baby去给我父母看 去年我父母在中美关系紧张那会申请签证被拒 baby现在18个月已经回国3次了。期间因为绿卡的事情吵了几次架,其余事情从未红脸

以上 我全部的困扰 求解惑 如有问题请问 我尽量回复 请大家尽量帮我
我应该做些什么?
收藏收藏5 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
我只知道肯定会有case number如寄了申请材料后

+1: 5.0
+1: 5
对,一定有信寄来的  发表于 2014-10-8 02:26
+1: 5
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
感觉好奇怪。。

大学生

地板
递交申请是一定有回执有信的
你的情况和我朋友有点类似。。
我有个问题,你们国内结婚,你有公民老公,你申请旅游签证时有说吗?
你老公会不会美国没离婚之类的所以不能给你申请转身份?

游客

游客

初中生

Sogipex 发表于 2014-10-8 01:42
递交申请是一定有回执有信的
你的情况和我朋友有点类似。。
我有个问题,你们国内结婚,你有公民老公,你申 ...

当时他说在中国申请绿卡等的时间比较久 先入境美国再申请比较方便比较快
申请旅游签证没说有公民老公
他不会没有离婚 不过若真要求证这个问题 怎么查?

然后后面请国会议员催移民局时候是用他的ID号码查询进展的

初中生

对他华人 13岁来的美国
后面是用他的ID号码查询的
我之后试图打移民局电话问 没有case number人家根本就把我晾着傻等 让我等99分钟阿 45分钟阿什么的。。。

教授

最佳新人常驻居民

姑娘, 这么重要的东西。 你自己都不知道进展吗。
毕竟是自己的绿卡。
我想问你。当时你老公寄出这些表格之前。你看过吗。
你在这些表格上签名过吗。 你做过绿卡体检吗。
如果没有。就代表你老公并没有把申请寄出去。甚至没有准备表格。
如果有。但你没有收到case number就代表你的这些东西移民局根本没有收到。或者是寄丢了?
因为只要移民局收到了你的申请。一定会有case number给你的。
13年的事情你这么快都忘记了吗。- -
自己有没有签字过有没有去体检过你自己都没有印象吗。

..

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-8 07:07
姑娘, 这么重要的东西。 你自己都不知道进展吗。
毕竟是自己的绿卡。
我想问你。当时你老公寄出这些表格之 ...

我有签字 表格他也确实准备了 至于寄出这一块是他在操作 当时孕后期没一个礼拜就生产了我也是乱的一片
有签字 没有做体检 他说要等通知体检?

我手上的议员和移民局回复信件上是用的他的ID号码查询的进展
请问申请人的ID号码可以查询绿卡进展情况吗?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

整个事情就好怪异,如果移民局有收到你的申请一定会把回执寄给你的,就算你不记得有没有签过名,但你总记得有没有去体检的吧,申请绿卡是必须体检的

而且不是想打击你的说,那个所谓的LA移民局的朋友就超不符合逻辑,首先,连case都没有的话你打什么指模啊,打了也跟case对不上号,而且这里不是祖国,没那么多后门,越过移民局的正规程序私下安排打指模?真的闻所未闻,其次,要是真有朋友在移民局里面工作,最重要的当然是让他帮忙查你的case啊,安排你打指模干嘛啊

教授

最佳新人常驻居民

我觉得你自己去一趟移民局问比较好。
你有a number 吗。 如果有。带上你的a number 和之前申请表的复印。
甚至如果你老公可以查以下bank statement 肯定可以找到移民局是否收走了申请的费用。
带上这些去移民局问他们。要求他们给case number。。
而且公民申请配偶是不需要排期的。 不可能让你等这么久。
或者你老公在填表的时候是否填错地址。如果填错也有可能导致你收不到移民局的信。

如果实在没办法。就重新申请把。
总比你在这干等好。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

爱米粒 发表于 2014-10-8 07:18
我有签字 表格他也确实准备了 至于寄出这一块是他在操作 当时孕后期没一个礼拜就生产了我也是乱的一片
有 ...

那肯定是BS,如果你已经在美国境内的话根本就不用等什么通知去体检,直接和医生预约就可以了,而且体检是申请绿卡必须的

教授

最佳新人常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-8 07:18
有 ...

自己是查不到的。 但是议员可能有办法查。。
但我觉得议员既然可以查到。 肯定也可以看的见是不是有case number的。
甚至查你的a number 也是可以查到是不是有申请在处理。

初中生

Christelle-LW 发表于 2014-10-8 07:18
整个事情就好怪异,如果移民局有收到你的申请一定会把回执寄给你的,就算你不记得有没有签过名,但你总记得 ...

不怕打击 有任何疑问对我解决问题都是好事情 我就是要解决问题 不想被黑在这里动不了 也不想为这个以后不能入境美国 我不是为了绿卡结婚的 结婚时候大家讲明了每年中国至少待三个月  不过现在看来也就是个屁?

有准备表格 有签字 没体检
移民局朋友他说是他学校期间在移民局实习时候的 好多年了 是请人帮忙查case的 他说人家直接去翻卷宗的 后来我叫他让朋友翻卷宗的时候把case number告诉我们 正好就议员写信那会 说case转去别的地方 他朋友看不到了 然后打指模的地方也。。。一开始是正规地方 在窗口问了之后去了一个fedex还不是什么的点 窗口问的时候我没在 我带着宝宝在旁边玩

吵架的时候我提及究竟有没有办这个申请 他就两句话 1说我不信任他 2那你想怎样 为这事吵了3次吧 我把论坛里的别人的成功case翻给他看 那种很详细的几号准备什么材料几号寄出几号拿到case number几号收到通知几号怎样半年内收到绿卡 他说个人情况不同各地情况不同 我也没办法反驳