北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 爱米粒

[美国绿卡] 求助:婚姻绿卡申请至今17个月 杳无音讯

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

问题是如果你老公真的没给你递交绿卡申请的话,你现在就是没身份,非法逗留在美国的了,因为你的旅游签早就过期了

教授

最佳新人常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-8 19:43
好多热心的朋友帮助我 谢谢你们
我会把大家的意见一条条理出来 等他22号回来再套话 先套清楚再找律师解决 ...

首先你一定要确定他是否为你提交了申请。。
如果没有那么到底是为什么没有为你提交申请。 (是和之前的妻子没有离婚还是什么)
请律师等于重新做。 如果他是因为和之前的妻子没有离婚。那么和你结婚等于他重婚。。
那样就很复杂了 。。
只是一个可能。 不过请律师只多不少。。如果比较复杂。。 上千应该是有可能的 。
你一定要多看几个律师。。。或者请人介绍
这样比较靠谱一些。。。

初中生

Christelle-LW 发表于 2014-10-8 20:29
问题是如果你老公真的没给你递交绿卡申请的话,你现在就是没身份,非法逗留在美国的了,因为你的旅游签早就 ...

是啊 所以我感觉前路一片黑暗 如果真是这样 大不了一辈子不入境 可是女儿怎么办。。。

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-8 20:32
首先你一定要确定他是否为你提交了申请。。
如果没有那么到底是为什么没有为你提交申请。 (是和之前的妻 ...

为了弄清楚到底又没有提交申请 我会请他把准备的申请材料原件给我看 我自己会先查到底需要哪些必备材料 到时候还要请大家帮我查缺补漏。。。

希望一切都是我多心。

高级院士

爱米粒 发表于 2014-10-8 20:40
是啊 所以我感觉前路一片黑暗 如果真是这样 大不了一辈子不入境 可是女儿怎么办。。。
...

现在先跟移民局约个时间,亲自过去搞清楚他到底有没有为你申请绿卡,其他的事都等这个有结论了再说吧,不然现在讨论啥都是白搭,就算大家再怎么猜他肯定没递表也没用,猜始终是猜,这种事必须去移民局confirm,明确了之后才有下一步该怎么办的讨论的啊

高级院士

爱米粒 发表于 2014-10-8 20:45
为了弄清楚到底又没有提交申请 我会请他把准备的申请材料原件给我看 我自己会先查到底需要哪些必备材料  ...

你可以看看小驴的这个帖子,上面列明了申请绿卡所需的资料

http://www.moonbbs.com/thread-633227-3-1.html

助理教授

你老公是公民,那先叫他拿公民纸给你看,有过离婚史,叫他那离婚纸,先确定你老公有没有资格申请你再说吧......,你们的婚姻关系在美国是否合法成立

初中生

长岛小番茄2013 发表于 2014-10-8 21:22
你老公是公民,那先叫他拿公民纸给你看,有过离婚史,叫他那离婚纸,先确定你老公有没有资格申请你再说吧.. ...

谢谢你提供咨询 不然我都不知道有公民纸
说起这个 我突然想起他不用本本护照的 是一张卡 相当于护照 他说是快速通关的

有了解的姐妹吗?

副教授

爱米粒 发表于 2014-10-8 21:31
谢谢你提供咨询 不然我都不知道有公民纸
说起这个 我突然想起他不用本本护照的 是一张卡 相当于护照 他 ...

美国确实是有护照卡的,但是只能用于进出加拿大,墨西哥,加勒比等地区,或者任意可以从海陆或者陆路通关的地方,只要是乘坐国际航班的话都必须要用护照本,不能用卡。
“The U.S. Passport Card can be used to enter the United States from Canada, Mexico, the Caribbean, and Bermuda at land border crossings or sea ports-of-entry and is more convenient and less expensive than a passport book.  The passport card cannot be used for international travel by air.”这是我从政府网站上抄的。
如果你老公回国也用这张所谓的卡的话,那是不可能成功的,你快点搞清楚他到底是不是公民吧。

初中生

lindamannn 发表于 2014-10-8 22:03
美国确实是有护照卡的,但是只能用于进出加拿大,墨西哥,加勒比等地区,或者任意可以从海陆或者陆路通关 ...

他只有入境用护照卡 每次都从台北飞洛杉矶 没错 台湾人。。。
他入境中国都用台湾本本

小学生

楼主问你老公了吗,什么情况

+1: 5.0
+1: 5
他说老公22号才回来呢,让我们看着真着急  发表于 2014-10-9 01:56

大学生

爱米粒 发表于 2014-10-8 19:43
好多热心的朋友帮助我 谢谢你们
我会把大家的意见一条条理出来 等他22号回来再套话 先套清楚再找律师解决 ...

请律师是因人而异的,根据case的复杂程度,和律师自己的收费标准~~一般只填表申请就是一千五usd左右,我朋友(就是入境隐瞒了结婚那个)的律师费就太客观了,自己填表被移民局拒绝,后来请律师写信上诉2000,上诉了两次就不清楚用了多少,然后现在请律师上移民法庭,据说是2万美金。。。。。。。美国请律师很贵很贵。。。但我那个朋友移民局不给绿卡她,她仍然可以申请工卡和ssn正常工作,就是不能回去咯。。。看来你为了爱情也牺牲不少,糊里糊涂的就来了。。在美国一定要清楚法律啊!

教授

最佳新人常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-8 22:21
他只有入境用护照卡 每次都从台北飞洛杉矶 没错 台湾人。。。
他入境中国都用台湾本本 ...

虽然台湾承认双国籍, 但你还是看看他那张卡到底是什么卡。 是护照卡还是绿卡。。。。。。。
希望你能和你老公好好谈谈。。 看看怎么处理。。
以后这些事情还是自己来办的好。。

论坛上有很多帖子。 你可以多看看。。 关于这些的申请步骤啊什么的。。
不要再这样不明不白的~  
希望结果不是太坏。等你的结果~~

游客

副教授

同一楼上的,一定要先弄个清楚老公的身份。
话说楼主也太……这么大的事儿,自己不上心,估计是太爱你老公了,才一切都相信他的~