北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 爱米粒

[美国绿卡] 求助:婚姻绿卡申请至今17个月 杳无音讯

初中生

美美是个好青年 发表于 2014-10-9 07:30
我的判断:

第一,她老公是绿卡,不是公民。

第一 他应该不是绿卡 有次办公事 人家叫他出世绿卡 他和工作人员讲他不是绿卡是公民 然后用的驾驶证
第二 我有他的ssn号码 个人报告哪里买 可以稍微明白一些吗 私信也可以 还有 根据ssn不是只能查到他公民以后的记录?
所以我现在主要是查他是不是重婚 因为根据大家分析 只有这个对我影响最大
第三 护照我问过 但我不确定他说的是不用护照 因为用护照卡 还是没有护照   他只有入境美国才用护照卡 出了美国去哪都用台湾本本
第四 请律师咨询 我想等他回来套完话再酌情找律师
第五 昨天有姐妹建议我预约去移民局弄清楚case到底存在不 我感觉这才是我现阶段最需要弄清楚的 不然就是冤枉 请大家想想还有什么办法能确认case的存在 我有去移民局网站预约 可是需要a number和receipt number所以我没办法预约成功。

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-9 06:24
虽然台湾承认双国籍, 但你还是看看他那张卡到底是什么卡。 是护照卡还是绿卡。。。。。。。
希望你能和 ...

好的我会确定那张卡是护照卡还是绿卡 他需要出示身份的地方几乎都用驾照卡
有姐妹推荐我看其他人的帖子 我会总结的

希望。。。

初中生

鑫宝在纽约 发表于 2014-10-9 07:50
同一楼上的,一定要先弄个清楚老公的身份。
话说楼主也太……这么大的事儿,自己不上心,估计是太爱你老公 ...

自己确实没上心 只是越等越着急才慢慢开始关注 也是因为平时生活他太周到 大事小事他全帮我打理了 我只要关心女儿就好

初中生

Sogipex 发表于 2014-10-9 00:55
请律师是因人而异的,根据case的复杂程度,和律师自己的收费标准~~一般只填表申请就是一千五usd左右,我 ...

所以我现在要确认两件事情
公民身份 和 有没有重婚
2w好贵了 我总不能花他的钱告他吧。。。唉

初中生

Sogipex 发表于 2014-10-9 00:55
请律师是因人而异的,根据case的复杂程度,和律师自己的收费标准~~一般只填表申请就是一千五usd左右,我 ...

如果我没办法获得合法身份 我大概不会坚持留在这里 最多再不入境美国了
只是如果他重婚的话 又不愿意和我离婚 怎么办 离婚石药回去中国离吗还是美国就可以

初中生

爱米粒 发表于 2014-10-9 07:52
第一 他应该不是绿卡 有次办公事 人家叫他出世绿卡 他和工作人员讲他不是绿卡是公民 然后用的驾驶证
第二 ...

弄错第二条  我没有他的ssn号码

助理教授

楼主不能先问一下公婆吗,老人家应该比较清楚吧?

助理教授

你返中國,妳女兒什麼辦,他又美國公民,又沒有中國的戶口,以后讀書上學又什麼辦

副教授

爱米粒 发表于 2014-10-9 08:05
所以我现在要确认两件事情
公民身份 和 有没有重婚
2w好贵了 我总不能花他的钱告他吧。。。唉 ...

现在的问题就是要弄清楚他是不是在骗你,各种各种都是他说的,你见到的东西很少,他也是利用了你的善良,你的天真,觉得你什么都相信他,才可以给你忽悠的让你安稳的过着小日子。

教授

最佳新人常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-9 08:10
如果我没办法获得合法身份 我大概不会坚持留在这里 最多再不入境美国了
只是如果他重婚的话 又不愿意和我 ...

重婚是不需要离婚的把。但是如果他在美国登记然后又在中国登记就比较麻烦了。。。
你是在中国结婚的话我记得美国公民如果回中国结婚是需要单身证明的。。。。。。。。
但是如果是台湾那边我就不知道了。。

系主任

最佳新人常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-9 07:52
第二 ...

跟工作人员说不是绿卡是公民.....但是出示的是驾驶证....驾驶证就是驾照...驾照跟绿卡公民有关系么??????

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-9 09:15
重婚是不需要离婚的把。但是如果他在美国登记然后又在中国登记就比较麻烦了。。。
你是在中国结婚的话我 ...

在中国登记的 没有在美国登记 有单身证明

初中生

楼上有些问题 我没办法答复 问公婆和女儿怎么办的。。。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

爱米粒 发表于 2014-10-9 10:40
楼上有些问题 我没办法答复 问公婆和女儿怎么办的。。。

关于:第一 他应该不是绿卡 有次办公事 人家叫他出世绿卡 他和工作人员讲他不是绿卡是公民 然后用的驾驶证
我想说在美国办事没什么地方需要出示绿卡的,包括医院政府机构银行等等等等,驾驶证就可以了。身份证明的话每个人都可以用驾驶证来证明自己的身份,住址和出生年月。不是说公民才可以出示驾驶证。

而且打手指摸的时候不会是fedex或者门面很小的地方,很多人在排队等候打纸模的。我觉得关键不是你老公有没有骗你,而是如果真的没给你申请你身份就黑下来了,以后很麻烦。而且如果他对你好又爱你都没有帮你申请就是他没资格申请你。。那你自己也是申请不了。。
和小短腿相亲相爱

大学生

你不在乎绿卡,可是你女儿是公民呀,她长大了要在美国读书难道你进不来也无所谓么?2w律师费不是告老公呢,是申请绿卡呢。如果你先问问律师怎么查case吧,要是你身份是黑的,自己跑去移民局不是自投罗网告诉人家你黑了让人家抓你么?希望你老公不是骗你,只是他也对法律什么的不清楚吧…而且你要把所有申请的材料表格都复印一份保存好,以免以后有什么问题你也可以有证据和移民局对质或者解释…我家人以前申请到时候移民局弄丢了她材料,把她当作非法入境抓走了,也是找律师上法庭才解决的…