北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

博士后

楼主,我的有问题,我的opt的90天就差一个多星期就快过期,现在有一个公司正在谈着,但还没有百分之百确定下来,万一我的offer真的90天之后才收到,我该怎么办啊???

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

抱着冰的龙 发表于 2014-9-24 14:00
楼主,我的有问题,我的opt的90天就差一个多星期就快过期,现在有一个公司正在谈着,但还没有百分之百确定 ...

ummm   如果是大公司的话... 最好还是小心点吧.....  最好还是不要超过90天啊亲..
找工作->www.chineselookingforjob.com

博士后

哎,请问楼主  我工程专业能不能找到挂靠的啊, 毕业了但是女朋友还在上学, 想要陪她但是不知道怎么办啊

副系主任

lz现在还可以靠挂吗?如果可以麻烦给我个email

副教授

stacey90 发表于 2014-9-25 07:50
lz现在还可以靠挂吗?如果可以麻烦给我个email

http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=448345&page=18#pid12642773

看我的签名~~
找工作->www.chineselookingforjob.com

副教授

due姜姜 发表于 2014-9-24 21:14
哎,请问楼主  我工程专业能不能找到挂靠的啊, 毕业了但是女朋友还在上学, 想要陪她但是不知道怎么办啊 ...

可以的呀.......
为毛不一边找工作一边陪啊.........
读书你陪在旁边, IQ也不会double 啊.

博士

我现在的情况就是这样的,5月份美本毕业,之后申opt,ead的卡上有效期是8/26/14,过期时间是7/13/15。 但是这个期间,只是想呆在美国继续申请第二年春季或者秋季的研究生。一直不知道头三个月过后要不要找挂靠。。 怕有黑纪录或者哪天给pull over的时候被发现已经超过90天unemployee的期限会被遣返。 所以按照楼主说的,我不用找挂靠,一直等到申请完新的学校,或继续上学或直接回国重新签证再来上学么?

博士后

如果opt不挂靠, 以后申请h1b approve 了以后如果要出示opt 期间的工作什么的 怎么办呢

副教授

anna1991 发表于 2014-9-26 12:34
如果opt不挂靠, 以后申请h1b approve 了以后如果要出示opt 期间的工作什么的 怎么办呢 ...

可能会悲剧......
你也可以找个好点的公司帮你补挂一下....
不过一般来说还是推荐未雨绸缪.....

博士后

全熊小能猫 发表于 2014-9-25 08:18
可以的呀.......
为毛不一边找工作一边陪啊.........
读书你陪在旁边, IQ也不会double 啊.  ...

因为我在的城市非常非常小, 找到相关工作的几率几乎0, 我又想待在她身边陪她. 所以我想问如果有工程类专业可以挂靠的话我想先挂靠几个月, 等到她毕业了我就一起和她找工作去, 因为工程专业opt的时间要比其他长很多,有挂靠的话我觉得挂靠几个月也不错, 这样就不会浪费前期90天找工作时间了... 所以不知道我这样的想法可不可行. 希望楼主解答...

副教授

due姜姜 发表于 2014-9-26 18:27
因为我在的城市非常非常小, 找到相关工作的几率几乎0, 我又想待在她身边陪她. 所以我想问如果有工程类专 ...

你可以先把简历发来看看.    optguakaoca@gmail.com

系主任

Za韩代小铺 软绵绵 小森女 小吃貨 芒果抹茶控 鳗鱼控

Mark之~谢谢
在美安工作,美安产品可订购,代理也可联系我,专职做美国邮寄中国快递以及美国折扣代购,需要可加usaziyu5857 (美安工作号和代购号)<font color="Red"> Za韩代小铺

助理教授

全熊小能猫 发表于 2014-8-21 19:19
这个其实是没有记录的.  
你本科OPT 跟你研究生OPT 之间的记录是不会连起来的....   
也就是说, 你本 ...

请问下那本科完在美国一年不工作,身份还是f1吗, 之后研究生申请签证方面签证官会不会拒绝你的签证?

副教授

小小小小waaaaai 发表于 2014-10-26 16:36
请问下那本科完在美国一年不工作,身份还是f1吗, 之后研究生申请签证方面签证官会不会拒绝你的签证?
...

还是F1的.     
USCIS根本不会理你的.    这儿所有的作用都是在申请H1B的时候才会凸显出来的   说白了就是. 如果你读完书, 晃1年.  回国了.   再回来读书.  他们根本不care.
很多案例都是这样.   毕业了100%不工作, 玩儿一年.  找工作.   继续读.    完全没问题.  

副教授

还有很多考研考博士的学生问我要不要挂靠的问题, 所以自己顶一下帖子, 让他们看到...
真的不用挂靠啊亲.... 你浪费那个钱干嘛, 自己吃顿好的行不行.