北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

黄小贱kay 发表于 2016-10-18 19:33
楼主大人您好!

之前年少无知 因为听小伙伴说opt第一年期间实在查的不严随便挂 我也不想赋闲在家就什么也 ...

楼主大人您好!

之前年少无知 因为听小伙伴说opt第一年期间实在查的不严随便挂 我也不想赋闲在家就什么也没想 找了份正经餐厅的工作还大无畏的提供了自己工卡account number一类的东西。在那边工作了一个月就辞职了也没上报给学校。但是餐厅给我打钱是通过银行账号直接deposit 而且我当时offer title是server assistant我想问下这样会不会在移民局那边留记录呀?以后万一找到工作申请stem extension会悲剧吗?H1b也会有影响吗?

要是这些都有影响 我不在美国工作算了 但是未来还想来读研究生还有可能吗?到时候重新申请opt还能过吗?真的是担心的要shi要shi的查遍全网没有人有过类似问题 谢谢楼主大人指教了

有可能会...
主要看你server assistant是不是跟专业相关.   如果相关就没事.  
如果不相关的话,
运气好的话uscis不会查.  运气不好的话就算你这段时间没工作.   
你自己要计算一下, 如果这段时间不算你有工作的话, 你还有多少失业期? 如果算出来发现你失业期没了, 最好还是找个公司找个跟自己专业相关的工作挂靠一下.
但你横竖记得跟学校说一声. 就说你工作很早就结束了.  记得把结束日期汇报一下. 就如实汇报.
找工作->www.chineselookingforjob.com

小学生

搜里搜里才看到大大回复!

太感谢啦哈哈哈哈
跟major无关 我是工程方面 实在跟serve扯不到一起的那种。。。不过幸好就一个月 我挂工作很早所以这个不影响我 我就怕以后万一找到工作想extend被uscis查然后不给过之类的就很心塞了。。。

我们学校最早记了我一个挂的工作的信息 给我说好哒我会给你更新哒 但是后来我再汇报我的新工作 学校就不鸟我了。。。。。

然后新工作因为project被cancel了 做了一个月又没了公司说我可以一直挂靠在他们那儿。可不想赋闲在家 一时间又找不到related工作。。。这样的话是不是最好什么也不要做了呀就一直专心找工作?
但如果再做跟major无关的工作的话 是不是把title改的比较related 或者收cash/check会好一些??因为我只是不想异地所以得在美国多耗一年 可以明年6月还找不到心仪工作就滚回去 所以只要不对以后再返美读书或者什么的有影响 我不是太care。。。

康桑阿米达大大。。。。没想到我还能冒出来新问题

小学生

你好,小熊猫。我认真读了你发的帖子。我的情况和你描述的一致,目前在这边备考,明年6月考完回国,OPT基本接近90天要过期,请问是否需要挂靠?

小学生

奶昔是我 发表于 2016-10-16 13:22
楼主你好,我有几个问题想请教
本人今年八月本科毕业,F1签证有效期到20年,EAD 卡开始日期为10月6日,90天 ...

你好,想问问你们都是怎样找挂靠公司的啊?
想了解一下从什么地方入手找,然后要注意些什么方面,比如公司需要满足什么条件,怎么确认是否真实可靠之类的?
非常感谢^_^

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

Miilu 发表于 2016-11-13 22:41
你好,想问问你们都是怎样找挂靠公司的啊?
想了解一下从什么地方入手找,然后要注意些什么方面,比如公 ...

你好,小熊猫。我认真读了你发的帖子。我的情况和你描述的一致,目前在这边备考,明年6月考完回国,OPT基本接近90天要过期,请问是否需要挂靠?

不需要的.   如果学校不追问你, 就不需要.     追问你的话你再找一个就好了.   
找工作->www.chineselookingforjob.com

系主任

最佳新人常驻居民

熊猫君还在吗 我现在正在和学校报第一个雇主的信息,终于找到工作了
但是我EAD卡是五月十号生效的,雇主给的offer letter上是写5月22日,但期间我是远程帮着雇主做事的。这种情况一定要按照22日报吗,能不能给学校报10号,不想浪费90天里的12天
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

小学生

熊猫君还在吗 你说的这个情况 Master读完需要申请 OPT的时候 不是会连交本科 EAD 卡和其他申请资料一起交上去吗?  USCIS 在收到 MASTER OPT 申请时 一查本科的 EAD 卡就知道有没有超过90days unemployment 了呀。。请问会不会发生这种情况?????非常重要!期待回复!!!

初中生

小熊猫您好。我EAD快过期了,之前找了一家挂靠。ISSS死活不给过,能咨询下挂靠么。。

高中生

你好,请问超过了90天的失业期后任然在美国逗留了超过半年,是不是已经黑了?我的初衷是在继续读研的,所以这半年多一直在准备考研,但快开学时去renew我的i20时被学校取消了我的I20, 并且说15天内离境,我就离境了,请问是不是那半年算黑户?再次申情学生签证还有可能吗?谢谢谢谢

小学生

楼主你好,我的情况也是这样,我本科的时候就是没有更新任何信息,然后安静的进修了将近一年时间又回去读研了,确认是没有问题,也没有受到任何影响,那么我研究生这次还是一样的情况,打算考博士或者就干脆回国了,可是最近学校一直在问我情况,让我提交信息,也告诉我以后可能会影响我的其它签证情况,我也听说2016年之后开始查的严了,所以心里有点担心,要不要挂靠一下,这样会不会影响我以后办个美国旅游签证啊?