北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

小学生

熊猫君你好,谢谢你答疑解惑。我现在opt写论文中,今年二月末开始的。现在每周工作不到20个小时,估计论文7月末完事。写完了会可以增加到20小时每周。opt之后有可能会申请h1b,也有可能f2。 可是opt要求每周工作20小时,累计不超过90天不工作。我该怎么算我合法留下的时间啊?另外如果超过这个时间,以后出入境会有麻烦么?

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

一株小蘑菇 发表于 2015-6-10 11:10
熊猫君你好,谢谢你答疑解惑。我现在opt写论文中,今年二月末开始的。现在每周工作不到20个小时,估计论文7 ...

熊猫君你好,谢谢你答疑解惑。我现在opt写论文中,今年二月末开始的。现在每周工作不到20个小时,估计论文7月末完事。写完了会可以增加到20小时每周。opt之后有可能会申请h1b,也有可能f2。 可是opt要求每周工作20小时,累计不超过90天不工作。我该怎么算我合法留下的时间啊?另外如果超过这个时间,以后出入境会有麻烦么?

你现在每周工作就是写论文么????

找工作->www.chineselookingforjob.com

小学生

全熊小能猫 发表于 2014-10-26 20:49
还是F1的.     
USCIS根本不会理你的.    这儿所有的作用都是在申请H1B的时候才会凸显出来的   说白了就 ...

求问一下,我现在刚毕业一个月,申请了OPT还没有被approve,我想gap一年,然后读研,读完研再申请opt,说不定在申请H1b if possible, 但是我本科的OPT 如果完全没有工作,H1b做background检查的时候会有影响么。请尽快回复我!!谢谢啦!!!或者email 我, huangke719@outlook.com

小学生

额,不好意思,没说清楚。我每周工作不是写论文,是我找了个part time做。怕论文写不完所以没敢每周工作很久。

副教授

wx_E55zc5Zr 发表于 2015-6-11 10:51
求问一下,我现在刚毕业一个月,申请了OPT还没有被approve,我想gap一年,然后读研,读完研再申请opt,说 ...

如果你确定了一定会读研究生.  那么你本科的opt 不影响你研究生的opt, 比如你是研究生的opt找到工作, 移民局只看你研究生opt是不是超过失业期 本科的不会看.
找工作->www.chineselookingforjob.com

副教授

一株小蘑菇 发表于 2015-6-11 12:37
额,不好意思,没说清楚。我每周工作不是写论文,是我找了个part time做。怕论文写不完所以没敢每周工作 ...

没事儿的. 只要你能保证你在申请H1B的时候, 你的这个雇主能给你出示证明说你每周工作20小时就可以了.

研究生

lz 那意思是 如果本科毕业后 打算继续读研,那整个opt期间是可以不工作的是吗?

副教授

Ever1 发表于 2015-6-17 08:38
lz 那意思是 如果本科毕业后 打算继续读研,那整个opt期间是可以不工作的是吗? ...

对的. 是这个意思.  也不需要挂靠.  
如果你中途要回国的话,最好还是有offer护体.

小学生

全熊骗子又出来骗人了,呵呵

大学生

楼主好~ 一个问题~ 我是申请 OPT的STEM延期~ 申请文件寄到USCIS已经超过48小时了,但是还没有收到邮件或者短信形式的回复确认,我是不是该联系下USCIS track一下?

研究生

全熊小能猫 发表于 2015-6-17 10:01
对的. 是这个意思.  也不需要挂靠.  
如果你中途要回国的话,最好还是有offer护体.  ...

好的~~ 这下子就不担心找工作了。。。。 谢谢楼主~~

小学生

谢谢楼主!解释的好详细。:)
我想问一下OPT工作中间有空隙会影响到EB5嘛?
我现在算是有工作,但是是一个project-based公司. 上一个project是在90天结束前开始的。但是最近又闲下来了。(我在被录用的时候向学校汇报了,而且有雇佣信。)不过我担心工作之间有空闲会影响到申请EB5. :/ 楼主觉得呢?谢谢啦。

副教授

lydiaxnc 发表于 2015-9-17 01:10
谢谢楼主!解释的好详细。:)
我现在算是有工作,但是是一个p ...

我现在算是有工作,但是是一个project-based公司. 上一个project是在90天结束前开始的。但是最近又闲下来了。(我在被录用的时候向学校汇报了,而且有雇佣信。)不过我担心工作之间有空闲会影响到申请EB5. :/ 楼主觉得呢?谢谢啦。

现在越来越会的. 因为能明显看到USCIS在检查90天失业期这个事儿上面严格了, 之前都不怎么查.但是最近比如办Extension 还有H1B的都有要求补材料证明没有超过90天.     EB5之前没有查,但是难保以后不查.

小学生

谢谢楼主!我想请教一下,我现在的情况是接下去10月14号之前还没找到工作的话就要变成OPT失业90天了但我还是很想要找到工作申H1B的,那我这个情况就是要找挂靠了?还有我老公现在是F1,所以我要是实在找不到工作的话只能回国签F2再过来,那这样的话我在超过90天以后再回国对我签证会不会有影响(我们本来计划12月要回国)?想上去我是失去了美国就业的合法性,似乎跟F2签证没啥关系哦?但不知道入境会不会有影响啊还是想请教一下!十分感谢!!!!!

副教授

奥奥快长大 发表于 2015-9-21 12:41
谢谢楼主!我想请教一下,我现在的情况是接下去10月14号之前还没找到工作的话就要变成OPT失业90天了但 ...

谢谢楼主!我想请教一下,我现在的情况是接下去10月14号之前还没找到工作的话就要变成OPT失业90天了但我还是很想要找到工作申H1B的,那我这个情况就是要找挂靠了?还有我老公现在是F1,所以我要是实在找不到工作的话只能回国签F2再过来,那这样的话我在超过90天以后再回国对我签证会不会有影响(我们本来计划12月要回国)?想上去我是失去了美国就业的合法性,似乎跟F2签证没啥关系哦?但不知道入境会不会有影响啊还是想请教一下!十分感谢!!!!!

听得有点晕... 给你简化一下解决方案吧.
你有一年的OPT, 不用在OPT到期前就着急转化成F2.
你挂靠后也是可以回国的.
比如你现在办了挂靠, 保留了身份, 回国续签就续签F1. 回来还是F1, 这样你找到工作可以转H1B...