北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

PhoenixPenn 发表于 2014-8-26 17:48
问问熊猫君,这个在职证明是啥样的?要公司开个正式书面文件,还是经理写封信什么的就行啦?谢谢! ...

每个公司都不一样, 一般是找HR要.  写的就是你从什么时候到什么时候在我们公司什么岗位工作.   仅此而已.
找工作->www.chineselookingforjob.com

小学生

我OPT是六月初生效的,现在这个Full time job 也是六月初开始的到目前已经工作了快三个月。预先这个offer是一年,所以我就到isso update了我的employment info。

但是因为项目原因,公司让我三个半月后再回来继续,也就是说我要有超过90天的unemployment的时间,那岂不是到时候我opt就作废了?

如果我不跟isso报告这段没工作的时间,对以后会不会风险很大?

我这一年OPT做完就回国两三个月然后回来继续读master,然后master之后再opt再找工作,不知道会不会对再来美国的时候签证和读完master之后的申请opt和办H1B有影响。

我在提问区也问了,但是感觉熊猫君很专业,特地来问你一下。
谢谢了!!

副教授

wzy6263 发表于 2014-8-27 13:53
我OPT是六月初生效的,现在这个Full time job 也是六月初开始的到目前已经工作了快三个月。预先这个offer是 ...

除非你100000% 确定, 哪怕人家给你H1B你也毅然决然的继续深造...... 不然的话.... 这3个月还是挺重要的.....
找工作->www.chineselookingforjob.com

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

额,看了下,所以说 如果确定我以后肯定是申请博士,然后再找工作,那么我研究生opt期间就算超过3个月 我也可以在美国待着?那不就不合法了么?

副教授

我说未央 发表于 2014-8-30 10:37
额,看了下,所以说 如果确定我以后肯定是申请博士,然后再找工作,那么我研究生opt期间就算超过3个月 我也 ...

但是没有人查的.      OPT仅在你以后申请H1B的时候90天是有意义的.    如果你回国了,哪怕你再回来, 旅游签证, 学生签证,  投资移民.  都不影响的.....   

小学生

好正能量的帖

副教授

哈哈哈.    下次发个负能量的.

副系主任

了解了

副教授

副教授

招聘市场宣传文案相关人员....

初中生

200挂靠而已 买个心安

副教授

lukezeng 发表于 2014-9-15 08:52
200挂靠而已 买个心安

是的. 其实挂靠就是买个心安.   
但是的确有的学生条件不是特别好.   能省钱就省点了.  

小学生

我想问一下,我丈夫现在开始申请入籍,估计要6个月后才能批准,然后给我申请绿卡,但是那个时候我OPT就已经过了90天了,会不会有影响?

高中生

谢谢分享,马上就要开始申请OPT了,有点小紧张。美国工作真的不好找

副教授

Louise要努力 发表于 2014-9-15 17:37
谢谢分享,马上就要开始申请OPT了,有点小紧张。美国工作真的不好找 ...

的确. 尤其是GPA不到3.7  不是名校毕业的.  
事实上.. 名校毕业找工作也困难重重啊.....