北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

维尼 发表于 2014-8-21 16:26
请问楼主是这个意思吗?还是说只是针对对以后不打算长期留美的人。如果一旦本科的OPT有黑的记录,那么是能 ...

这个其实是没有记录的.  
你本科OPT 跟你研究生OPT 之间的记录是不会连起来的....   
也就是说, 你本科OPT没理它, 然后你顺利的上完了研究生, 又申请了OPT, 首先USCIS是不会管你这90天是不是超了, 因为你只是OPT, 他们只看你符不符合OPT的申请标准.     

你拿到EAD卡之后, 你的雇主又只看你研究生新的OPT期间是不是黑了.  就是说....  雇主只看, 你在接受Offer的那一瞬间的身份....  因为雇主不能雇佣非法移民, 如果你在接受offer的时候是合法的,  那就合法的.   

比如说我们给员工申请H1B的时候........  比如你是研究生,   但是你本科在美国上的, 我们在填写表格的时候, 是不会涉及到你本科OPT 的情况是怎样的.  基本上都是会涉及到 你OPT阶段, 我们之前的雇主情况.  

好的。谢谢你详细的解答喔~我一直以为USCIS在办理H1B,或者绿卡会调查个大彻底的。所以都很紧张  发表于 2014-8-22 03:13
找工作->www.chineselookingforjob.com

教授

最佳新人

lz 我之前做个part time现在有full time,可是学校系统还没有update我之前parttime的记录,无法更新现在工作的信息,这样没事吗

副教授

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-21 20:45
lz 我之前做个part time现在有full time,可是学校系统还没有update我之前parttime的记录,无法更新现在工 ...

你可以联系一下学校, 如果实在不能update的话, 你自己要跟之前的 雇主保持联系. 一般来说公司会找移民律师帮你办H1B, 律师会告诉你需要什么文件. 如果律师说需要从parttime的雇主那里要工作证明文件, 你就找他们要就可以了.   
找工作->www.chineselookingforjob.com

教授

最佳新人

全熊小能猫 发表于 2014-8-22 13:11
你可以联系一下学校, 如果实在不能update的话, 你自己要跟之前的 雇主保持联系. 一般来说公司会找移民律 ...

我还在做part time的,不过没几个小时一周

副教授

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-22 17:01
我还在做part time的,不过没几个小时一周

啊~~~ 雇主是亚洲人, 还是美国人.... 建议你最好提前要到证明文件... 就说你每个礼拜工作21个小时什么的.  

我个人角度说啊... 不代表都这样.  我们以前给员工办H1B.... 我们的律师其实不要求出示文件的.... 就是写一下前雇主的联系方式而已. 至于具体是不是真的背景调查去了, 我也不知道.  但是我觉得USCIS没那么闲吧.  

教授

最佳新人

全熊小能猫 发表于 2014-8-22 20:56
啊~~~ 雇主是亚洲人, 还是美国人.... 建议你最好提前要到证明文件... 就说你每个礼拜工作21个小时什么的. ...

呜呜还不知道能不能办身份,刚开始工作,好好干,是美国人

谢谢lz啦,以后有这方面问题我就无耻的来问你了哟

博士后

嗯,知道90这个事,但是当下总是有很多担忧,90天内如果没找到,那么压力就是各方面了

博士后

但是楼主你的意思是90天后还可以待着?还可以继续找工作???

副教授

陈小四同学 发表于 2014-8-24 15:24
但是楼主你的意思是90天后还可以待着?还可以继续找工作???

我的意思是... 如果你压根不打算工作..... 90天对你没有意义.
如果你OPT是用来找工作的....  你还是要保证你没有超过90天....
万一你找到工作.... 会要求你证明没有超过90天失业期, 不然你的offer会被取消.

副教授

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-22 22:08
呜呜还不知道能不能办身份,刚开始工作,好好干,是美国人

妹子加油~
我跟你说... 千万不要逼着老板给你办身份. 因为对于老板来说, 你还没证明你自己的价值, 就嗷嗷乱叫要办身份, 老板很烦这样.   
以前一个学生, 来我这边工作,  还没工作几天, 就问我能不能办身份, 内意思就是, 不给我办我就不干了.....
然后他就滚蛋了.   

老板都会留住有价值的员工.  我知道的一个高科技start up的老板, 为了留住没有申请到H1B的key person, 哪怕他CPT, 或者给他送回国呆一年再L1 回来, 都愿意要.   

所以, 证明自己是第一位.   

博士后

全熊小能猫 发表于 2014-8-25 11:27
我的意思是... 如果你压根不打算工作..... 90天对你没有意义.
如果你OPT是用来找工作的....  你还是要保 ...

给楼主点赞!
青春万岁

教授

最佳新人

全熊小能猫 发表于 2014-8-25 11:29
妹子加油~
我跟你说... 千万不要逼着老板给你办身份. 因为对于老板来说, 你还没证明你自己的价值, 就嗷 ...

我也是这么想的,之前有个办身份的工作没去
决定自己先努力学东西做事,其他过段时间再说

博士后

太谢谢了,我正要准备申博在想这个问题呢,还担心要是90天过了被遣送怎么办

博士后

问问熊猫君,这个在职证明是啥样的?要公司开个正式书面文件,还是经理写封信什么的就行啦?谢谢!

副教授

风沐飘雪 发表于 2014-8-26 11:17
太谢谢了,我正要准备申博在想这个问题呢,还担心要是90天过了被遣送怎么办 ...

移民局才没工夫遣送你呢......