北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 我是国际生,有没有懂学生签,i20,出入境的律师/专业人士?我这种情况该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2021-6-30 14:17:44

往严重了说,如果不想办法解决, 不找律师不出镜重新签证,你可能都撑不到毕业. 因为一旦你的i20过期了了,学校都未必会让你继续选课呆在美国,学校国际办公室也不是不干事的,到时候你连opt都申请不了,还指望怎么找工作?哪家公司背景调查能过?而且你头铁最后吃亏的是你自己,一旦黑下来超过多少天,都有法律规定多久不可以再入境美国. 别说你什么有ssn还是想什么技术移民. 都救不了你一个黑着的背景……

博士后

你在SEVIS系统上是inactive说明你的I-20已经失效了。你有有效的签证这并不代表你有合法身份。你这种情况拿initial I-20离境在入境是有风险的,因为你在过去一年已经没有维持合法身份。你到时候入境的时候会让你解释。
有些国际学生会选择做reinstatement,但是你无法提供有力的证据去申请的话移民局很难批准你的申请。而且申请reinstatement有时间限制的,要在丢失身份后六个月之内递交申请

匿名
匿名  发表于 2021-6-30 16:16:46

楼主心好大啊,应该马上咨询律师啊

out of status 180天就会触发bar,uscis规定2年内不可以入境美国的
头硬在这边死磕的后果会很严重

助理教授

像你这种情况学校说得对,你要抓紧出境一次来激活新的I20。 学生签证只要没过期都可以进来放心,你可以考虑开车去墨西哥呆两天再回来。 千万别硬扛,到最后没身份课上不了身份就作废了。作为国际生,I20是最重要的事儿,没有i20你后续什么都办不了。实在不放心可以找律师做个收费的咨询,但这事儿找律师意义不大。

博士后

那就黑着吧………无语,这也不行那也不行

研究生

感觉皇上不急太监急

博士后

你的身份已经失效近一年了(从你I-20失效起算,你的F-1签证到期日没有意义);如果你现在出境,身份失效超过180天、但少于1年,3年不得入境,失效超过一年,则10年不得入境。找律师也很难逆转了。

助理教授

精华达人原创之星

你已经黑了,图啥?头铁就是继续非法,没法读书的…………我都不知道你几岁,怎么这么不把别人国家的法律法规当回事。可你不是那种黑工,你有自己的梦想,不要为了一个身份黑在美国,太不值得了。现在已经不是80年代了…………还有你竟然不知道找律师………真的是很心大了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:20:17
家住魔仙堡 发表于 2021-6-30 19:07
像你这种情况学校说得对,你要抓紧出境一次来激活新的I20。 学生签证只要没过期都可以进来放心,你可以考虑 ...

我可不可以在机场里呆几个小时再返回呢?一定要几天吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:21:14
nycpeterpan 发表于 2021-6-30 19:58
你的身份已经失效近一年了(从你I-20失效起算,你的F-1签证到期日没有意义);如果你现在出境,身份失效超 ...

那你的意思就是,我现在拿到i20,出境再进来,也有可能没法进入美国?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:21:52
匿名者 发表于 2021-6-30 16:16
楼主心好大啊,应该马上咨询律师啊

out of status 180天就会触发bar,uscis规定2年内不可以入境美国的

我都不知道bar...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:23:00
Hanna_NYC 发表于 2021-6-30 15:12
你在SEVIS系统上是inactive说明你的I-20已经失效了。你有有效的签证这并不代表你有合法身份。你这种情况拿i ...

那我要在入境的时候解释,他会听吗?会信吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:23:43
匿名者 发表于 2021-6-30 14:17
往严重了说,如果不想办法解决, 不找律师不出镜重新签证,你可能都撑不到毕业. 因为一旦你的i20过期了了, ...

我也很奇怪,过去一年没有i20,我却可以正常选课上课...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:24:22
啦啦啦啦蜡笔 发表于 2021-6-30 12:51
哇 这么倔强怕是你这毕业也没用啊,到时候你的i20都黑了,不可能给你换opt 的 ...

那这样,是不是连结婚都没法拿到绿卡啊……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-30 20:25:28

我也着急啊,可我不知道从哪里入手...
我今天下午提交了dcf eform,学校isss却说需要等我上一个学校international advisor完成他那部分再说...