北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-22 16:17:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update一下,楼主昨天跟男票聊了一会,他说,两万是他们家的极限了,他还有个姐姐,父母两边都必须兼顾,儿子两万,姐姐也必须两万,不能偏心,自己也得留点退休金。可能他家是真的能力有限吧。大家也不要太歪楼了,扶贫这字太难听了。男票也不是一无是处,工作勤恳努力,为人处事也是我遇过很好的一位男生,不然我也不会跟他一起7年。只不过在湾区不是码农收入真的还是有点力不从心。

好了散会吧,发现发了帖子我内心更乱了,不过也有看到一些很好的建议跟留言,感谢大家!
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-4-22 16:34:30
男方家里确实有些小气 结婚后赚的多多还是另一码事

博士后

板凳
你们结婚了吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-4-22 16:42:59
匿名者 发表于 2021-4-22 16:34
男方家里确实有些小气 结婚后赚的多多还是另一码事

我在猜本来3万变1万是知道另外2万用来给结婚礼彩,能这样算吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 16:43:20

还没,但房子都买了,结婚也在讨论了

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 16:47:03
不如这个房子就写你自己名字了,别写他名字,他们家这是是想空手套白狼啊,婚后还贷本来就是你们共同的财产,根本不算做是他一个人还贷

博士后

经济基础决定上层建筑,我觉得经济条件不对等的结合,除非一方特别大气从心底里无所谓。如果一方现在就有隐隐约约觉得不公平的想法,以后矛盾会越来越大的,心里有疙瘩,不建议继续。

房子名字写的是谁的?你很爱他吗?你觉得你对他的爱能够抵消经济上的不平等吗?想想清楚,不要仓促进入婚姻,不要因为已经是沉没成本的7年时间而做出后悔一辈子的决定。想清楚,然后为自己的选择负责,就好了。

博士后

主要已经是生米煮成熟饭了 人家也不care了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:02:15
匿名者 发表于 2021-4-22 16:47
不如这个房子就写你自己名字了,别写他名字,他们家这是是想空手套白狼啊,婚后还贷本来就是你们共同的财产 ...

我爸妈叫我做首付的公证,这样以后有什么问题至少不会亏,加州婚姻法律真的很烦

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 17:04:14

回复:

男方看准了你愿意扶贫,所以吃准你了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:04:53
doris_111 发表于 2021-4-22 16:56
经济基础决定上层建筑,我觉得经济条件不对等的结合,除非一方特别大气从心底里无所谓。如果一方现在就有隐 ...

我爸妈好像还好,是我自己一个人想不开,本来已经接受他们只给3万做装修钱,首付做好公证,其他的我们自己还有什么事就平分,但突然只说给1万我心里有点过不去。我男票也挺无辜的啊,哎

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 17:05:46

回复:

有多大的头带多大的帽子吧,用父母钱买房好吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:06:05
Miumiu3333 发表于 2021-4-22 16:59
主要已经是生米煮成熟饭了 人家也不care了

他们家就是这样,谁也不帮,说当初他们也是这样自己赚钱没人帮,我们也要自己努力。哎,谁不想自己努力,现在买房还有以前这么简单了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 17:06:28
没谈好买啥房

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:07:21
匿名者 发表于 2021-4-22 17:05
有多大的头带多大的帽子吧,用父母钱买房好吗

那你觉得湾区不是码农到底要存到多少岁才有钱?Condo也要70几万现在,太难了