北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 17:10:57

回复:15# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:07
那你觉得湾区不是码农到底要存到多少岁才有钱?Condo也要70几万现在,太难了 ...

我觉得反正是买的起就买,买不起就租,都出来工作了还要父母的钱。现在买房不一定比租房好到哪里去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:14:45
匿名者 发表于 2021-4-22 17:10
我觉得反正是买的起就买,买不起就租,都出来工作了还要父母的钱。现在买房不一定比租房好到哪里去 ...

就算我想租房估计我爸妈也看不过眼,而且以后他们过来旅游想要有个地方住都不行,租房也不划算

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:04
我爸妈好像还好,是我自己一个人想不开,本来已经接受他们只给3万做装修钱,首付做好公证,其他的我们自 ...

懂楼主。爸妈肯定是为你找想的,只要你开心,爸妈给你什么都愿意,只要自己女儿过的幸福。但是作为女儿,心里为爸妈的付出抱不平,毕竟也是爸妈攒了一辈子的钱。了解楼主的心情。
对于楼主自己的纠结,我觉得楼主要好好想清楚,然后做出选择,以后都为自己现在的选择负责,就可以了。自己选择的男朋友,自己选择的对方家庭,如果选择了,就要为自己的选择负责。没有对错,只是自己的选择。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:07
那你觉得湾区不是码农到底要存到多少岁才有钱?Condo也要70几万现在,太难了 ...

不是码农的话,建议楼主离开湾区去别的地方吧,湾区对至少一方非码农不友好。

还是那句话,经济基础决定上层建筑,贫贱夫妻百事哀。如果一个地方房子可以轻轻松松买得起,你就不会有那么多烦恼了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:23:42
doris_111 发表于 2021-4-22 17:15
懂楼主。爸妈肯定是为你找想的,只要你开心,爸妈给你什么都愿意,只要自己女儿过的幸福。但是作为女儿,心 ...

真的,我就是这样想没错。 所以我自己现在也很烦,谁也不能倾诉,跟男票抱怨,他也没办法,跟爸妈讲,他们肯定反而开解我叫我不要纠结,太烦了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:26:04
doris_111 发表于 2021-4-22 17:16
不是码农的话,建议楼主离开湾区去别的地方吧,湾区对至少一方非码农不友好。

还是那句话,经济基础决定上 ...

基于我对他爸妈的了解,就算跑去德州,也不会帮助我们的,但我爸妈可以省下一笔钱,但也是我爸妈叫我在湾区留下,他们喜欢这里,而且我家亲戚也在这边,我太难了

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:23
真的,我就是这样想没错。 所以我自己现在也很烦,谁也不能倾诉,跟男票抱怨,他也没办法,跟爸妈讲 ...

我其实也有类似的烦恼,我们可以聊。我也没有答案,对于未来的幸福谁也不知道是好是坏,有人没钱也过得很开心,有人有钱也过得不开心。我只能说自己想清楚,做选择,然后为自己的选择负责。我现在就还没有想清楚,所以没有进行下去。到我想清楚了,我会做出选择,并为自己的选择负责。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:35:54
doris_111 发表于 2021-4-22 17:26
我其实也有类似的烦恼,我们可以聊。我也没有答案,对于未来的幸福谁也不知道是好是坏,有人没钱也过得很开 ...

我年纪也不小了,晚婚晚育年龄了,男票其实人非常好,对我也好,就是我俩谁都不是码农,赚不到什么钱。不到结婚,不到两个家庭开始讨论事情都不知道会在观念上这么不合,我以为他爸妈叫他还钱只是为了让他上进帮他存钱,是我太天真 我终于理解为什么有的情侣一起这么多年但却在结婚的节骨眼上分开。结婚真的是两个家庭的事,很现实。

研究生

湾区买房的话 你们签的是谁的名字啊~如果结婚的话 就算一个人签字 属于两个人房产 就是不知道你们还没结婚 你们也是两个人都签字了吗

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:35
我年纪也不小了,晚婚晚育年龄了,男票其实人非常好,对我也好,就是我俩谁都不是码农,赚不到什么钱。不 ...

说得没错。不到结婚买房,不到谈现实的问题之前,一切好像都很简单,很美好。
听你的言辞,你好像还是很爱你男朋友的,那就接受呗,不要奢望得到本就不属于你的那一部分。
想想你男朋友对你的好,给你提供的价值,值几万美金吗?说到底,钱通过努力都是可以赚的。再不济,就离开湾区。again,为自己的选择负责。

其实,结婚就是张纸,你如果单纯想跟男朋友在一起,一辈子不结婚,也是一种选择。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:43:07
沉--沦--- 发表于 2021-4-22 17:39
湾区买房的话 你们签的是谁的名字啊~如果结婚的话 就算一个人签字 属于两个人房产 就是不知道你们还没结婚 ...

对啊 都签了 但首付会去做公证 所以有啥事我也就我俩一起还贷的部分平分吧

博士

现在看,就是已经买完了所以也没啥好想的了。但是对方这个态度吧,心里不开心也是应该的。换个思路想想,他家没出钱,那以后你就不会有婆媳烦恼,这个房子跟男方家一点关系没有,婆婆应该也没脸硬要住进来,你的底气足一些说话也好些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 17:54:47
nikiiiiii 发表于 2021-4-22 17:49
现在看,就是已经买完了所以也没啥好想的了。但是对方这个态度吧,心里不开心也是应该的。换个思路想想,他 ...

是的,他们没打算移民过来,或许这就是为什么这么小气

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 18:07:07
楼主,你要做首付的百分比公证。你男朋友没付钱也好意思签名。未来路很长,我是劝分的那一个。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 18:07:51
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:54
是的,他们没打算移民过来,或许这就是为什么这么小气

你怎么知道他们没打算,只是说说的呢?