北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:23
真的,我就是这样想没错。 所以我自己现在也很烦,谁也不能倾诉,跟男票抱怨,他也没办法,跟爸妈讲, ...

父母更爱自己

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:10:38

博士后

我觉得你爸妈不开心只是没表现出来,毕竟表现出来和你说了就是给你家添堵。没关系,既然做了公证,以后一起还贷也好,不用看他们家的脸色了。你和老公说明白,以后和他家里金钱往来也不会很多,大家在钱方面各过各的就好谁也别惦记谁。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:19:17
如果是我,就拿爸妈的钱自己买,写自己名字(婚前个人财产那种),然后一起住的话男方一起还贷款当交租金,以后两个人都有存款了就再一起买,存不起来就住自己买的这套。这样心态上不会失衡,以后爸妈来住也更有底气,关键公婆想来住更有底气拒绝。

副教授

都还没过门,已经这样了。 这婆家有够坑的。 索性就是让女生把钱全掏了买套房写他儿子名字得了,一开始说的好好的, 做事的时候就全变样了。  房子写自己名字。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:28:27
匿名者 发表于 2021-4-22 19:13
理想状态是这样 但你还没过门他们就不在乎你的感受买房不愿意给钱 到要养老的时候该你老公管的自然不会手软 ...

他还有一个姐姐在家,难不成他们觉得,反正以后老了他也没办法陪在身边,就意思意思一点就算了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:30:51
匿名者 发表于 2021-4-22 19:19
你男票是独生子吗?怎么感觉他爹妈扣扣搜搜的...妹子也别太傻 就写自己名字 万一真有啥事这房子跟他家没一 ...

还有一个姐姐,我前面回复有说,首付会公证的,两人还贷的部分就大家平分。我也觉得他爸妈过分抠了,跟自己儿子算那么准,我真没看过一家人算这么清的,我以前真以为是为了强制帮他存款

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:34:22
匿名者 发表于 2021-4-22 19:26
如果真没钱就不要提个头说要给1/2。 然后三万,最后一万。 希望他们老了不要想靠你男友。 ...

是我家人先提的,他们也没拒绝,可能电话上也不好意思拒绝吧,两三万也是我男票传达的,说当时他们家电话时候说不够钱的话可以帮忙两三万,但现在要来汇钱了还要扣掉欠的部分只剩一万了

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:35:51
很懂楼主。同是湾区,我们家给的首付和装修,也是结婚前买的房子。而且现在也不是老公自己偿还,我也有给。其实一开始我们就处于劣势,只能祈求自己找到一个好老公。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:36:40
匿名者 发表于 2021-4-22 19:34
这都得怪你,你咋不会争取呢?叫你对象去搞定另外一半的首付,不然不写他名字。你对象怎么都不努力找他父母 ...

老实说他们家没我们家好,我男票跟他们提也是支支吾吾,后来他姐直接跟他做思想教育,别跟爸妈要钱他们家不富裕让他们存个养老金吧,哎,我男票也不敢吱声,他爸妈都说要他靠自己靠自己,现实很难啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:37:49
Hello!!! 发表于 2021-4-22 19:47
老實说弯区碼農应该不在乎区区幾万,一年赚也不止,靠自己吧

我们不是码农。在湾区过得很拮据

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:04
我爸妈好像还好,是我自己一个人想不开,本来已经接受他们只给3万做装修钱,首付做好公证,其他的我们自己 ...

就是态度吧,钱多钱少一开始说好了履行就好,中途变卦确实叫人难受。那你男友的态度呢?他会OK说房子写一人的名字然后贷款两人供吗?他租房也得交房租啊?要是换我的话,我会同意哦。不是我的为什么非要加我的名字。其实说到底是你们生活在一起,看他的态度。一万块钱大约能刷刷墙铺铺地毯?楼主可得想好了。

副系主任

疑人不用用人不疑

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:39:37
我婆家曾经想出资我们买house被我拒了,拿人手短,我可不想以后他们仗着自己出钱跑我家来对我指手画脚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 21:40:48
pearl11111 发表于 2021-4-22 20:25
我当时也不想管家里要钱总觉得那些是双方爸妈养老的钱,但没办法自己能力有限还是需要资助,我当时就直接问 ...

是的啊,我跟你想法一样,但湾区实在太贵了,总不能让他们跟我们出一样的钱,因为我知道他们没这么多,所以我跟我爸妈都接受了我们全给,我就跟父母说,男方出装修跟家具吧,多少参与一下。我跟男票都觉得他爸妈会给大概两三万,但在只剩1万我心里落差太大了,不好受