北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

研究生

回复:7# doris_111

doris_111 发表于 2021-4-22 16:56
经济基础决定上层建筑,我觉得经济条件不对等的结合,除非一方特别大气从心底里无所谓。如果一方现在就有隐 ...

同意 另外想说楼主男友太没本事了 连自己的父母都搞不定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 18:14:19
匿名者 发表于 2021-4-22 18:07
楼主,你要做首付的百分比公证。你男朋友没付钱也好意思签名。未来路很长,我是劝分的那一个。 ...

加州法律签不签都是平分,况且首付会公证,剩下的我们俩贷款平分也很正常吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 18:15:07
SL591 发表于 2021-4-22 18:14
同意 另外想说楼主男友太没本事了 连自己的父母都搞不定

或许是真穷,哎,我不知道

副教授

无解,让他多还房贷,对你好点儿就行了,以后跟他父母保持距离。也不要总在男票面前提着事情,男人爱面子,再怎么是他父母,你就默默的让他多还贷完事儿了

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 18:23:52
我和楼主之前的情况很像,不过就是后来结婚后,每次和婆婆吵架,我就有底气把她赶出去,不让她住我们家。 有底气!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 18:25:28
markoe 发表于 2021-4-22 18:19
无解,让他多还房贷,对你好点儿就行了,以后跟他父母保持距离。也不要总在男票面前提着事情,男人爱面子, ...

是啊,但我知道这消息后确实忍不住多唠叨了几句,他也很无奈,也不知道他爸只给这么少,我自己搞自闭了现在

副教授

婆家的经济情况楼主了解的吗?结婚的话,对方的整个家庭经济情况,价值理念,为人素养,还是很重要的。如果说是经济能力有限,帮不到,但是尽了力,有一份心意,也是不错的。如果是有钱故意不给,那就要多考量了。要是即没钱还没有个态度,这种次到不能再次的家庭要慎重。其实两家情况差太多的话,不是很建议结合。除非你的老公格外给力,未来可以和婆家不来往。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-22 18:47:02
鱼堡 发表于 2021-4-22 18:33
婆家的经济情况楼主了解的吗?结婚的话,对方的整个家庭经济情况,价值理念,为人素养,还是很重要的。如果 ...

我不知道怎么定这个度,国内的观念很多都是为了儿子成家会愿意付出很多的,但他们可能是属于那种自己年轻也是全靠自己,所以不希望儿子伸手要钱。我觉得他们家一般吧,他本来还有学贷的,但我觉得他们家没差到连3万都给不出...可能就真的不舍得给,他姐姐也帮腔说不要让爸妈出钱,让他们存点养老金这样

大学生

匿名者 发表于 2021-4-22 16:47
不如这个房子就写你自己名字了,别写他名字,他们家这是是想空手套白狼啊,婚后还贷本来就是你们共同的财产 ...

+10086。 干脆就自己买房。跟他无关好了。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 19:04:54
如果是这样的话干脆就你自己家出钱买 反正婚前写你自己名字 我婆家也半斤八两 但是至少首付+装修家具他们掏了一半 虽然掏得不太情愿 掏了也就算了 我爸妈还想多给一些 我说不用了

研究生

回复:33# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 18:15
或许是真穷,哎,我不知道

要是真穷就另当别论了 不过多数并不是呢?

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 19:13:05
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:54
是的,他们没打算移民过来,或许这就是为什么这么小气

理想状态是这样 但你还没过门他们就不在乎你的感受买房不愿意给钱 到要养老的时候该你老公管的自然不会手软放弃啊 除非他们还有其他孩子

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 19:19:04
你男票是独生子吗?怎么感觉他爹妈扣扣搜搜的...妹子也别太傻 就写自己名字 万一真有啥事这房子跟他家没一毛钱关系

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 19:26:52
如果真没钱就不要提个头说要给1/2。 然后三万,最后一万。 希望他们老了不要想靠你男友。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 19:34:32
这都得怪你,你咋不会争取呢?叫你对象去搞定另外一半的首付,不然不写他名字。你对象怎么都不努力找他父母?全部你这边付钱,像样吗?!你爸妈为了你得花多少钱...都是血汗钱,你父母很爱你了。

+1  发表于 2021-4-23 10:53