北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

初中生

虽然说的没错靠自己努力不要伸手要钱,但是作为父母都会站着你身后有能力就帮一点,让小两口更好的去经营未来的小家庭。如果队友都想父母开口了希望能得到一些帮助父母还是拒绝的话,那就靠自己以后和他们保持点距离吧。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 16:42
我在猜本来3万变1万是知道另外2万用来给结婚礼彩,能这样算吗?

老實说弯区碼農应该不在乎区区幾万,一年赚也不止,靠自己吧

版主

doris_111 发表于 2021-4-22 17:15
懂楼主。爸妈肯定是为你找想的,只要你开心,爸妈给你什么都愿意,只要自己女儿过的幸福。但是作为女儿,心 ...

非常同意此楼。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 20:02:33
唉,我跟你差不多一样的问题……

副教授

还是那句话,有多少钱就买多大的屋。不过现在买的都是为了面子工程,不说了,听说又有明星离婚了,吃瓜去。

助理教授

签婚前协议 尽管这对感情有些影响 你们现在连婚都没结 就一起买房子。  婚前的个人财产婚后应该还是属于个人的 最好咨询一下律师。

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 20:22:22
跟我朋友一模一样,看房的时候说两家都出,等房子都看好了,男方家不想给钱了。然后女方首付全出了

博士后

我当时也不想管家里要钱总觉得那些是双方爸妈养老的钱,但没办法自己能力有限还是需要资助,我当时就直接问男方他家里能出多少,让他和家里商量,他家出多少我家出一样的钱。一开始他家也没出多少,我俩按照20%首付就看了几个挺旧的condo,他觉得不太行看着就不想住就又去管家里要,后来就够了买了房子。你要不和他再商量商量你也没占他家便宜阿,双方都一样的。要不你俩就都不靠家里(不过湾区太难了)一个人靠家里一个人不靠,这不平衡以后会闹矛盾的

博士后

Maioneusmn 发表于 2021-4-22 20:03
还是那句话,有多少钱就买多大的屋。不过现在买的都是为了面子工程,不说了,听说又有明星离婚了,吃瓜去。 ...

是谁?等待吃瓜

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 20:34:59
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:54
是的,他们没打算移民过来,或许这就是为什么这么小气

不不不不楼主,千万不要劝自己因为你爸妈要移民过来他爸妈不移民所以他家就一分首付不出,你爸妈即使移民也未必和你们长期住一起,还有即使住一起也不要指望男人会因为你家出了全部首付所以他就一百分欢迎你爸妈和你们长住。他爸妈即使不移民办个签证就来了一住住半年也挡不住,所以现在一定要为自己考虑好,不强求对方,但起码表现出诚意啊。

小学生

回复:

房子写你爸妈名字

博士后

建议LZ父母趁早打消以后拿了绿卡来美国跟你们小两口长住一起的打算。 到时候住一起肯定问题一大堆

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 17:06
他们家就是这样,谁也不帮,说当初他们也是这样自己赚钱没人帮,我们也要自己努力。哎,谁不想自己努力,现 ...

心理有问题 本来如果我是白手起家的 我以后一定会帮我孩子的!

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:06:41
楼主 一定要看这里! 要男方写协议 万一有啥问题 房子的分割要写清楚

匿名
匿名  发表于 2021-4-22 21:06:53
买完了后悔好像也没什么意义了,对于这样的男方家还是做婚前公证吧,自我保护什么时候都没有