北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们对代孕的态度

大学生

代孕Ok,不要棄養就好了

博士后

不发达国家没法律没法规 还重男轻女的国情下
搞代孕就是对女性巨大的剥削
女孩子只要月经初潮了就能被送去生孩子了
因为是“自愿”的

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:16:26
觉得那些因为身体虚弱因素 怀胎十月受不了的那些人 代孕是可以接受的 如果生下来孩子不健康那也要规定抚养 才比较有道德

博士后

中国有国情在,真的有那种繁殖癌。所以女孩子们才会怕有一天自己莫名被绑上车,去给别人代孕。(但其实代孕母亲的条件也是有的,不是所有年轻女性都适合)
古代的后宫,不就是大型代孕工厂吗。
所以在中国的各种传统观念伦理道德上,不搞代孕,是真的在保护女孩子。

美国等其他国家,无所谓,关我屁事。
但一直觉得法律保障,好像还可以,漫长的诉讼,也还行。那他们也没那么多没有孩子就断子绝孙的想法,所以搞就搞吧,资本主义社会,太正常了。

博士后

自己的身体自己做主,也还是要有一定限度的,不然变卖器官、把自己卖给他人做奴隶的也合法? 如果这些都合法,就自然会有非自愿被卖的人了. 这个限度在哪里,很难定夺

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:30:12
一切看似平淡 发表于 2021-1-19 13:06
穷。 我觉得那些抵制的就是穷闹的,自己做不了,最好别人也不能做。 特双标。 ...

您真是有钱到高人一等  

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:33:52
匿名者 发表于 2021-1-19 09:58
贴给那些有道德底线的人看看

还是不懂如果自己经济条件良好的情况下,会怎么被更高一等的人代孕?绑架么?

高中生

我特意搜了几个美国正规代孕机构的网站,他们都是要求代孕妈妈和配偶都没有犯罪记录,家庭有稳定收入的,没有写多少钱,但是我觉得那些住在贫民窟里想靠代孕改善生活的人他们应该是不会收的

小学生

回复:

不止法律的问题吧,更多道德文化的问题,现在国内代孕问题,就说婴儿缺陷遗弃吧,有钱人给钱就完事了,婴儿多惨啊

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:43:33

我的想法是 那些对代孕嫉恶如仇的人觉得不合法的人   应该也觉得父母亲戚逼婚催生这种事是罪加一等吧   被逼婚催生还没钱拿呢  还要一辈子给人做牛做马生孩子养孩子   代孕要坐牢  那逼婚催婚的亲戚也应该拉去判刑

博士后

放在国内绝对会乱套……还是国外相关法律比较成熟

院士

血拼贵人

还是十月怀胎,感情更深吧!

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:49:00
生育權是想生就生想不生就不生⋯⋯代孕合法是將人體器官商品化。就和其他器官可以捐贈但是不能合法買賣一樣。這裡子宮作為人體器官也不該允許合法租賃一樣.

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 13:51:28
我也不能理解为什么那么多人反对,
这本来就是一个金钱交易 被中国很多人说的像是拐卖一样,合法代孕不就是一个用自己肚子挣钱 一个花钱为了要个自己的种吗。
这届网友动不动就标榜三观正什么的 来站在道德制高点批判别人,看个电视剧 也一堆人跑来说这剧三观不正啊 巴拉巴拉的,难道电视剧都要拍成玛丽苏傻白甜吗?但凡有点揭露现实的 就被人说三观不正 那以后中国不要拍电视剧了 都看新闻联播算了,而且中国警匪片从来都不用猜结尾 永远是警方获胜.而现实中 有多少破不了的冤假错案.

禁止访问