北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们对代孕的态度

高中生

国内绝对不能合法化 那些人什么都做得出来 不像美国你们可以骗取失业金养老金

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:03:50
楼里很多人都解释过了,但你基本都怼回去了。无所谓啦,可能你条件好,不认为被迫会发生在自己身上吧。dy如果能实现真正的自愿交易当然没毛病,但现实复杂,总有人非自愿的,或是半自愿(被家人情感绑架等),毕竟人心坏起来是没下限的。所以不想给那些人机会,虽然也会拦住一些确实怀不上的人家拥有自己孩子的机会。不过比起被迫dy女孩的人生自主权。后者的需求相对没有那么迫切,毕竟可以领养。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:10:04
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 10:10
我说的就是合法的情况下,我的身体我做主,别人不要指手画脚和bbb。我不缺钱,我也能生育,我也不会代孕, ...

楼主 你看问题太简单了,我不知道你对代孕产业链了解多少?乌克兰这个国家代孕合法 我建议你去看看乌克兰代孕产业链的纪录片  看看那些被几十万丢弃无人认养的婴儿 以及 最后被器官买卖,你只是看到了表面,人性的道德是法律不能约束的

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:10:56
匿名者 发表于 2021-1-19 11:02
我同意楼主的,我觉得代孕完全取决于个人,有的人身体确实不容许,为什么不能找代孕?国内违法所以她去国外 ...

身体不容许那说明老天都想让你绝后,你的基因已经被这个世界淘汰了为什么要让其他无辜的女人承担?如果因为你基因不行生下了病婴或残疾这孩子是不是会被弃养?生不出可以领养,凭什么让无辜的孩子和女人来承受这份罪?

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:21:18
我觉得是这样,代孕这事肯定是有利有弊的,大家讨论的重点也就是是否是利大于弊的,但因为涉及到人性问题,哪怕有一起弃养,人造孤儿这种事情发生,这件事都会一直保持争议吧。代孕合法的国家,法律好像也有严格不严格的区别,所以依然很难保证孕妈和宝宝的一切利益。说实话我之前也觉得代孕就是挺正常的,能帮到那些真正想要孩子又要不了孩子的人。但是真的自己当了妈妈后,再加上最近郑爽这件事,还是觉得代孕这事挺残忍的。孕妈不管出于什么目的自愿同意了代孕,尽管知道基因里是其他人的孩子,但是孩子是切切实实在自己肚子里带了十个月,真的没法想象生完孩子就被抱走的那种感觉,更别说产后抑郁这些。人到底不是机器啊,总归是有情感的。网上有纪录片,lz可以看看。很多事情不是那么简单的。同情孕妈和那些无辜的宝宝

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:33:45
多少人不愿结婚,但因为家庭的压力被迫结婚

多少人不愿意加班,但因为整个职场大环境被迫996

多少人不愿意代孕…如果开放…你觉得那些人能自己做主吗?

博士后

她上热搜最大的点就是把孩子送福利院,代孕这个在娱乐圈又不是少见的

大学生

回复:

其实这也只是世界上一部分人站在道德的角度上硬给人们安的一个罪行。

为什么人可以卖血卖jing贩卖体力健康赚取金钱的同时,又不允许人类在清醒且同意的情况下去贩卖自己的器官。别人又为什么有权利去跟你说,哎你的身体你说了不算,是我们说的算。你这属于犯法。代孕这个事情跟卖肾差不多。单纯的就是站道德的眼光去想要审判一些事情。觉得自己站在高处喊着我是为了你好啊。

博士后

本来觉得没什么 看了一些文章后才发觉 一个人的所思所想全是社会塑造的价值观 你以为的自愿 其实是被操控被强加的

博士后

匿名者 发表于 2021-1-19 11:33
多少人不愿结婚,但因为家庭的压力被迫结婚

多少人不愿意加班,但因为整个职场大环境被迫996

赞一个

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 11:56:01
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 10:41
对头,只要自愿,就没有任何人能干涉别人的子宫,如果不是自愿,请找法律。 ...

额。。。楼主你再读一遍。。我不觉得自愿 就可以合法代孕。后果是大部分人所预料不到的。。
我同意的是这句:
过度的自由会导致强者对弱者的剥夺。
就跟言论自由的美国 有人twitter还是被封是一个意思的。。。没有绝对的自由。。贩毒杀人的也是自愿的。。法律能不管他们么。。。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 12:04:11
楼主是吧人性和商品交易完全对等了,所以觉得代孕没问题,其实也不是谁对谁错吧

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 12:06:43
既然赚着中国的钱,就要受到中国道德的审判。别扯什么国外代孕合法,国外吸大麻还合法呢,哪个中国艺人在国外吸大麻被拍到试试看,看看会不会被骂。

大学生

“不是威胁不是哄骗”,根本就不可能。国内劳动法还不够完善吗?还不是996没人敢吭声

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

美国代孕合法,但应该是帮助那些生不出孩子的家庭。
郑爽错在于她做的决定太草率。在一起都没几年,就选择代孕,没想过后果。