北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们对代孕的态度

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-19 08:54:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国内很多女性很抵制代孕,非常奇怪,她们反对别人支配她们的子宫,最讨厌被催生被流产之类,却各种骂为别人代孕和让别人代孕的女人,难道为别人代孕的女人和让别人代孕的女人没有权利支配自己的子宫么?感觉很双标,不允许他人支配自己的子宫,自己却又去干涉别人的子宫使用权。

我自己不反对代孕,只要不是胁迫不是哄骗,你情我愿,对自己的子宫做主,很ok啊。

我是女的,想听大家的看法,勿喷。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-19 09:16:08
“只要不是胁迫不是哄骗”这一条就几乎不可能

不是刀架到脖子上才叫胁迫,更难反抗的是系统性社会性的“胁迫”,比如为了改善贫困“自愿”去代孕不能被称之为自主意愿、对自己的子宫做主

可以看看之前有印度学者研究过印度代孕合法化那段时间代孕女性的经历,代孕即使对少数人经济收益大于身体伤害,那些经济收益最后也得不到她们头上

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-1-19 09:18:44
匿名者 发表于 2021-1-19 09:16
“只要不是胁迫不是哄骗”这一条就几乎不可能

不是刀架到脖子上才叫胁迫,更难反抗的是系统性社会性的“胁 ...

这个道理我不懂,为了钱去代孕,怎么就不算对自己的子宫做主了呢?你为了钱去上班,难道属于胁迫吗?

还有,代孕合法化,就是对等的,经济利益不到她门头上,那是因为没有合法化,合法化的意思就是有法律管控,印度那是放任不管,根本不叫合法化。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-1-19 09:27:17
在发达国家,有法律法规,会相对比较好一点。但是在中国,真的还是算了。到时候,真的是自愿的吗?被迫的都能变成自愿的。连自己结婚,生孩子,生男生女,多少人都被迫自愿的。现在还没有达到可以代孕的地步。你应该看看中国的那些农村代孕的访谈。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:28:11
Wb上随便搜搜就能把你打醒,不要太天真了孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-19 09:29:25
匿名者 发表于 2021-1-19 09:27
在发达国家,有法律法规,会相对比较好一点。但是在中国,真的还是算了。到时候,真的是自愿的吗?被迫的都 ...

不是啊,郑爽在美国代孕生孩子的啊,也没在中国,她们不是反对在中国代孕,她们是反对全世界的女性代孕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-19 09:30:06
匿名者 发表于 2021-1-19 09:28
Wb上随便搜搜就能把你打醒,不要太天真了孩子

这种东西我是不会在微博上搜的,微博是dang的微博,搜出来的东西没有任何客观可言。

还有,试图支配别人子宫的人才会死全家。

这文章写的,只是在泄愤。

请问,国内拐卖儿童犯法,那现在拐卖儿童比之前更加猖獗是怎么回事?国内的问题在于法律跟摆设一样。

我要说的重点是,这些女的,不喜欢别人支配自己的子宫,却指手画脚别人的子宫。请问郑爽在美国代孕,合规合法,国内的人为什么要骂呢?她们为什么要干涉郑爽的子宫和帮郑爽代孕的妈妈的子宫呢?

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:35:57
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 09:30
这种东西我是不会在微博上搜的,微博是dang的微博,搜出来的东西没有任何客观可言。

还有,试图支配别人子 ...

因为在国内不合法啊,而且zs本身不只是代孕,大家声讨更多的是录音里讨论的弃养。就因为是代孕没有从自己肚子里出来所以胎儿7个月说不想要就不要就像丢掉一件垃圾一样。吃瓜吃全了再发言吧。你要说这文章单纯是泄愤只能说孩子这个世界远比你想象中的黑暗,不要那么单纯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-19 09:37:22
匿名者 发表于 2021-1-19 09:35
因为在国内不合法啊,而且zs本身不只是代孕,大家声讨更多的是录音里讨论的弃养。就因为是代孕没有从自己肚 ...

你没事吧儿?郑爽在国内代孕的吗?请问国内哪条法律写了不允许出国代孕?

还有,郑爽她如何我不关注,只是拿她代孕来举例子。不要扯她别的事儿。

看清楚,我说的是代孕,弃养你可以另外开贴讨论,请你搞明白再发言,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:47:20
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 09:37
你没事吧儿?郑爽在国内代孕的吗?请问国内哪条法律写了不允许出国代孕?

还有,郑爽她如何我不关注,只是 ...

国内并没有不允许她去国外代孕所以法律制裁不了她大众只能在道德层面谴责她。她的事就是个最好的例子,代孕衍生出来的各种问题,孕妈生出来的宝宝如果有残疾或者疾病孩子就会被弃养,如果不是自己想要的性别让孕妈打胎,甚至为了保证生双胞胎或者多胞胎一次往孕妈体内注射10个卵子然后再一个个取出来,这就是代孕以后会出现的问题,代孕不单纯只是借子宫用10个月,其中牵扯到的东西太多了,不是单纯的像借你的信用卡刷一刷那么简单。如果对所有和你持反对意见的你都要喷那你也许应该去发朋友圈

当然你愿意去代孕那是你自己的自由,你现在是在一个代孕合法化的国家,你的身体你做主当然没有人会反对,但不要损害了自己的身体生不出孩子以后再来悔恨为了那点钱毁了自己的一生

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:49:03
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 09:29
不是啊,郑爽在美国代孕生孩子的啊,也没在中国,她们不是反对在中国代孕,她们是反对全世界的女性代孕 ...

大多数人是反感郑,找了代孕7个月了,然后说打掉吧?后面又说要扔给福利院。那口气,这两个孩子完全就是商品啊。还以后有感情在找代孕?没有一点人性。说的好像在买卖东西,喜欢就找个代孕,生孩子。不喜欢就打掉孩子,扔掉,以后反正还可以再买。有点人性吧。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:51:18
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-19 09:18
这个道理我不懂,为了钱去代孕,怎么就不算对自己的子宫做主了呢?你为了钱去上班,难道属于胁迫吗?

还有 ...

代孕换取金钱和上班换取金钱完全不同不能类比,因为能去代孕的人往往是被剥夺了其他选择的,就跟当年卖血赚钱的人或是更早的童工一样,他们当然是自己要去做这件事,但无法说这是他们的“自主”选择。忽略国内重男轻女和有大量贫困人口的现状,而只是强调代孕是对自己子宫有支配权,我觉得不能说错,但非常冷酷

另外即使在合法化的美国,收益大头也被中介拿走,代孕母亲只能拿到三成

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:52:37
不支持可以生的人代孕,比如爽,代孕可以帮助那些不能生孕的父母

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:54:28
匿名者 发表于 2021-1-19 09:52
不支持可以生的人代孕,比如爽,代孕可以帮助那些不能生孕的父母

她真的是有病,全家都有病
另外吃瓜看到的,如果不能生育说明你的基因已经被淘汰了,就不要再折腾人了,可以用领养代替

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:58:45

贴给那些有道德底线的人看看