北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Alwaystravel666

[南美洲] 新冠,巴西大冒险

小学生

这才叫精致人生,冒昧问一句 楼主有女友没?

博士后

lz有没有钱不好说,但有自由的时间可以旅游着实羡慕啊

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2021-4-16 18:14
感觉这些高档餐厅比美国的讲究、精致,价格只有美国的一半。

美国也有精致餐厅,就是比较贵。雷亚尔兑美金这两年贬值很多,所以吃饭不贵。

博士后

fpxixi 发表于 2021-4-17 02:46
这才叫精致人生,冒昧问一句 楼主有女友没?

木有,哈哈

博士后

勘,位于贝拉维斯塔Av. Brigadeiro Luis Antonio上一家不太起眼的小商场内,老板兼大厨江头惠介。2016年巴西第二版米其林首获一星,并保持至今。

这家店网上中文点评很少,我在大众点评上看到一位魔都自认为吃货的称这家极不正宗,寿司米居然拌酱油。其实,人家寿司米里面拌的是米醋,哈哈。不懂可以问大厨,人家江头桑出生在日本,在日本寿司店干了20几年才来的巴西,初到时葡萄牙语都不会说。

我发现中国人吃了几次外国菜喜欢评头论足装行家的挺多,在另一个贴里我提到过有个魔都/香港的富二代阿姨,各种米其林餐厅一家家吃过来,然后跑墨西哥城吃Pujol,称其没有墨西哥菜该有的野性。估计这位阿姨就没去过几次墨西哥,就吃了几次墨西哥的世界/拉美50最佳餐厅,觉得自己很懂墨西哥饮食文化了,凭空YY墨西哥菜应该有野性。

反正,我是只知道好吃,不好吃。

博士后

勘午餐可以单点,也可以要omakase。推门进去,问我有没有预订,没有的话极可能吃不上,我到圣保罗后第一天中午去过一次,全满。落座后,送了碗蛤蜊汤。照片里的助手日本裔,出生在圣保罗,会说英文。这家店没法网上预订,需要打电话,我是让万丽酒店的前台帮我订的位。

博士后

点了刺身和寿司拼盘,感觉在日本是评不上一星的吧。走了两拨客人后,我拿谷歌翻译和老板江头聊天,他说巴西的鱼生的确不如日本。江头刚到巴西的时候,几乎不会说葡萄牙语,他先是在曾在日本跟他学徒的水本健所在的圣保罗新寿司-Shin Zushi干了大约1年,然后自己开了Kan Suke。

博士后

晚餐预订了另一家米其林一星餐厅,木下,Kinoshita。

博士后

最佳新人

真羡慕啊!我也想出去玩!

博士后

木下的历史可以追溯至上世纪70年代后期日本移民木下俊雄在圣保罗自由区开设的日料餐厅,但实际上现在这家餐馆的老板,是圣保罗本地白人马塞罗。木下的女婿村上刚,在东京纽约等地工作过,后来担任木下的主厨,当时号称圣保罗第一家割烹。2015年巴西米其林第一版就被评为1星,一直延续至今。

我就是被木下的割烹给"骗"过去的。事实上,村上刚因与马塞罗理念不合,2017年就离开了木下自立门户,但米其林上一直还在吹嘘木下的割烹。

博士后

点了Omakase,第一道菜,生蚝,一样来自圣卡特琳娜。

接下来这道,出乎意外,居然是Ceviche! 赶脚吃出了墨西哥的味道。

博士后

炸猪排,味道还行。

博士后

蜡笔丸纸 发表于 2021-4-17 03:51
lz有没有钱不好说,但有自由的时间可以旅游着实羡慕啊

肯定没钱啊,否则不会跑去巴西吃。

博士后

接着上了刺身。摆盘等,赶脚一般般。