北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 最近真的太纠结了

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-7 09:40:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男朋友应届phd毕业生,因为专业本身再加上疫情的原因,在美国一直没找到什么合适的工作,所以年初的时候开始看国内的工作,最近拿到一个国内非常心仪的offer。
我ms毕业已经工作两年,有h1b,绿卡在等。
我俩现在都在中部某州,异地(两小时车程),本来说好他毕业一起去加州或者德州,结果现在这个情况,搞不好是要回国了。
我也拿到了他所在城市的offer,不是完全满意,但也说得过去。

我个人最终也是打算回国的,不想在美国呆一辈子,当初办绿卡也只是为了给自己多一个选择。但是我觉得现在回去还有点早,更希望能再呆一两年,但如果非要早回也不特别排斥吧。

只是现在有几个问题想让大家帮我参考参考:
1、男朋友在国内的offer在广州,他也是广州人,而我是北方人,对于在广州生活有点陌生也有点紧张
2、我跟男朋友在一起一年多一点,平时因为异地只有周末才能见面,感情都挺好的,但个人觉得也还不到结婚的程度。他提出了如果回广州就考虑结婚,我有点担心他是觉得应该这样做,而不是单纯从我们的感情发展角度来考虑的。
3、跟2有关,我们感情虽然挺好的,但我最近觉得男朋友有点平淡下来了,就是ppp的次数显著减少,问了他,他说感觉新鲜感和激情期过去了,所以xy不是那么强。我想问这样正常吗?很担心是我们感情出了问题,但除了这点其他都很好,他自己也说没什么问题,只是可能需要一点新的刺激。

非常纠结要不要跟他一起回国,请大家从各种角度帮我分析分析!谢谢!!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-7 09:44:28
北方人,坚决不在广东生活,会死

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-7 10:11:19
怎么看感觉后面才是重点。。

助理教授

地板
你不用着急回去 等他先回去看看情况 顺便看看他对你态度有没有转变啥的 毕竟也没结婚 不用着急跟他一起回去 除非你自己现在也很想回国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 10:19:15
威尼斯的泪 发表于 2020-4-7 10:16
你不用着急回去 等他先回去看看情况 顺便看看他对你态度有没有转变啥的 毕竟也没结婚 不用着急跟他一起回去 ...

我是楼主,我其实也想过这种情况,但是还是觉得异国风险太大,希望还是能做出一个决定,能不异国就不异国

初中生

回复:地板 威尼斯的泪

威尼斯的泪 发表于 2020-4-7 10:16
你不用着急回去 等他先回去看看情况 顺便看看他对你态度有没有转变啥的 毕竟也没结婚 不用着急跟他一起回去 ...

同意 不一定要一起回去  隔一两年再看看。说不定他又想回来了呢

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 10:48:54
如果你们回去是去一个都不是各自老家的城市,可以考虑。但他回的是他家,你有想过吗,他的爸爸妈妈亲戚都在那里,你去了其实就是外人,你们一起工作,租房吗?他家就在那,住他家?也不合适!除非马上结婚,但又觉得你一个女孩子放弃绿卡一切跟着他回家,还是去风俗习惯完全不同的广州,除非他很爱你,什么都为你考虑,值得你嫁过去,不然的话,你要做好和他一大家子人处理人情世故的准备。

大学生

匿名者 发表于 2020-4-7 10:48
如果你们回去是去一个都不是各自老家的城市,可以考虑。但他回的是他家,你有想过吗,他的爸爸妈妈亲戚都在 ...

在理  zszs

大学生

看他是否值得你这么做了  其实广州挺好的 很适合生活 不会因为你是北方人就如何如何  广州吃的非常多元化 有好几家不错的北方菜馆  主要是回去了要跟他父母住一起的话 就很麻烦…  两个人认认真真商量一下  然后就是你最好找到在广州的工作再从这边辞职回去  千万不要裸辞跟他走!!!!千万不要太委屈了自己等将来后悔莫及

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我个人感觉--靠人人跑  看山山倒  靠自己最好
我不主张女孩子在一段还不是那么稳定的关系中就以对方为主
总感觉还是要以自己的想法与未来的规划为主
异国就异国
只要有心好好维系感情
会在一起就是会在一起
你还是先以自己的规划为主吧
先做好自己不要迁就他
以后才不会有遗憾

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 11:07:04
LZ 還有多久拿到綠卡?我是你的話,就不会先回国!拿到綠卡再決定!

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 11:25:52
lareinahhhu 发表于 2020-4-7 10:55
看他是否值得你这么做了  其实广州挺好的 很适合生活 不会因为你是北方人就如何如何  广州吃的非常多元化  ...

气候受不了

高中生

拿到绿卡再决定比较好。否则回国之后分手了你还让他赔你绿卡?

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 11:40:36

回复:

这么多不确定 不建议你现在跟去广州 也不建议你短期内和他结婚 因为我个人感觉你们处于恋爱还没能结婚的程度

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 11:43:29
感觉你们的感情并没有好到不能为了他远走他乡的地步。。。这样的话大概率你以后会后悔,会觉得自己的付出太多。我觉得你还是以自身发展为主拿主意,觉得广州是一个合适的机会那就去试试,但不要抱着完全是为了他这种想法。