北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 最近真的太纠结了

禁止访问

博士后

不要  不要 不要 凑字数

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 23:34:04
确实很难做出决定,楼主也说了虽然打算以后也是回国发展的,但也不是这么着急回是吧?又担心异国恋感情容易出问题,假如你男朋友自己回广州生活上班的话,确实是有可能影响感情,因为现在国内的生活真的很丰富,各种的夜生活还有我知道国内很多公司会有应酬的,刚才楼主说男朋友觉得没激情了,平淡了,我不知道楼主男票抵抗力怎么样,而且你们因为时差问题沟通会变少,另外如果楼主一起回广州的话,婚后如果不是和他父母住应该没什么问题,住一起的话习俗生活习惯真的跟他们父母那辈差好远,要想清楚,这些都是看楼主有多爱男票了,自己衡量一下

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 00:08:51

回复:

我来自广州。广州现在好多区都有讲国语的人吧,例如比较郊外的区什么番禺区之类(几年没回去了跟不上进度说不出其它新纳入的区)。就是老城区依然是粤语

博士

ppp次数减少很正常...都有热恋期撒的 你要不换点特别的服装丝袜撒的刺激刺激 都是需要新鲜感

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 00:16:24
跟楼主分享一下自己的经历,有一些相似的地方,几年前跟前男友也面临这个情况,是他自己在美国工作不开心决心要回国,我们当时说一起在美国打拼的计划他完全不管,就一心要回国,我当时工作第二年,未来觉得回国和留美都行,但当时想要在那个职位再工作个两年。他家也是广州的,我们当时就一起回国见父母了,在他家住了两周想看能不能适应,我都还不是北方人(我是四川人),在广州完全无法适应,语言文化,感觉比在美国文化冲击还大,他妈妈还各种不待见我,看不起外地媳妇,于是我果断飞回美国了,后来异国了几个月惨痛的分手了(分的很不干净利索,两个人都快被对方逼疯了)。后来我经过了很长很长时间的失恋疗伤阶段,主要是感觉被抛弃了一样,一个人在美国都有点待不下去了。但是慢慢走出来之后,决定再继续读个研,然后读研的时候认识了现在的老公(老公是美国人,身份也一并解决了,虽然后来我还是抽到了工签),然后现在回想,真是庆幸当时没跟他回广州!回了怕是也要离婚,现在老公跟他比各方面都以我为中心,生活的很开心,但的确经历过漫长的纠结、失恋、自我否定。。。只是跟楼主分享下我的经历,虽然错过了喜欢的人会痛苦,但一定要以自己的学业事业计划为重,不然会后悔的

高中生

匿名者 发表于 2020-4-7 21:46
我是楼主,唉,那你俩最后怎么决定的呀

没办法啊 他也只能回国了… 看熬不熬得了吧 熬不下去也只能掰了

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 01:30:51
hhha 发表于 2020-4-8 00:12
ppp次数减少很正常...都有热恋期撒的 你要不换点特别的服装丝袜撒的刺激刺激 都是需要新鲜感 ...

哈哈哈男友是恋袜癖

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 07:06:01
WEGABC 发表于 2020-4-7 22:02
这个别人怎么说你都懂 就是看你自己了
歪个楼 到时候楼主记得告诉我你最后怎么决定的。。 ...

我是楼主,一定:)谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 07:07:08
我才是小白兔 发表于 2020-4-7 23:00
没关系,可以等疫情结束了再见面嘛,不急于这一时的,过几个月疫情差不多过去了,就可以按计划进行了 ...

我是楼主。唉,但是他有毕业压力,要在七月之前定下来工作。不知道还来不来得及

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 07:12:35
匿名者 发表于 2020-4-8 00:16
跟楼主分享一下自己的经历,有一些相似的地方,几年前跟前男友也面临这个情况,是他自己在美国工作不开心决 ...

我是楼主,谢谢你,你的回复对我非常有借鉴价值...我的确没有见过他的父母,完全不知道他们是怎么想的,因为如果没有回国这事的话结婚也暂时不会提上日程...综合各方面的意见和我爸妈的意见,也决定先跟他父母视频见一下,多了解了解再做后面的决定吧。如果也像你前男友的爸妈那样,那么不待见外地媳妇,那正好也能帮助我轻松做决定了:)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 07:13:44
49999999咯 发表于 2020-4-8 01:28
没办法啊 他也只能回国了… 看熬不熬得了吧 熬不下去也只能掰了

我是楼主,那你完全没有回国计划嘛?他还会计划未来回美吗?唉,我也好怕这种情况

博士后

匿名者 发表于 2020-4-8 07:07
我是楼主。唉,但是他有毕业压力,要在七月之前定下来工作。不知道还来不来得及 ...

也没关系啦,7月疫情肯定结束了,你们可以正好七八月份一起回国呀,夏天最安全了!或者和其他楼说的,可以视频看看也行,虽然我觉得见面跟视频完全不同的。在对方家里,对方怎么看你待你如何,看的清清楚楚。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

看了楼上大家都说不要为了一个男人放弃自己的事业 我就放心了
楼主 就算你现在因为年龄想结婚 但是很多事情要想好了
首先关于你男朋友的工作 不清楚他啥专业的 反正盲猜生化环材其中一个吧 美国是不好找 几乎找不到 于是很多phd回国找教职 因为我自己就是phd 国内怎么说呢 在没有大牛加持的前提下 你男朋友找到很心仪工作的概率不是很大 你懂我的意思吗?我就认识有人被忽悠了 说是按照人才引进的待遇来 结果拖了半年之后不了了之 除非他回去给的是副教级别 否则其他的在我看来都是postdoc 三年或最后六年后非升即走 那你们到时候咋办?而且教职本来前期就是钱少活多压力大,对你们自己的生活也会有一定影响。
我要是你男朋友的话,除非是家里给安排的教职,否则会试着在北美顶级学校做几年postdoc攒文章,以后选择面更广(中美都可以)。不清楚他的科研能力怎么样,一年几篇文章?总之,牛逼的肯定是直接留美,不到这种级别的想想自己头上有没有帽子,背后有没有大牛再回。
其次关于北方人去男方生活,我就是北方人,让我去广东,算了吧。。放古代这都差了好几个国家了。。。真的能适应?天气环境语言文化饮食?
最后选择一定是在你自己,大家都是给你提意见,如果你觉得你男朋友优秀到无法放手,那么你就赌一把。但是他说回去考虑结婚这个事儿,我是很听不来。你可以问问你家长,尤其是你爸爸,一个爱你的男人都是恨不能早点娶你,不会在一年多的时间说什么没有新鲜感了,一起回去才考虑结婚这种话。。。
还有就是 教授啊 phd这种背景 真是不要考虑成是婚姻的加分项 我认识太多的男phd和教授 说句实话 只有极个别是很聪明有研究天分的 其他的。。一言难尽吧。。。而且还会自以为是。。。看楼主描述,你男朋友大概率不属于前者。而且在北美,本来就是最聪明的脑袋在industry。
你应该跟他彻底好好谈谈。以上仅个人意见 仅供参考

大学生

回复:

你们是不是真的会结婚才是回不回的重点。但是感觉你们感情还没结婚就趋于平淡了。
你们最后能结婚的概率不高。