北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 最近真的太纠结了

助理教授

才一年新鲜感就过了, 还是算了。 这样遇到新鲜的很容易忘记你的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 08:36:00
子涵是个死小孩 发表于 2020-4-8 08:02
看了楼上大家都说不要为了一个男人放弃自己的事业 我就放心了
楼主 就算你现在因为年龄想结婚 但是很多事情 ...

我是楼主,谢谢你的认真回复!
你猜的很准,我男票是生物相关的phd。本来就不是太好找,现在疫情又雪上加霜...
他算是科研能力比较强但是被phd老板耽误了的那种,所以有点阴影,不想搞科研了,一心想去industry,这也是为什么留美做博后这条路,他不是很想走。
再说他在国内的offer,听他说老板算是一个大牛吧,但是隔行如隔山,具体我也不太懂。除了这个,人才引进计划也的确是去广州的一个很大的原因,你真的很懂~
结婚这个事情,虽然说相爱的人一定是想结婚在一起生活的,但是理智上考虑我们俩还的确没有到那个程度,主要是异地见面的时间实在不算多,对彼此的家庭也不了解,目前还是处在谈谈恋爱就挺好的阶段,要不是因为要回国,结婚的事情至少还要过一两年才会提上日程。
我最纠结的点大概还是如果回广州,工作和生活两方面都是我不确定的。我既没有在广州找到一个非常非常满意的工作,再加上楼上很多人说的,广州对我这个北方人来说不异于出国生活...所以才一直非常纠结,无法决定。如果过一阵子我能在广州找到一个很满意的工作,或者说男朋友那边也能考虑去一个北方城市,可能我都会更倾向于跟他一起回国。否则的话,我也说不好了~
再次谢谢大家的回复!看到论坛里还有这么多热心的小伙伴,真的很感动!

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 09:00:45
我南方的 找了个北方的 文化差异巨大啊 不要为了爱情放弃自己啊 就比如说 这次covid,你不想家吗 不想靠父母近一点吗 不要纸想着爱情 更何况你男朋友现在还冷淡下来了

博士

WEGABC 发表于 2020-4-7 18:56
怎么楼上都是劝不去的。。。

楼主也要想想这个男生值不值得吧 值得的话工作都不算什么的 要我肯定就过去了 ...

主要是,以现实来说,lz的感情是没那么稳定的,而工作稳定。也不能保证跟男票回去后不会分手。。

助理教授

☁️ 发表于 2020-4-8 09:01
主要是,以现实来说,lz的感情是没那么稳定的,而工作稳定。也不能保证跟男票回去后不会分手。。 ...

是的 我后来又看了一遍他的描述
在一起一年还没讨论过结婚这个问题。。如果回去还是要至少讨论过才好

博士后

回国的话,宁可去一个都不是你俩家乡的城市

助理教授

要看你们的感情啊。如果是确定那个人,就回去吧。如果还不确定,就先想想这段关系

副校长

跟着内心走,切忌一方面为了另一方舍弃太多,造成以后心理上的不平衡。另外像你们这样还没结婚又是异地,确实不该出现XQ下降的情况。

研究生

回复:

不回 凑字数

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 09:34:37
害!反正我如果在国内的话,绝不远嫁。国外嘛,哪都行。国内嫁到男方那简直就开始一地鸡毛

博士后

忠告楼主一句,别为了男朋友回去,尤其是在我看了第三条以后。

博士后

回复:

同意地板说的,毕竟你们没有结婚,还是很不一样的

助理教授

匿名者 发表于 2020-4-8 07:12
我是楼主,谢谢你,你的回复对我非常有借鉴价值...我的确没有见过他的父母,完全不知道他们是怎么想的,因 ...

如果都很有能力可以考虑下深圳啊,深圳没有北上广深那种排外,而且城市规划很新,很干净,城市竞争力也很强,还有各种网红餐馆。搞套房子还可以摆脱婆媳关系,想回广州坐个动车就到了,虽然我也是广东人,但是我一点都不喜欢广州,大部分很脏乱,人超级多,重点是外地媳妇不好当,老广州人骨子里大部分都有这种思想,楼主如果要考虑结婚一定要看对方父母的态度

高中生

匿名者 发表于 2020-4-8 07:13
我是楼主,那你完全没有回国计划嘛?他还会计划未来回美吗?唉,我也好怕这种情况 ...

害 我是从小就跟着爸妈移民的 已经习惯这边了… 再回国发展的可能性不大。至于他回不回美貌似没有准确的答案…都是说到时候再说。。其实我同意楼上说的你最好拿到绿卡再决定,说不好听的要是掰了你还可以回来发展算是有条后路。有需要的话可以➕wx聊(终于有个人跟我有同样的问题的

博士

匿名者 发表于 2020-4-8 01:30
哈哈哈男友是恋袜癖

每天穿着在他面前晃