北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 深海若蓝

[宝宝喂养] 一个人带娃,实在坚持不下去母乳了

大学生

Myuan21 发表于 2020-2-7 19:25
之前试着塞奶嘴 可是吃20分钟也不睡最后哭醒 没办法还是要喂奶 最近晚上能哼唧超过一小时也不真正醒 我实在 ...

2个月睡整夜的确太早,我娃两个多月时候最多晚上能睡6小时吧,后来三四个月才慢慢好起来

副教授

太阳星星月亮 发表于 2020-2-8 07:17
2个月睡整夜的确太早,我娃两个多月时候最多晚上能睡6小时吧,后来三四个月才慢慢好起来 ...

是呀 cluster feeding时也能睡5-6小时 可是之前一直吃吃睡睡5-6小时也是受不了 情愿娃每3-4小时一吃

小学生

同三个月 我们家现在白天喝母乳 晚上喝奶粉。一共五顿。 lz不要自己太大压力啦 实在不舍得就泵出来瓶喂。宝宝吃起来比较规律。 吃得多 吨数也少了 就轻松了。 个人觉得母乳就是尽心尽力就好了 没有规定一定要喝的

博士后

一样自己带娃,我坚持到了娃半岁,主要是规律喂养 三小时一次 每次吃饱,亲喂不行改瓶喂,夜醒试着哄睡,调整好习惯就轻松不少

小学生

回复:深海若蓝

博士后

我以前奶也不多,都混合喂养,奶用吸奶器吸出来,尽量定点定量喂,可以参考网络上四个小时一循环的喂养规律。这样也养成良好睡眠习惯,晚上最后一顿奶就喂奶粉吧……吃饱了不容易醒,妈妈睡的好奶才会多…你这样有点恶性循环了,宝宝没吃好睡好妈妈也跟着奔溃的