北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 深海若蓝

[宝宝喂养] 一个人带娃,实在坚持不下去母乳了

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 11:18:34
三个月的时候确实是觉得最崩溃最想放弃的时候,大人疲惫,而且有的小孩比如我的小孩力气还小吸奶很不给力。我个人经历是三个月以后会朝着正常的方向好转。至于母乳对孩子的好处我是觉得别人家喝奶粉的也长得好好的。我这里只想说说母乳对自己的好处:我怀孕前一直有中度乳腺增生,不知是否和乳腺通畅程度有关我哺乳过程中也非常容易堵奶,各种结块(因此也不敢随意断奶),一直到第八个月乳腺终于通畅了,不再堵奶和结块,后面断奶也很轻松,断奶后也摸不到原来那些疙瘩了。我原来也是读到过哺乳对乳腺的好处,不过你要是没有这方面的问题我想母乳与否也无所谓的。

助理教授

跟你情况差不多,一开始是母牛三个月后突然没了,因为一人带两孩子也没有喂了,就改奶粉了,按时喂养,按时睡觉,目前来说还是挺好的,一岁多了只发烧过一次。

助理教授

回复:41# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-7 08:34
这不是我啊 我的天 你用用大脑行吗姐姐 我是24楼 你截图是27楼对我的回复 我自己回复自己吗

我一直强调我 ...

大姐,你和你同伴一直在匿名,谁知道你们是谁?我看你和同伴一直在聊,你不是挺赞同她的观点吗

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 11:51:19
evan大猫 发表于 2020-2-7 11:33
大姐,你和你同伴一直在匿名,谁知道你们是谁?我看你和同伴一直在聊,你不是挺赞同她的观点吗 ...

第一 那不是我的同伴 我不认识她 别说的好像我俩熟悉一样

第二 是她赞同我的观点 不是我赞同她的观点

你还是提高一下你的阅读理解吧 是不是睡觉睡少了脑子不好用了 请不要随意下结论或者给别人扣帽子 谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 11:52:36
匿名者 发表于 2020-2-7 08:42
我同意你的观点。不需要听母乳有多好,也不需要听奶粉有多好,母乳的人觉得母乳好,喝奶粉的觉得奶粉好,楼 ...

对 说的就是这个道理 可惜那个什么大猫看不懂 大概中文不好 只能摊手了

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 11:53:54
evan大猫 发表于 2020-2-7 11:33
大姐,你和你同伴一直在匿名,谁知道你们是谁?我看你和同伴一直在聊,你不是挺赞同她的观点吗 ...

你不知道谁是谁 那是你自己脑子不好用 回复与被回复摆在那里清清楚楚 既然不知道就别乱猜乱扣帽子 再次感谢

博士后

自己带娃都很累♥️

助理教授

回复:49# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-7 11:51
第一 那不是我的同伴 我不认识她 别说的好像我俩熟悉一样

第二 是她赞同我的观点 不是我赞同她的观点

对啊 我是睡得少脑子不好才跟你这种人吵这么久现在又在这里说,不是你赞同他,是他赞同你。。。你们不是互相赞同那还相互回复什么??吵不下去了就甩锅,厉害厉害。。。你慢慢喂奶吧,喂的越久越好,越久你越喜欢~

助理教授

回复:51# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-7 11:53
你不知道谁是谁 那是你自己脑子不好用 回复与被回复摆在那里清清楚楚 既然不知道就别乱猜乱扣帽子 再次感谢 ...

你感谢我啥?感谢我说你母乳邪教吗?哦 那不用谢哈~

大学生

加油,喂着睡着了可能本身宝宝是没睡够,所以吃奶就睡着了,由于睡着了,没吃多少,所以睡半小时就饿醒了,楼主尝试一下泵出了,一次给宝宝吃足了,我宝宝八个多月了,我也是一个人带宝宝的,我从头到尾全母乳,现在还在全母乳,我自己的体会是亲喂比奶瓶轻松,因为泵奶,洗奶瓶也是够累的,宝妈加油,母乳妈妈真的辛苦,不过想到这是给宝宝最最好的食物,营养匹配都是随着他的成长而不断变化,想到这些觉得累一些值了

副教授

太阳星星月亮 发表于 2020-2-7 12:54
加油,喂着睡着了可能本身宝宝是没睡够,所以吃奶就睡着了,由于睡着了,没吃多少,所以睡半小时就饿醒了, ...

请教一下怎么样晚上亲喂让宝宝不睡过去多吃点?

大学生

Myuan21 发表于 2020-2-7 13:06
请教一下怎么样晚上亲喂让宝宝不睡过去多吃点?

我前3个月是奶瓶喂的,我娃能边睡边吃奶瓶,后来3个月后睡整夜了,我就也没有喂过夜奶,偶尔晚上饿醒了亲喂一下,吃饱了就又睡了

大学生

楼主,这事不用问别人,你觉得舒服,小孩能吃饱,怎么都可以。我是泵奶瓶喂了半年断奶的,也经历过一个人带娃的时候。提醒你如果家里只有一个人,娃又不太好带,按时泵奶很难很难做到,因为没几个妈妈会看着小孩撕心裂肺的在旁边哭,自己就安心泵奶的。然后会容易堵奶,就耗费更多的时间精力通奶和挤奶,严重了还可能会乳腺炎。我是这么经历过来的,所以劝你三思。如果现在太累,可以胸喂减少,慢慢变成混合喂养。也许就有一个点你觉得胸喂,比如一天两次,也能好好过日子了。

助理教授

楼主你首先要判断孩子睡眠时间短是不是因为没吃饱,泵出来看看到底有多少量。如果不够就要考虑追奶或加水奶,看看睡眠会不会改善。

副教授

没事的 happy wife happy life 不行就断 奶粉母乳没有啥差别