北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个人带娃,实在坚持不下去母乳了

小学生

楼主
宝宝三个月大,想给宝宝断奶了。不知道是不是我母乳不足,白天宝宝常常喂着喂着就睡着了,因为吸累了却没有吃饱,然后睡不到半小时就醒。晚上睡觉前吸奶常常要花一两个小时。最近宝宝还厌奶,我一做出喂奶的姿势就哭得撕心裂肺的,都要把他哄迷糊了才能喂,而且夜醒频繁。现在每天为了喂母乳筋疲力尽,一个人带娃,也没有人能帮忙,常常连吃饭都顾不上,可想而知奶水的质量也跟不上。
各位有经验的宝妈,我到底该怎么办
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
泵出来用瓶喂,宝宝用瓶子吸着又快又省力,就不会吃着睡着。每天定时吸奶定时喂养成规律。
你的保险会给你报销吸奶器的,你去咨询一下保险公司。

禁止发言

板凳

助理教授

地板
我给宝宝睡前那一顿喂纯奶粉,因为奶粉不容易消化吃了饿得慢,我家宝宝吃母乳饿得快。另外你泵出来了能明确知道宝宝吃了多少到底饱不饱。

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 20:33:31
你可以混合水奶喝啊,如果宝宝吃不饱,不要一直坚持母乳吧。和水奶换着喝,这样你也轻松。

小学生

回复:地板 maro

maro 发表于 2020-2-6 20:31
我给宝宝睡前那一顿喂纯奶粉,因为奶粉不容易消化吃了饿得慢,我家宝宝吃母乳饿得快。另外你泵出来了能明确 ...

宝宝习惯了亲喂,有试着给宝宝喂水奶,宝宝不喝,还一个劲往我怀里钻。

小学生

回复:板凳 MiyukiRu

MiyukiRu 发表于 2020-2-6 20:26
很累的话 就慢慢改奶粉吧 我生完一开始就不多 老公直接买水奶给喂了 现在吃奶粉长得挺好的 我也自己带娃 ...

我是一开始就亲喂,现在要给宝宝断奶不容易了

助理教授

太累的话不要勉强母乳.

大学生

你宝宝习惯了亲喂你也得给他改啊,不然怎么办?吸出来拿瓶喂,一次性给吃饱还能知道他到底吃了多少,奶水不够就加奶粉混合喂养,三个小时定时喂一次,你自己也三小时吸一次奶,攒够一次的量一起喂,这么多人给你出主意了你还这不行那不行的,就只能自己受罪了

助理教授

回复:深海若蓝

改奶粉吧,我也是两个月的时候断掉了,虽然一开始会有点愧疚,但是转头一想,如果自己睡不好,吃不好,其实奶也没什么营养,与其折磨自己和小孩子,不如早点断。你断一周负罪感就没了

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 00:49:37
你吃不好,奶没营养,肯定不如奶粉。狠狠心,饿他两顿,就肯吃奶瓶了

高中生

别让母乳害到自己奔溃,做全职妈妈已经是很不容易的事情了!喂奶粉吧,吃奶粉的宝宝身体也可以很好的

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

喂奶粉就行了 不用逼死自己 何必呢 我娃也是三个月就断奶了 吃奶粉也很好的

博士后

餓一下親喂,奶瓶都會吃的。我二胎5個月中

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 05:30:34

跟你一样,后来选择泵出瓶喂,一切解决。自己断奶的人才会劝你断奶,拉着你一起,奶粉再好,给孩子的免疫力也不如母乳。你自己看着办吧。