北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 深海若蓝

[宝宝喂养] 一个人带娃,实在坚持不下去母乳了

博士后

建议泵出来瓶喂, 如果你平时让宝宝吸那么多、 他一定能吃到一点的, 只是可能流量太慢了, 他慢慢长大 吸的快了却没有相对的奶量, 所以他也会没耐心 也会累~ 最近我宝宝也厌奶! 还不愿意胸喂了, 每次喂都打我的胸 我姐说他就是嫌你慢了~ 我就转瓶喂, 24 小时泵5次、 隔5-6小时, 奶量一直泵也够! 维持汤汤水水~ 但不喂母乳不是罪, 最重要的是你开心宝宝也开心~

博士后

maro 发表于 2020-2-6 20:31
我给宝宝睡前那一顿喂纯奶粉,因为奶粉不容易消化吃了饿得慢,我家宝宝吃母乳饿得快。另外你泵出来了能明确 ...

哈哈 我也是睡前喂奶粉 感觉他睡的很好 就陪他记住奶粉的味道 不吃母乳了

初中生

如果辛苦,就换奶粉吧.  我们每次带孩子见儿医和母体复查的时候,医院医生不厌其烦的讲同样的两句话. 第一:我们仍然认为母乳是好的选择,如果你有. 第二:妈妈请你照顾好自己,你才能照顾好你的孩子,请记住你是第一位的.  这是我见过所有医生讲过同样的话. (都是美国医生)如果妈妈太辛苦,没有足够的营养摄入、没有得到很好的休息、心理压力过大、工作太劳累...都会影响母乳的产量和质量. 如果你的奶水不够,请不要犹豫,马上换奶粉.给孩子补充能量的同时也释放自己. 你自己有了体能才能更好地照顾孩子. 忙到吃不上饭,又顾不上睡觉,还在逼迫自己亲喂,你内心的抑郁通过母乳也会传递信息给孩子. 奶粉比母乳消化慢,所以孩子可能会比现在多睡一会儿. 按需按时喂养,严格按照奶粉说明,宝宝会长的很壮的. 我们在美国这么好的条件,有最好的奶粉资源,不用担心假的、有害的这样的问题. 如果你做不了什么决定,你可以多咨询你的儿医,他们会给你最适合的建议.

博士后

看楼主自己吧 哪样开心哪样来 母乳很好 但是如果一直亲喂影响到你休息甚至心情也不用那么坚持 瓶喂奶粉也很好

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 16:04:29
看个人情况阿 ,你能坚持就坚持,不能坚持现在很多宝宝都是喝奶粉长大的,你把自己累坏了还没人帮你带。

副教授

太阳星星月亮 发表于 2020-2-7 13:16
我前3个月是奶瓶喂的,我娃能边睡边吃奶瓶,后来3个月后睡整夜了,我就也没有喂过夜奶,偶尔晚上饿醒了亲喂 ...

原来是这样啊 那你也晚上起来泵奶吗?我白天一个人带娃没啥时间泵奶 只有晚上老公回来了才能泵两次 还有晚上孩子哼唧但没完全醒 是要马上喂还是等完全醒了哭了再喂好?也想早点断夜奶我好休息一下

博士后

生了三个,没有一个喂母乳,都长得好好的,以前也是怕麻烦,生完孩子就直接断奶了

大学生

Myuan21 发表于 2020-2-7 16:07
原来是这样啊 那你也晚上起来泵奶吗?我白天一个人带娃没啥时间泵奶 只有晚上老公回来了才能泵两次 还有晚 ...

泵,天天大半夜一两点泵一次,不然涨奶,不过宝宝6个月之后我晚上就不泵了,刚好也来大姨妈了,奶就比以前少了,不过之前半夜泵的存了一冰柜了,也够吃了,夜奶的话吭叽你也别喂,除非真的是饿哭了,有时候哭也是想再睡回去那种哭,并不是饿了,我之前就是晚上醒了就给塞奶嘴,能哄睡回去绝对不喂奶,慢慢的宝宝就睡整夜不吃夜奶了

博士后

副教授

太阳星星月亮 发表于 2020-2-7 17:01
泵,天天大半夜一两点泵一次,不然涨奶,不过宝宝6个月之后我晚上就不泵了,刚好也来大姨妈了,奶就比以前 ...

之前试着塞奶嘴 可是吃20分钟也不睡最后哭醒 没办法还是要喂奶 最近晚上能哼唧超过一小时也不真正醒 我实在睡不着 抱起来打开swaddle就完全醒了哭 然后就只能给奶喝 所以我很困惑这种情况到底是饿还是我把娃弄醒了…… 孩子还不到两个月 睡整夜也还太早(老母亲不舍的怕孩子饿)但晚上实在睡不好白天带娃都没精力

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 22:28:23
evan大猫 发表于 2020-2-7 12:20
对啊 我是睡得少脑子不好才跟你这种人吵这么久现在又在这里说,不是你赞同他,是他赞同你。。 ...

路人觉得你的回复好low

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 22:29:31
匿名者 发表于 2020-2-7 06:01
需要别人的安慰 需要的也是楼主自己开心就好 楼主你怎么舒服怎么选择 或者建议泵出来瓶喂试试 或者建议混合 ...

赞同这个 zszs

助理教授

回复:71# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-7 22:28
路人觉得你的回复好low

别来刷存在感了。。。还路人。。。你真够闲的

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 22:36:12
evan大猫 发表于 2020-2-7 22:30
别来刷存在感了。。。还路人。。。你真够闲的

建议你看看精神科吧,这么意淫可不好,我不是路人,难道我是你?爬完楼,觉得你的回复最low。

助理教授

回复:74# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-7 22:36
建议你看看精神科吧,这么意淫可不好,我不是路人,难道我是你?爬完楼,觉得你的回复最low。 ...

你骂人就是你的不对了。我也懒得跟你吵了,你能回复来骂我,那我觉得你也没比我高到哪里去吧