北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我来更新了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-20 23:05:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新~~
很多人的观点都大致相同,所以我就不一一回复了。昨天一天做出一副可怜兮兮的样子来讨好我,我瞬间就心软了,他也没做错什么,他说他说的那些话不是诚心的,心里不是那么想的,就是当时一生气就说了,觉得我有点嚣张想气气我,以后请我随便放屁打嗝,他不嫌弃。罢了,我也确实言语上曾经攻击过他,我们两人成长的环境是截然不同的,他成长在夫妻和睦的家庭里,我成长在男女对打对骂的家庭里,我确实遇到事情不会好好说,我缺乏好好沟通的能力,我向他承认了以往的过错,就像大家说的我可能是情商不高,不会控制自己情绪,但我说我改了很多是真的。我们家也真的没有脏乱差,公婆来了都没有挑剔过,对我还挺满意的,我也看过论坛里姐妹们的吐槽,相比之下我还是挺幸福的,公婆该给我的都给了,对我也挺照顾,我赋闲在家也没在意过,对我父母也经常送东西,结婚时候给彩礼也没含糊过,我真的没有什么不满足的。关于买机票,我当时真的就是没多想,我觉得大家都是一家人我就不跟你们装假了,我就怎么想的怎么说了,没想过还有面子这个问题,大家都说养孩子是个无底洞,我就是怕钱不够用,我也不希望公婆带钱来,毕竟我们都不小了,我真不好意思拿老人钱了,但公婆肯定是要带钱来的,机票的事我也不管了,我觉得我就是操心的太多了,总觉得我老公很多事做不好,我父母那边也是要给钱的,只是我叮嘱他们等生孩子的时候一起给吧,本来我也不好意思要,但我父母说谁家女儿生孩子父母不给钱的?有个人说我老公娶我倒霉,以为我们家一毛不拔,我老公养我吃亏等等,我曾经还养过我老公呢,我们曾经的艰苦岁月都是互相扶持走过来的,我自认为我老公娶我不亏,我在生活上把他照顾的很妥帖,他父母对我满意我觉得也是因为这个,可能前几天真的是情绪不对,有点钻牛角尖了,大家的开导和批评我都往心里去了,感觉来论坛发帖还挺有用的,起码大家的批评让我反思了自己的不足。老公不干活确实是我惯的,我总看不上他干活,感觉干的不好,所以就大包大揽自己干,所幸我这次怀孕没有什么不适,干活什么的都没有影响,以后会试着锻炼老公让他分担一些。往后的路我会小心翼翼,不会拿起话张嘴就说,会多多考虑对方的感受,尽量不说伤害别人的话,尽量不发脾气,有话好好说就是了。非常感谢大家的点评,大家都很真诚,我很感动,大过节的希望你们都团团圆圆,幸福美满。
昨晚跟老公深夜谈话一次,起因是我觉得他在我整个孕期都没有关心过体贴过照顾过我,我觉得不能理解,问他为什么。他说我告诉你为什么,因为你天天骂我。我这人脾气不好,我们刚认识的时候他追我的阶段我就告诉过他我脾气不好并且没有耐心,他也表示他能接受,因为他脾气好,他可以包容。可是到现在才三年,他虽然平时我发火的时候他都不跟我吵架,但憋在心里的才是最可怕的。其实我以前确实脾气不好,可是自从我怀孕以后,奇迹般的我没脾气了,简直温顺的像只猫,他也说我变了好多,也就有时候实在对他忍无可忍的时候才会发脾气但也没很过分,放在他眼里就变成天天骂他了。这个就算我错吧,毕竟我确实是个脾气不好的人。

然后还有一件事是关于我生孩子他父母买机票过来的事,他说他要给他父母买机票,我们现在经济状况不好,家里就他一个人赚钱,每个月也就4000块的样子,房租就得1000,我的意思是我们留着钱,孩子出生了需要钱的地方肯定很多的,机票就让他父母自己买吧,他父母两个人月工资接近2万的样子,根本就不缺钱,而我们现在是缺钱的状态。然后他就说我们银行里的钱都是他父母的,确实我们卡里存了3万多是当初他父母给的,我也从没忘记这钱是谁的,我也没想支配这笔钱,我纯粹是为了孩子出生考虑的,平时我什么都不买,也就跟他一起出去吃个饭或买个菜,我喜欢的东西也很多,可我知道这钱不是我的,我也不想花,我总想着孩子生出来之后我就去上班,我自己赚钱自己花心安理得。可是就因为机票这件事他提醒我钱是他爸妈的是什么意思?既然他认为我没有权利干涉这钱的用途,那就直接去买机票好了,还跟我商量什么?现在搞的好像我对他父母抠门儿了似的。

然后有一天他说家里乱,他就搞了个大扫除,然后我们谈话的时候我说家里卫生什么事情都是我搞的,他就说你搞的就搞成这样脏乱差?说句实话,他在这个家里从来不干活,顶多我安排他倒个垃圾或者洗地毯,他从来不会主动做什么,包括我怀孕的时候也都是我干活我做饭,马桶也是我刷,我都没有怨言,我觉得做做家务也不累,我虽然没做到天天收拾卫生,但肯定不至于他说的脏乱差,我们家一进门不会给人又脏又堵的感觉,我觉得他一个脏乱差把我平时所做的一切都给否定了。他就一年搞了这么一次大扫除就有资格指责我了吗?

然后他说我现在打嗝放屁擦鼻涕吐痰的怎么怎么样的,言外之意就是他有点受不了,只是没继续往下说,但我明白就这个意思。他也在我面前进行这些行为,我一直以为我们都认为夫妻间这些事很正常,特别是我擦鼻涕是因为我有过敏性鼻炎,放屁真的是怀孕后就开始特别多,打嗝因为我有胃病,吐痰因为我们这里冬天24小时候开空调特别干燥,哪怕开了加湿器都没用,只要家里特别干燥的时候我就痰多,我真没想到他嫌弃我至此,我一直以为当初是他追的我,爱的多的那个人自然也是他,可是现在看来他每天表面上和和气气的都是装的,暗地里都在嫌弃我讨厌我,我做错了什么?可能我当局者迷,我真不知道我除了脾气差点之外还做错了什么。我一心一意为了他为了这个家付出,整天都围着他转,没想到他心里的真实想法是这样的。按照他的意思,我认为他不体贴我是因为他故意的,因为我不会有话好好说,遇到什么事了就吼他,所以他的理智是大于情感的?因为毕竟他也有惹我生气的时候,但我做不到疏远他不关心他,我对他好就是发自内心控制不住的,可是他能控制。我今天想了一天,他对我只是喜欢吧?我觉得喜欢是想拥有,爱是珍惜这份拥有。

我现在非常想离婚,我不愿意跟不爱我的人在一起,我忍受他长期的忽略已经忍无可忍了,因为这个事我跟他谈过很多次了,他都没有什么实际改善,既然觉得我脾气不好,当初想什么了?我又没坑他骗他婚后才展露真面目,我一直都是这样,更何况我现在还为他改了很多很多,我为他学做了一手好菜,勤俭持家,我也不贪慕虚荣要这要那,也不跟别人对比,为什么我还是落了个出力不讨好的下场?真心求问这一切真的是我造成的吗?我该怎么办呢?我说离婚我要孩子他不同意,孩子给他也不同意,反正就是觉得没多大的事为什么要离婚,他觉得一切都挺好的,是啊,他每天享受着我对他的好他当然不觉得有什么不好,可我每天都在忍受得不到自己爱人的关怀,因为我现在是个孕妇,我希望他能好好照顾我,可是现在的局面是,我在照顾我自己,我假设了一下入锅没有他我会怎么样,我发现就算没有他我也照样像现在每天一样生活着,既然这样我何必跟他在一起给自己添堵呢?可他就觉得现在的局面都是我造成的,我该怎么办呢?肚子里还怀着孩子真不是说走就走的
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-20 23:17:10
说实话看完都觉得心寒,孩子是你一个人要的吗?我完全没觉得你老公做好了当爸爸的准备,甚至逃避呵呵。我也不觉得打嗝吐痰是什么大事值得被嫌弃,这是过下半辈子的人哎
妹纸,你自己看吧,别人说什么都不会感同身受的,你认认真真打这么多字,难道不心疼不想哭吗?

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

板凳

1. 脾气不好你就改改。
2. 钱的事,眼下有急用就先解决这事,孩子的钱以后有的是机会挣和花,没必要提前存着。本来他家给你们这笔钱,你不花就是为了有事的时候可以用的上对不对。现在事来了,就应该毫不犹豫拿出来啊。放着也是放着,不然你拿去理财。
3. 家里脏乱差,人和人标准不一样真的,有的人觉得挺干净了,有的人就觉得脏。但这事,多做就一定多错,不做才不会错。你可以以后把搞卫生的事全交给你老公,他这么爱干净那他一定完成的了。
4. 打嗝放屁擦鼻涕吐痰这个本来不算什么大事,但如果你总是发出很大的声响你懂的,那确实有点恶心人。适当治一下吧,别这么放任自己不拘小节。确实都不是大事,但哪件都挺影响感情。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-20 23:24:59
匿名者 发表于 2018-11-20 23:17
说实话看完都觉得心寒,孩子是你一个人要的吗?我完全没觉得你老公做好了当爸爸的准备,甚至逃避呵呵。我也 ...

我之前一直觉得我们感情很好,孩子是在我们期待中得来的,只是昨晚跟他谈话才套出他这么多心里话,以前从来不直说的,我现在才如梦初醒。昨晚哭过,今天白天也哭过了,我现在还挺理智的,我不能总哭,伤心的情绪也会影响孩子,我还挺坚强的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 23:29:01
说实话我觉得楼主自己想的挺对的

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 23:30:05
匿名者 发表于 2018-11-20 22:24
我之前一直觉得我们感情很好,孩子是在我们期待中得来的,只是昨晚跟他谈话才套出他这么多心里话,以前从来 ...

我看的出来楼主你很想要这个孩子,做好最坏的打算,当单亲妈妈,照顾好你自己跟孩子,

博士后

首先你没做什么过分的事接受这种指责 肯定不舒服 理解。像楼上所说 进行那些行为时 控制音量 虽说夫妻之间这样正常毕竟天天生活在一起没什么避讳 但尽量的回避一下。钱的事情 既然是你公公婆婆的 你老公要用在他们身上也无可厚非 他提就是内心做好了打算。其实这是可以避免的问题。我始终觉得过日子就是两个人一起变好 如果只是情绪问题 希望一起走下去。除非三观生活各方面都不对付。
最后 无论怎样 祝楼主幸福。

大学生

楼主,同作为一个孕妇,看了你写的感觉真的挺难过的,我觉得婚姻应该是两个人给对方展示最真实的状态,更何况在女人怀孕这么重要的时期,我感激你老公的所作所为真的挺让人寒心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 23:43:02
匿名者 发表于 2018-11-20 23:30
我看的出来楼主你很想要这个孩子,做好最坏的打算,当单亲妈妈,照顾好你自己跟孩子, ...

我不怕当单亲妈妈,我就怕等他父母来了如果我执意离婚,他们一家联手要抢走孩子,我不愿意走到这一步,因为他父母对我挺够意思的,钱方面东西方面都不差我的,就是他们教养出来的这个儿子,我越看他越觉得他虚伪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 23:46:01
7Ericcc 发表于 2018-11-20 23:30
首先你没做什么过分的事接受这种指责 肯定不舒服 理解。像楼上所说 进行那些行为时 控制音量 虽说夫妻之间 ...

钱的事我也不是说死活不让他用来买机票,这个纯粹就是我们观点不同,我的出发点不是抠门儿,不是想把这钱占为己有,但他眼里我就是想占了这钱,以至于都忘了这钱当初来自于他父母,我觉得委屈,我在他眼里居然是这种人,我扪心自问我活的很坦荡光明磊落,一切耍小心机的事我都不屑于做,我难过他居然不懂我

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 23:46:55
心疼楼主 女人总是付出很多却还是寒心 你老公有时间嫌弃你为什么不心疼你因为怀孕的种种不适 如果没有孩子真的坚决分开 不然消磨一生没有意义 可是孩子是无辜的 不能让孩子没有爸爸 所以 还是好好沟通一下 看看有没有缓和的余地 祝好 真的
忽然感觉我老公也有点向这个方向发展了 心塞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 23:47:00
Poppy妈妈 发表于 2018-11-20 23:34
楼主,同作为一个孕妇,看了你写的感觉真的挺难过的,我觉得婚姻应该是两个人给对方展示最真实的状态,更何 ...

我也以为我们在双方面前不遮掩,真实的自己想怎么样就怎么样,这才是两口子该有的状态,没想到啊。。。人心隔肚皮

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 23:51:00
匿名者 发表于 2018-11-20 23:46
心疼楼主 女人总是付出很多却还是寒心 你老公有时间嫌弃你为什么不心疼你因为怀孕的种种不适 如果没有孩子 ...

我现在都怀疑我前三个月孕吐的时候他是不是也觉得我恶心,我当时吐的时候还怕恶心到他不让他进来卫生间给我拍背,但声音真控制不住。后来子宫开始变大的那个阶段,腰疼的要断了似的,我还是天天自己做饭,家务也照做,这一切他没有看在眼里

副系主任

半俩苹果 发表于 2018-11-20 23:21
1. 脾气不好你就改改。
2. 钱的事,眼下有急用就先解决这事,孩子的钱以后有的是机会挣和花,没必要提前存 ...

非常同意

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 00:43:10
经济基础决定上层建筑  自己赚钱 花的心安理得 甚至都可以说 连在家
的说话底气都足