北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-16 11:28:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

能不能读题,我没说美国什么都不好,没说我要回中国,只是在寻找让自己喜欢美国的理由。
————

美本读完后结婚申请绿卡留在了美国,我们矛盾有一些,但是还算非常相爱。可是整个美国只有lg一个亲人,朋友们多数回国或在其他城市,有时候不知道自己为什么在这里。。

坐标洛杉矶,花钱小心翼翼,买房遥遥无期,在老公公司附近租拥挤狭小的1b1b,周围住的全黑人墨西哥裔,离华人区很远,中餐都要开车一个小时。因为老公的工作原因也不能去其他城市。洛杉矶的空气质量也不怎么样,北面还总是山火之类的。本科四年消耗了父母一半的积蓄,他们也负担不起来美国养老,国内的退休金连这边的医保都买不起。他们也很伤心唯一的孩子不能在一起。。。

我曾经喜欢在美国可以随时开车进行大逃亡,国家公园又美又便宜,然而工作了拿着不怎么样的薪水,加班熬夜一年两周的假期,想出去玩儿就不能回国看爸妈。。
可能我这些问题都是源于没钱。。如果有钱有闲在哪里都一样吧。

美国到底有什么好的呢?我不知道如何说服自己留在这里是正确的。
大家为什么留在美国而不回国呢?
—————-
呵呵 论坛里有些人真的心胸狭隘的不行 我只是对现在很迷茫 想努力说服自己接受现状并活得开心 用你瞎猜测说我又为了绿卡结婚又不努力工作 生活已经很难了 键盘侠们省省吧
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
境随心转!

助理教授

板凳
有钱美国是天堂,没钱美国就是地狱。

系主任

地板
没钱在哪都不开心

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 11:39:03

副系主任

"PHD"

美国就是好啊!

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 12:11:32
说的好像你没钱回国就能过上好日子一样 自己不找根本原因 硬往国家上赖

研究生

你为什么不工作努力赚钱?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 12:29:49
匿名者 发表于 2018-9-16 12:11
说的好像你没钱回国就能过上好日子一样 自己不找根本原因 硬往国家上赖

刚毕业时候找过国内工作 offer里第一年起薪给20w到25w左右不等 最终为了爱情没回 回国当然可以过好日子了 家里给买了房子也有朋友也有好吃的
美国薪水6w 没有其他收入来源 靠着工资活着本来就很紧张 有什么好酸的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 12:30:15
Kai51656 发表于 2018-9-16 12:21
你为什么不工作努力赚钱?

谁说不努力赚了

研究生

按你的说法你收入6w 你老公起码也有5 6w 你怎么会在洛杉矶过的这么惨 住的那么差 真的好奇 而且工作也挺长时间了 没看到你的长进在哪儿

研究生

匿名者 发表于 2018-9-16 11:39
我老公就是我留下的理由啊,你好像不太爱你老公。我老公在哪儿家在哪儿,跟美国中国没什么关系 ...

美本毕业 结婚绿卡 这个信息量还不大啊 正常的话 本科读完很难留的 不知道这个楼主有什么好抱怨的 当初你是为了绿卡还是为了感情结婚 心里没数?听过她的描述 找的老公 应该是绝大多数华女找的那种老公 条件不会太好

副系主任

"PHD"

美国这么好 不是你自己的选择吗 没有人逼你来吧
为什么这么贪婪善变!!!!!!!!!!!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 12:50:09
匿名者 发表于 2018-9-16 12:29
刚毕业时候找过国内工作 offer里第一年起薪给20w到25w左右不等 最终为了爱情没回 回国当然可以过好日子了  ...

嗯 你美本回国能不能拿到那个数就不追究了 反正你说多少就是多少 照你说的 这么多年工作经验加上 这下回去要三十万加了 家里还买了房 好吃好玩等着你你都不回去 硬要在美国受罪拿绿卡 是不是受虐狂心理变态?