北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

博士后

说白了还是有钱哪里都好………没钱都一样,国内的房子也是很贵买不起……但不否认有本事的人应该会过寻找机会~~国内机会更多……美国已经很平稳了……

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:15:25
挺理解楼主说的,主要就是没有归属感,我来美也10多年了,想回去得念头一直没断过,我们生活还可以,做生意一年20-30w肯定是有的,但我总觉得没有归属感,回不去就只有一个问题解决不了,两个孩子的上学问题,念小学,回国念吧,中文也不行,呆段时间英文也肯定不行,如果不差孩子学习,我和我老婆肯定回去了,所以我到现在也没想过考公民,知道自己早晚会回去的,只能等孩子上大学了,没其它办法

高级院士

我是因为我lg

博士后

我觉得以你的情况,回国会比较好。毕竟家人不能过来,这样子时间长了肯定会遗憾

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:40:30
楼主我跟你的状况差不多 也特别理解你的矛盾 我跟我老公打算等我考完公民 回国看看做点什么 毕竟我家里就我一个 我想趁爸妈还在的时候多为她们做点什么 不仅仅是买东西寄回去这种物质上的 我也有想过申请父母开这边 但是 如果来了这边 我想她们会很适应 所以 只能我们回去 至于以后走一步看一步吧 有得有失 你也不要太消极 加油

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:51:49

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:53:08
匿名者 发表于 2018-9-16 13:33
很多人想留下,也有很多人想走。我也有身份,但是目前也考虑回国找工作,有时候觉得在这边生活没意思。 ...

一样的…

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:56:36
说实话我不是很喜欢美国,虽然中国有中国的不好,可是那些不好我可能从小就适应了吧。美国去哪儿都要开车,首先我就不喜欢,我宁愿挤地铁… 每次出门聚会,我语言也没有问题,可是感觉跟他们就是没什么可聊的…房子车子在美国都买了,钱也不是问题。老公是美国人,不然真的想回去。留在美国就是为了老公,他在哪儿家在哪儿。

研究生

真的 感觉你住在地狱 如果可以的话 就回国 哪里舒服住哪里

博士后

结婚了之后,老公就是你的家人呢,和家人在一起,哪里不是家呢

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 18:44:52
不想留,可是结婚了. 反正在哪都不会满足的,这就是人性,不知道满足,总想更好的. 就当是上进心吧,呵呵.

助理教授

根据你的情况…你是不喜欢在美国or跟你lg一起在美国…所以…你懂的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 19:13:32
匿名者 发表于 2018-9-17 16:56
说实话我不是很喜欢美国,虽然中国有中国的不好,可是那些不好我可能从小就适应了吧。美国去哪儿都要开车, ...

和你一样。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 19:13:47
混凝土船长 发表于 2018-9-17 19:02
根据你的情况…你是不喜欢在美国or跟你lg一起在美国…所以…你懂的

你知道个p啊