北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 12:51:06

研究生

楼主要结交一些新的朋友,形成自己的圈子。另外,和老公定一些目标吧,如果暂时不打算换工作,两三年以后还是可以换的吧,起码换个居住环境。至于养老的事,每个在美国的独生子女都会遇到类似的问题,楼主应该年纪不大,父母养老的问题估计在十年之后才会更加突出。先把精力花在提升自己上面吧。至于觉得假期少,你也可以让父母时不时来美国看你,一起出去玩呀。

我猜想楼主也只是疑惑一下,感慨一下,现在短期之内似乎也不能有什么大动作。毕竟结婚了,决定得是双方一起做的。

研究生

匿名者 发表于 2018-9-16 13:33
很多人想留下,也有很多人想走。我也有身份,但是目前也考虑回国找工作,有时候觉得在这边生活没意思。 ...

我也是 准备明年回国工作了 拧螺丝的 工作 一般般的收入 无聊透顶的生活

系主任

好声音宝宝最佳新人

人各有志吧

大学生

左佳灵-桃桃 发表于 2018-9-16 21:59
和我情况有点像 毕业了就结婚拿了绿卡 每次回国看父母身体不好以后没人照顾就很揪心 在La这里朋友几乎没有  ...

一样一样的体会唉不知道怎么好

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 13:57:02
在美国就是选择下一代,在国内选择上一代,没有办法两全

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 14:09:31
lz 中国美国都有各自的好坏,有钱哪里都开心,没钱哪里也开心不起来,混日子其实美国能过的比较好,其实到底在哪里都是看每个人自己平衡的,无论在哪都有牺牲

博士后

只有我觉得是你想回国而已,一直在找借口。一个人年薪6万怎么也够花了吧,再说还是两个工作,怎么也有10w了一年。你又住那么小的地方,又不是贵的地区,房租也贵不到哪去,1000够了。有稳定工作,为什么说买房遥遥无期? 只是你一直再给自己心理暗示,你想回国

副系主任

学渣 发表于 2018-9-16 11:37
有钱美国是天堂,没钱美国就是地狱。

有钱哪儿都是天堂,不单单是美国。你的话说的不全面。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 14:51:51
别人想留不想留,其实和你没关系,每个人情况不一样,你要是觉得不想留,可以回国,每年那么多人回国的

研究生

平凡的青蛙 发表于 2018-9-17 14:46
只有我觉得是你想回国而已,一直在找借口。一个人年薪6万怎么也够花了吧,再说还是两个工作,怎么也有10w了 ...

非常同意!

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 15:02:00

博士后

最佳新人

我还羡慕你呢...建议换一份稍微轻松点的工作,有时间出去转转。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 15:52:17
那就回去,干嘛跟自己过不去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 15:59:19
匿名者 发表于 2018-9-17 15:02
楼主
不知道你能不能看到
我们一摸一样

看到了。。真的蛮相似的。我这两天思考了很多,首先绝对不会和lg分开的,他职业敏感也不能去中国,所以还是要留在美国。。
希望过几年能换个房价合理的城市,攒的钱加家里帮忙付首付,可以有自己的房子会好很多。其实如果不需要养孩子,还是可以攒些钱的。有了自己的房子,就可以让父母每年来一段时间。。
工作上只能是跳槽找找更合适的工作,你的话做sales如果到了管理层还是蛮赚钱的吧。我lg说如果我真的很讨厌现在的行业,回学校读一个其他专业也可以。人生要活得开心才好。
而且要少上论坛,浪费时间,傻*太多。我不知道怎么想的跑这里来问。自己的人生就是自己的。