北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

教授

你们要不要试着去别的州生活 工作可以再找 找个喜欢的地方 心情也会好很多 我想只要两人一起努力工作 生活只会越来越好呢  积极对待生活 加油

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 08:23:36
不喜欢可以走,这个都是自己决定的,任何事物任何地方都有两面性,不要勉强自己就好,如果想回去,就拿起行李回去了好了,去国内发展陪伴父母。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 08:39:04
左佳灵-桃桃 发表于 2018-9-16 21:59
和我情况有点像 毕业了就结婚拿了绿卡 每次回国看父母身体不好以后没人照顾就很揪心 在La这里朋友几乎没有  ...

洛杉矶的华人都把父母移民过来 拿白卡吃福利 一个个过得不知道多开心。
有人嫁的老外 来了美国就找到6万以上的工作,国内本科,现在已经吧父母移民过来了 不要太潇洒

研究生

无鞋的考古者 发表于 2018-9-16 20:19
楼里大家都好不客气啊 怎么了 毕业后找不到六位数的工作 或者嫁给普通人 就被这么看不起吗?
楼主刚刚工作 ...

支持你!也支持楼主!刚毕业的普通年轻人的生活,迷茫占了很大一部分,在楼内也一样的。这些评论怎么这么可怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 08:58:40
dtz222 发表于 2018-9-17 05:17
既然楼主觉得国内好,那就付诸行动吧,上论坛抱怨就是要被人喷的。有句话叫,要么忍,要么滚。国内国外各有 ...

我并没有说国内好,也没有抱怨。只是想问问美国哪里好,听听别人的看法,或许能调整自己的心态。如果论坛就是喷人的地方,那这论坛存在的也是没什么意义。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 09:00:42
匿名者 发表于 2018-9-17 02:52
感觉你们挣的也够花吧,我和我老公一起税后一个月一万,跟你们差不多也是租房住,每个月能攒下三千左右,我 ...

我们住的这边,开车20分钟好一点的区,一年攒三万首付要十年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 09:01:50
匿名者 发表于 2018-9-17 08:23
不喜欢可以走,这个都是自己决定的,任何事物任何地方都有两面性,不要勉强自己就好,如果想回去,就拿起行 ...

说得容易,我不可能就因为想家而和老公分开啊。

科学家

生活还是要努力
每年的年假可以回国看父母啊

科学家

asahoho 发表于 2018-9-16 22:24
跟你感觉差不多,当年觉得美国特别好,除了上班就是吃喝玩乐,因为赚的多啊,现在没那么多钱了过得一点也不 ...

说的好真实
父母来了也是一种困住的感觉   哎  

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 09:25:24
有钱中东都可以是天堂

副系主任

yying98 发表于 2018-9-17 09:13
说的好真实
父母来了也是一种困住的感觉   哎

哎,反正觉得美国不是想象中的那样,很累

小学生

能理解楼主啊,有时候在美国就是会有些想家,想亲人朋友。不过都是有得有失嘛,也不存在完美的状态

博士后

若是觉得美国不适合你 你可以选择回国过一段时间

副教授

刚刚工作一年多可以理解,不要着急,慢慢来。生活不可能一帆风顺,总会有点浪花翻涌,调整好心态,加油!一切都会好起来的!

博士

加油慢慢来,工资会涨的。你想想如果回国,买房的钱哪里来...等有一些工作经验了可以搬去别的州啊,买房没那么大压力,攒几年就有了。要是回国你得攒几年?还是说找父母要?