北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我有个疑问?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-22 07:34:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我有个疑问,美国收入比中国高,吃饭比中国便宜,房子比中国便宜,车子比中国便宜,逛商场比中国便宜,逛超市比中国便宜,应该可以省下很多钱啊。那为什么美国还有那么多人买不起房子,也没有多少存款?为什么国内家庭至少都有一套房产呢?甚至有些家庭好几套房产。
一个论坛不知道哪里复制过来的说,美国人均收入是中国34倍,中国物价是美国的5倍,美国家庭年均税前收入也就5万美元左右,到手估计也就4万左右吧,按照这么算,那不是国内的人应该连饭都吃不起了吗?为什么还能买的起你们口中所说那么那么贵的房子。
我很好奇。这是为什么呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-22 07:59:39
人都想让自己显示的高明,明智。一个在美国住了三十年的老移民为了不让自己的人生显得太失败,只能把美国吹上天,把中国黑入地,这样才能显示出自己当初留美的“英明”决定。可惜这些人在大多数人眼里,就像小丑一样,loser做了一辈子,却以为自己是个大赢家。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳

美国人会花光啊,人家赚五千花五千。中国人赚五千,抠也要抠下来一千存起来的。
而且国内到00年之前还包配房子工作呢。我爸妈结婚的房子就是公司分的,后来也没有搬过家没有买过房子。你看看房子不包配了商业化以后买房的家庭数量在所有家庭里占的比例高不高?

院士

地板
美国人好多都是没有存款的 赚多少花多少

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 08:54:32
因为美国人把世界当成家,中国人把家(房子)当成世界。

博士后

消费习惯,美国人好像都喜欢赚多少花多少,超前消费,最近税季,广告都是拿着退的税买买买......

研究生

美国的钱美国花,中国钱中国花,没有可比性,

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:29:04
匿名者 发表于 2018-3-22 08:54
因为美国人把世界当成家,中国人把家(房子)当成世界。

太赞了

助理教授

谁说中国赚的少 美国人更穷吧貌似

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:43:04

智障,2017的最新数据自己搜一下不就看到了?睁大眼睛看看中国和美国的人均收入,怕你眼瞎找不到,5和69。

你们不是喜欢乘6吗,乘啊

助理教授

博士后

家庭观念比较没那么重,美国人不会想着把钱留着给后代,所以通常都是赚多少花多少。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 11:07:34
匿名者 发表于 2018-3-22 10:43
智障,2017的最新数据自己搜一下不就看到了?睁大眼睛看看中国和美国的人均收入,怕你眼瞎找不到,5和69。
...

你别激动,反正这些都是你不知道哪里复制过来的。就算是真的吧。
那为什么美国人还这么穷呢?为什么国内的人反而还能吃喝玩乐呢?
我很想知道为什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 11:08:31
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-22 08:44
美国人会花光啊,人家赚五千花五千。中国人赚五千,抠也要抠下来一千存起来的。
而且国内到00年之前还包配 ...

按照你这么说,现在手里有房子的都是以前公司送的了?
新造那么多房子谁在买?
你回去看看你同学朋友,他们的房子怎么买的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 11:12:57
匿名者 发表于 2018-3-22 11:07
你别激动,反正这些都是你不知道哪里复制过来的。就算是真的吧。
那为什么美国人还这么穷呢?为什么国内的 ...

智障,google会用吗?自己搜不出来?数据不认,就认自己的智障脑袋。别动不动中国人,中国的穷人你看的到?只看城市不看乡村?只看东部不看西部?我大学去支教的时候,那个山区连电都没有你信吗,孩子们一个月才能吃一次肉你信吗,每天都是水煮洋芋。看到你们这种站着说话不腰疼的真的无语。

中国的城市发展是不错,可那不代表每个中国人都是这样的生活,太多太多太多你无法想象无法见到的人过着你完全不了解的疾苦生活,美国还有人过这样的生活吗。