北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我有个疑问?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-22 08:54
因为美国人把世界当成家,中国人把家(房子)当成世界。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 05:39:24
匿名者 发表于 2018-3-22 07:59
人都想让自己显示的高明,明智。一个在美国住了三十年的老移民为了不让自己的人生显得太失败,只能把美国吹 ...

说的太对了,我身边投资移民的朋友,聚一起都狂吐槽美国不好,但回国都将美国夸上天,说不能只是自己上当受骗,被人骂是出了钱还受罪的禁用词语

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 06:11:33
匿名者 发表于 2018-3-22 22:42
是我不是我朋友,楼上的链接不是有数据吗?统计局官网你都不信?不知道你为什么选择性失明。 ...

所以我很想知道,我写的那个为什么!你来给我解答一下呗!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 06:12:46
匿名者 发表于 2018-3-23 04:04
这楼主只是给自己留不下来找个好听的理由而已,你还认真起来了

那你们来给我解答下,为什么呗!解释不了,又来胡搅蛮缠

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:27:02
匿名者 发表于 2018-3-22 08:54
因为美国人把世界当成家,中国人把家(房子)当成世界。

给这个回复点赞!

博士后

吃饭还是中国便宜啊…便宜的多

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:46:14
蝶恋花925 发表于 2018-3-22 09:36
美国的钱美国花,中国钱中国花,没有可比性,

美国的有钱人为啥喜欢买房子?为啥租房子的都穷?说白了就是买不起和不会规划。我同学的邻居是个美国大叔,租了一辈子房子,自己想买但是买不起。赚的工资都付房租和喝酒了。现在还是个光棍

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:09:42
生活习惯不一样呀,美国人是开源,中国人是截流。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:25:23

博士

晓晓轩 发表于 2018-3-22 12:29
因为美国人对生活品质的要求比我们要高。比如说我自己,日常消费不是必需品可能就不买了,美国同事住个apar ...

赞同。生活质量太不一样了。国内一半家庭想买房 那个不是省吃俭用凑出来的钱。美国人我没见过哪个会省吃俭用的。有钱就是要各种享受。在一个美国人喜欢的好多户外活动 爱好之类的 都很烧钱。反观国内 想攒钱买房的大多都是上班下班工资除去基本开销都会存下来买房子。生禁用词语验太不一样了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:38:13

副系主任

消费观念不一样,我知道的收入不错的中国人在美国生活多年后也是几套房啊。而且美国消费的东西也更多,譬如同样都住house,国内2000万人民币的当然地段不是很好的那种,美国300万美元的房子,前者买好房装修好入住就好了,院子也不大闲着没事修修剪剪也就过了,美国得请人弄花园泳池每年还要交房屋保险和地产税。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:12:47
匿名者 发表于 2018-3-22 22:42
是我不是我朋友,楼上的链接不是有数据吗?统计局官网你都不信?不知道你为什么选择性失明。 ...

选择性失明给赞。
老是在那我看到我看到的,你看到的不是俩国家同个水平、同个消费习惯的人 lz这样听懂了吗

副系主任

正常的美国人都不穷 只是消费观念不一样。中国人喜欢存钱 老美有多少花多少。觉得中国好就待在中国 美国好就待在美国,不要明明在美国又说这样那样不好 ,就像很多中国人在中国觉得中国不好一样,自己不累吗?自己日子过得好就行

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-22 22:17
又是张口就来的数据,那那些农村的人?人家居住面积是你家几倍?

你说是张口就来 我以前支教的时候 你知道农村的孩子多穷吗?你不了解就不要说别人张口就来 我也看过住草房的孩子 上课窗户都是破的,不要以为中国农村都是有钱人。但是我想和你说的消费都是基于中产 那种极端贫穷和富有就不要算进去