北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我有个疑问?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 21:53:46
我个人感觉美国人比较活在当下,注重enjoy life,口头禅就是have a nice day , have a nice weekend,每一天都要nice啊。

中国人大多活在未来,现在苦一点没关系,you will have a nice future啊。一直向未来埋头奔跑,奋斗一辈子,自己都没有好好享受生活。 我爸妈就是这样,忙忙碌碌一辈子,省吃俭用,都没有好好享受生活就老了

初中生

有什么好比的,美国发达的时候中国还在八国联军的侵略中呢…国内真正的发展是从2000年以后开始吧,不得不说美国还是比中国富裕强大,但是中国的发展有目共睹,父母长辈时常感慨他们小时候挨饿现在居然能过上这么好的日子。不同的起点和国情,没有什么可比性,具体到每个人过的好坏冷暖自知咯

博士后

你讲的“国内”只是局限在那几个开放的大城市吧。
中国有14亿人口,你真的觉得每个人都有一套房子,过着安居乐业的生活么?
那你去大西北的山村里看看那些农村的孩子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 22:17:13
匿名者 发表于 2018-3-22 19:28
你知道上海人均居住面积都没有达到全国平均水平么,甚至都没有达到城镇居民水平。但是上海跟北京和深圳比比 ...

又是张口就来的数据,那那些农村的人?人家居住面积是你家几倍?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 22:20:20
匿名者 发表于 2018-3-22 20:40
看你讲我都笑了。你有拿同个水平的人在比吗?你觉得美国人不注重物质外表就是穷了?还是你把国内一些硬是买 ...

按照你说的数据,不是应该连饭都吃不起了吗?还能买的起奢侈品?这个钱哪来的呢?好奇怪啊.就算装,那也得买的起啊?你说是不是?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 22:23:11
匿名者 发表于 2018-3-22 20:00
我爸就在统计局,这么说吧,这个数据已经做的比实际漂亮多了,唉,国内很多人都浮躁的蒙蔽了双眼,就像楼主 ...

拿点实际的数据出来,别老是我朋友系列.我看到的现象怎么解释?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 22:23:40
匿名者 发表于 2018-3-22 21:53
我个人感觉美国人比较活在当下,注重enjoy life,口头禅就是have a nice day , have a nice weekend,每一天 ...

所以你才能幸福的生活.

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 22:42:56

小学生

老外活在当下 国人还得考虑自身及下一代 社会体制不同

博士后

晓晓轩 发表于 2018-3-22 12:29
因为美国人对生活品质的要求比我们要高。比如说我自己,日常消费不是必需品可能就不买了,美国同事住个apar ...

同意,我们比较喜欢攒钱

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 02:02:17
其實好簡單...皆因大陸貪官多:)

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 02:11:18
别辩了,在美国的自认世界第一强国,同时也为了给自己留美的决定找到安慰,所以比较愿意觉得美国比中国好很多,有的甚至夸大其词踩中国捧美国获取心里的安慰。而国内很多人这几年则被**了,天天看媒体吹的天花乱坠当然觉得国强民富,还是信息闭塞的原因,国内现在言论管控多严啊…

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 02:23:06
DXL 发表于 2018-3-22 13:02
看到这34倍也是醉了

何不食肉糜。。。。你们是真没有看过山区贫穷的状况,富有限制了你们的想象力。数据本身的可笑意味着中国人贫富差距真的巨大。我学人类学做田野调查,作为个穷逼第一次感到富有限制了我的想象力。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 02:34:28
匿名者 发表于 2018-3-22 22:20
按照你说的数据,不是应该连饭都吃不起了吗?还能买的起奢侈品?这个钱哪来的呢?好奇怪啊.就算装,那也得 ...

所谓平均值就是大部分人被平均了。你在中国的圈子大概就是至少中上,信息时代你关注的东西才会让你看到,所以你觉得大家都买奢侈品。其实你活在金字塔尖上,象牙塔里。富有限制了你的想象所以你会这么激动,如果你看得到cctv农业频道,连续看一个月,你可能会更了解中国一部分人的生存状况,而且这部分人是以亿为单位计数的。如果你更有兴趣的话,做做田野调查(去看看西藏,南疆等地,以千万计数的人口在过什么样的生活。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 04:04:45
匿名者 发表于 2018-3-22 11:12
智障,google会用吗?自己搜不出来?数据不认,就认自己的智障脑袋。别动不动中国人,中国的穷人你看的到? ...

这楼主只是给自己留不下来找个好听的理由而已,你还认真起来了