北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我有个疑问?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 15:51:12
匿名者 发表于 2018-3-23 07:25
物价其次,在中国办事,各种刁难,出国后证件齐全,交费回家就行,哪像中国,恶心到死 ...

你是多少年没回国了?现在国内办事效率要比这里高很多了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 15:52:08
Mia_璇子 发表于 2018-3-23 08:11
赞同。生活质量太不一样了。国内一半家庭想买房 那个不是省吃俭用凑出来的钱。美国人我没见过哪个会省吃 ...

那为什么国内的人买的起房子,而且还能到处玩,吃喝玩乐。
这边你们说的那么好,为什么还有那么多人租房子呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 15:54:19
wj701123 发表于 2018-3-23 11:43
你说是张口就来 我以前支教的时候 你知道农村的孩子多穷吗?你不了解就不要说别人张口就来 我也看过住草 ...

按照你说的,你的经历也只能证明你接触到的都是这层次的。穷人哪里没有,这边还有很多要饭的呢。

博士

匿名者 发表于 2018-3-23 15:52
那为什么国内的人买的起房子,而且还能到处玩,吃喝玩乐。
这边你们说的那么好,为什么还有那么多人租房子 ...

因为很多人都是家里帮忙呀。老人的钱 给孩子买 孩子自己的钱 拿去玩。还有一部分 是因为前几年省吃俭用的多了 买了几套房 现在全部升值 收租或者转手卖一套都能赚很多钱啊 尤其是大城市 卖一套房子赚的钱有可能是好多人工作一辈子也赚不到的。还有一部分人 拆迁暴发户啊。经常看到新闻哪个村哪个村拆迁了 每家分个几千万。很多这样的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 17:37:50
Mia_璇子 发表于 2018-3-23 16:29
因为很多人都是家里帮忙呀。老人的钱 给孩子买 孩子自己的钱 拿去玩。还有一部分 是因为前几年省吃俭用的 ...

我的意思是,按照那些人给的数据,应该饭都吃不起,哪来的省吃俭用的钱买房子。就靠那点省吃俭用的能买好几套房子?

大学生