北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我有个疑问?

博士后

Julyyoyo 发表于 2018-3-22 13:21
同意!年轻人买房都是靠父母赞助!

同意…

副系主任

其实我觉得争这些一点意义都没有,家家户户情况都不一样,有人家里好几套房产,有人还租房呢,中美两国都有这种情况,要是真觉得哪边对自己好、发展好、活得开心,就按照自己现实情况来就好了呀!不明白他们为什么非得比出个高下来!有能力的在哪儿都觉得好,在哪儿都过的快乐满足!

副教授

美国人不做饭天天在外面吃,周末都出去玩,放假去Vacation,还有PTO可以用,不用存款也没问题啊,你在国内没房子丈母娘会嫁女儿么?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 15:32:39
不知道你们口中的“美国人”都是什么阶层背景的美国人 我们同事之间平时也会聊一聊投资理财的事情 大家手头也都有闲钱去投资 大家也都会享受生活 住的条件很好 吃的好 玩的好 钱赚的多少都不重要 重要的是看你怎么去支配

副教授

挺简单 消费理念不同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 16:12:46
koalajiang 发表于 2018-3-22 15:26
美国人不做饭天天在外面吃,周末都出去玩,放假去Vacation,还有PTO可以用,不用存款也没问题啊,你在国内 ...

所以美国人一失业就破产

研究生

感觉我家地税和房贷是大头,而国内很多都是结婚带房了,住的上面没什么支出。

助理教授

我最近经历了一件事儿,我觉得普通美国大家庭攒不下钱也是有原因的,我儿子两岁多上day care,参加了一个舞蹈课,不是周末班,老师在周中某一天去班里给小朋友教一些简单的舞蹈动作。一个月四次课,60刀。报名时说每一年都有一个大型的年终汇报表演,我一想多好玩儿呀,参加吧。于是两个月后,说跳舞要有鞋子,35刀。四个月后汇报演出要买衣服65刀,汇报演出要排练60刀。买票一个人40刀,一家人去就是100-200刀。你还可以买观众衣服,就是上面印有演出剧照的T恤,一件40刀。仪式感强一些的家庭估计就要花掉200-300刀。这才是一个孩子,如果家里孩子多也不能厚此薄彼,这些隐形消费也是我以前没想到的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 17:00:00
贝贝的1943 发表于 2018-3-22 16:47
我最近经历了一件事儿,我觉得普通美国大家庭攒不下钱也是有原因的,我儿子两岁多上day care,参加了一个舞 ...

这里小孩子参加什么培训班还算便宜的,国内更贵。

博士后

因为美国爸妈基本上不帮你买房子,看孩子...

博士后

最重要的是很多人上大学的钱也要自己贷款 工作后慢慢还~

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:16:27
匿名者 发表于 2018-3-22 14:10
你不用管是父母赞助一部分还是什么。
按照你们的说话,国内的人收入低,开支大,房价还是这里的几倍。按照 ...

大部分人买房子的时候房子还没那么贵~上海的房子 这十年涨了有10倍以上吧 所以现在你问问上海人如果不卖现在的房子 有几个年轻人买得起的

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-22 14:07
论坛里面别人复制过来的,不知道他哪来这么个数据。然后反驳我,国内的人活的多心塞。 ...

他的信息过时了

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:52:10
美国工资是中国3 4倍 !物价是中国5倍!这数据确定不是搞笑的?说工资的时候你就乘以6,说到物价怎么就不乘了?美国星巴克一杯5刀算30rmb,中国一杯要180rmb?可乐一瓶2刀(12rmb),中国一瓶60rmb?

博士后

Julyyoyo 发表于 2018-3-22 15:08
其实我觉得争这些一点意义都没有,家家户户情况都不一样,有人家里好几套房产,有人还租房呢,中美两国都有 ...

對吔, 自己覺得開心舒服最重要, 每個人需求不一樣當然生活也不一樣。有時勉強地做到了另人眼中的'幸福', 也不等於自己真的幸福吧。明白自己需求最重要~人生吔~要為自己活著~畢竟就只有一次而且不知道甚麼時候完結