北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 过年遇到糟心事

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我在想是不是你妈妈出了什么事啊?然后你的亲戚们都知道也在暗示你回家看看啥的

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 18:53:39
那些亲戚就是那样。很差劲。我一毕业就完全独立了,毕业两年在湾区贷款买了小房子,没花家里一分钱,每年的奖金一万来美金都直接打给爸妈给他们当旅游资金,叫爸妈来美国看我旅游,钱全部我出。结果回国的时候一堆亲戚来教育叫我叫我要承担家庭责任感,要爱国。可是她们的孩子都是啃老,房子家里花钱买车父母买,父母都退休的年龄了还要出去打工赚钱给孩子的房子还贷款……这有什么资格来教育我。我真是不服气,我认为的家庭责任感就是独立和自由和尊重。我妈妈可以到处旅游,不用辛苦打工,可以去老年大学练太极跳舞,不为生计不为子女操心,完全为自己而活,这就是我能给我妈妈的幸福感。

博士后

根本不用管,我在朋友圈发照片还有个亲戚私信给我妈说我浪费钱背的包多少钱去哪玩了,我就呵呵了根本没理,都用病你别理他们,自己知道自己在干啥就好

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 19:00:06
可能 你爸爸妈妈其实真的很需要你 你的心相信是真的 但是… 树欲静而风不止 你也不应该拉黑你的亲戚 因为你不能照顾你的父母 你的父母只能在需要的时候求助依靠你的亲戚 而你却还要和他们拉黑搞僵关系 知道你有难处 但你为父母的考虑和付出到目前为止看起来只在规划里啊

副教授

以后你爸妈被你接来,你觉得来美国旅游这帮亲戚找谁?还得你,所以不是不报时候未到

副教授

匿名者 发表于 2018-2-25 18:53
那些亲戚就是那样。很差劲。我一毕业就完全独立了,毕业两年在湾区贷款买了小房子,没花家里一分钱,每年的 ...

他们就是把孩子绑在身边,觉得是对孩子好,等等看看那些父母走了以后孩子怎么生活。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 20:45:50
主要是楼主不够厉害。我刚来美国那几年回国探亲的时候不知道哪冒出来的碎嘴说我多对不起父母养育之恩啊,我爸妈是有面子没里子之类的啊,我都是当面怼回去的,就一句话:管你屁事儿。怼两次就没人敢当面这么说你了。现在我朋友圈发发各种旅游泡吧蓝天大海啥的,那些人屁话没有。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 20:49:13
LZ嫑因为这些乱七八糟的人心塞啦,和这些人耗费你的精力根本不值得,我从读大学就跑到了一个离家特别远的地方,现在还在这儿读书,每次一有禁用词语亲戚说类似话题我就说:凹,像你这样平庸地窝在家里难道就是人生奥义了?分离是暂时的。

博士后

所以亲戚真的是一个很尴尬的关系…我觉得你有点玻璃心了。没必要太在意。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 21:00:22
冒昧地问一下LZ有没有Bf呀,我也在加州,大学毕业读研中,我很能体会女孩子一个人异国异地奋斗的不容易,虽然在国外都是靠自己啦,但是有个知冷知热的人真的可以帮你分担很多,我以前没Bf不觉得,后来大三认识了一个男生,大我好几岁,很成熟很上进,那段时间正好是我毕业申请的当口,很忙,但我现在回想起来竟然一点都不觉得苦...研究所去年底我们因为种种原因分开了,我真的一下体会到那种空落落的感觉,就是所有情绪都没有一个出口的感觉吧.
LZ感觉你应该是个蛮有能力也蛮有主见的姑娘,找个人好好疼你,一起分担生活中的开心不开心真的很不一样!

副校长

最佳新人

那些亲戚都是脑残 是我就发个朋友圈仅他们可见怼回去

副系主任

有些人就是唯恐天下不乱,她说的那么热乎她又不去伺候你爸妈,你就甭理这样的人。

副系主任

最佳新人常驻居民

我跟楼主的情况有点类似,也是费了好大劲才找到一个顺心点工作想好好努力一下,但是这次回国让我动摇了,把我带大的外婆身体特别不好,几乎没办法吃饭,一向身体很好的妈妈也因为长期照顾我外婆而病倒了,我在家的几天仅仅是帮忙就已经焦头烂额了,可以想象我妈妈平时要照顾我外公外婆有多辛苦。同时也调查了一下国内的就业形势,当然有好有不好的地方,转念一想又觉得自己本来就不是特别有野心的人,在国内和在美国晋升前途差别有多大还真不好说,主要是真的害怕当最亲的人需要的时候不能及时在身边,所以现在也真的很矛盾要不要坚持下去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 22:22:28
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2018-2-25 18:50
我在想是不是你妈妈出了什么事啊?然后你的亲戚们都知道也在暗示你回家看看啥的 ...

一开始我也怀疑,因为我也害怕是我妈妈在暗示我,但是慢慢发现其实是我妈想让我回去抓紧结婚生孩子,因为家里的小孩就差我没有孩子了,估计是想当姥姥了,因为我妈这几年一直跟我提生孩子的事,我17年回家过年了,所以并不是这个问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 22:23:45
Lyra赖小拉 发表于 2018-2-25 18:43
亲戚就是嫉妒你 有份好工作很难得 好好上班 按你的计划把爸妈接过来吧 加油 棒棒哒 ...

谢谢支持~~~~我要好好努力远离这些人