北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 过年遇到糟心事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 18:45:07
heartmumu 发表于 2018-2-24 18:38
离开家时间长了,总觉得亏欠爸爸妈妈。尤其还是独生子女。如果爸妈不愿意来美国,那除了回国还有什么办法呢 ...

那我宁愿来回飞,不过首先让爸妈有身份我心里更放心。

博士后

楼主内心更坚强一点 你的计划超完美的 总有一天这种亲戚只会心里默默羡慕你爸妈好命 不要理他们 趁爸妈现在还算年轻 身体还算不错 抓紧时间实现你自己的计划 加油

助理教授

老人来美国不见得享福,他们有大半辈子的医疗保险养老金啥的,来美国 什么保障不见得有,看病又贵。我也有楼主的困惑,也是在这成家立业了,不过还是看爸妈想在哪,身份下来 每年回去看看。bless

小学生

老一辈的思想不能在年轻人身上用了。我也刚刚过了半年的opt,公司待遇一般,准备打算回国了。我作为家中唯一个男生,我的状况属于不上不下的,所以我才回打算回去。
而楼主这个情况,如果我是你,我会继续留美,毕竟你说的待遇好。但是我认为,opt以后,还是多点留在家里人身边,特别是女生。

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 22:14:39
我也拉黑了一个表哥和表嫂,贼见不得别人好的国内市民。你就那么想,以后等跟这些表亲堂亲有关联的长辈们都去世了,谁tm认识这些表的亲堂的亲,老人在的时候面子维护维护就算了,当然如果太过分面子都不用维护。

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 22:21:54
这种亲戚拉黑了也好!闲的蛋疼 多管闲事不说 还乱教育别人

禁止发言

高级院士

心疼楼主 超级理解楼主的处境 看着我都觉得很生气 别搭理他们 该拉黑拉黑 自己攒着劲儿好好努力 再坚持一下下 就可以把爸妈接到美国来团聚 让他们都特么的给你有多远滚多远 加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:08:32
李小饱Mini 发表于 2018-2-24 22:46
心疼楼主 超级理解楼主的处境 看着我都觉得很生气 别搭理他们 该拉黑拉黑 自己攒着劲儿好好努力 再坚持一下 ...

谢谢理解现在只想好好努力,憋足劲儿干好活把爸妈接过来,或者我来回跑,这些都不是问题,反正亲戚该拉黑的拉黑了,我一点都不care,他们爱咋咋地

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:10:36
RainING小姐 发表于 2018-2-24 19:26
楼主内心更坚强一点 你的计划超完美的 总有一天这种亲戚只会心里默默羡慕你爸妈好命 不要理他们 趁爸妈现在 ...

我应该变得更坚强一点,只是因为自己在外面,又是过年,有点想家。不过别人的话我不会再理会,好好干我自己的事情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:12:33
是寿司呀 发表于 2018-2-24 21:11
老人来美国不见得享福,他们有大半辈子的医疗保险养老金啥的,来美国 什么保障不见得有,看病又贵。我也有 ...

对,我妈觉得这边太孤独太冷清了,我可以来回飞,不能让我爸妈给我投资的学费浪费掉。爸妈开心就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:14:24
kenyeung 发表于 2018-2-24 22:02
老一辈的思想不能在年轻人身上用了。我也刚刚过了半年的opt,公司待遇一般,准备打算回国了。我作为家中唯 ...

可能我不太喜欢安于现状或者就固定在某个地方吧,总觉得美国有很多机遇,既然我出来了,就得好好折腾折腾,弄点东西回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:16:09
匿名者 发表于 2018-2-24 22:14
我也拉黑了一个表哥和表嫂,贼见不得别人好的国内市民。你就那么想,以后等跟这些表亲堂亲有关联的长辈们都 ...

现在想想没啥好维护的,该撕就撕,没有什么情面好留,我们家有困难的时候他们也没帮上,也就没有理由在我这边说三道四,该撕就撕。

初中生

刚从芝加哥裸辞搬到加州找工作 家里人也是各种奇怪的态度 自己也有点迷茫 羡慕楼主的工作和坚定的心态啊 我自己有时候也不知道怎么办都

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 23:19:39
匿名者 发表于 2018-2-24 22:21
这种亲戚拉黑了也好!闲的蛋疼 多管闲事不说 还乱教育别人

直接黑名单见,无所谓,他们爱怎么着就怎么着。