北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 过年遇到糟心事

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-24 14:41:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主女,在加州,有工作,正在脱离父母支持,等身份当中,这是目前情况。

想跟大家聊聊过年的遇到的糟心事,很长。。。。
年前因为我妈把腿摔了一下,幸亏没有伤着骨头,但是也是扭着筋了,养了很久,但是因为我在办身份中没有办法回国照顾我妈,心里面一直过不去,想给我妈买营养品之类的,但是我妈是医生,她也不让我买。之后就开始怀疑在美国呆着到底值不值,因为公司马上要开新的公司,老板要把我调过去,还可以加速办身份的速度,老板很器重我也很喜欢我,所以工作顺心,也很稳定。然后跟我爸聊天的时候我就一直说不能照顾你们俩我心里特别难受之类的,但是我爸的态度是坚决让我留在美国好好工作,给老板好好干活,我妈也说我多想了。我妈摔着腿的这段时间里面,我表姐一直在照顾我妈,准备下次回国给我表姐买个lv的包,当然这是后话。
事情就发生在大年二十八,我当时在朋友圈配图然后发了一句我爱爸爸妈妈,然后我们家一个亲戚(很亲,我爸那边的)就在下面留言说你这么远怎么爱你爸爸妈妈,意思就是说我在美国也不照顾我爸妈,我很生气,但是还是礼貌的回了爱爸爸妈妈可以用不同的方式,结果她又回了爱就只有一种方式希望你好好记住。我火一下子就上来了,我在美国一直在读书,之后工作,没有浪费时间没有瞎花钱,我不想让我爸妈的钱变成回国工作坐银行柜台,觉得凭什么你来说我,然后我就拉黑了她,我爸我妈一直在安慰我,事情就这么过去了,并没有很大的影响。
大年初二,我又被我妈那边的亲戚说了(我妈很喜欢他,但是我小时候学习不好,他瞧不起我),他说让我好好孝敬孝敬我妈,并不是以一个真心的态度,真的是一个个嫌蛋疼,我彻底爆发了,然后我妈的态度很让我难受,不站在我这边,说我敏感多虑。我哭了整整一个晚上。我的痛点在于我很想回国,但是现在是我的关键时期,要是回了国,我的努力就白费了。我想我身份办好了,就把爸妈接过来,买个小房子,我就贷款慢慢付。我爸还是一如既往的站在我身边支持我,我妈很久之后才肯跟我说话。当然,我也拉黑了这个亲戚。

我能找到这份工作真的很不容易,opt耗了半年,终于找到一个肯帮我解决身份,待遇还特好的公司,我很珍惜也很努力。受的苦受的累也没和家里的亲戚提过一个字,因为在这份工作面前啥都不是。我只是希望他们能闭好嘴巴,不要管别人的事,我希望我自己好好干活,凭自己的本事,不受这些所谓亲戚的影响。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

沙发
那些亲戚就是咸吃萝卜淡操心,直接无视他们,他们这么说很大成分是在嫉妒你
家有萌咪万事足

副系主任

"PHD"

板凳

副教授

地板
甭理他们,拉黑就好。

科学家

别理他们!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 15:45:14
Sugar-Oreo 发表于 2018-2-24 14:51
那些亲戚就是咸吃萝卜淡操心,直接无视他们,他们这么说很大成分是在嫉妒你 ...

这也是不想回国发展的一大原因啊,真的是闲的蛋疼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 15:45:50
多小满 发表于 2018-2-24 15:02
甭理他们,拉黑就好。

不撕逼,直接拉黑感觉巨爽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 15:46:12

直接就黑名单见了

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 16:15:20
特别讨厌有些亲戚,支持楼主拉黑。等身份期间有多痛苦我知道,楼主一定要坚持自己的想法咯~你比我好多了,我爸爸妈妈一直都明里暗里想让我回国,特别孤独。 至于亲戚,他们根本不知道我们的想法和辛苦,都只会嘴……

加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 16:41:46
匿名者 发表于 2018-2-24 16:15
特别讨厌有些亲戚,支持楼主拉黑。等身份期间有多痛苦我知道,楼主一定要坚持自己的想法咯~你比我好多了, ...

谢谢支持!留在美国这边我妈其实也暗中跟她那个亲戚催着我回国,我爸就说支持我的选择,要不是我爸这么坚决的支持我,现在我说不定回国被逼婚然后孩子都有了。

科学家

最佳新人常驻居民

你妈妈是不是其实挺想让你回国的?你想想有没有这可能呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 18:13:10
yoghurthaha 发表于 2018-2-24 17:19
你妈妈是不是其实挺想让你回国的?你想想有没有这可能呀

嗯,我妈一直想让我回国发展,我都知道,但是我不喜欢国内环境,更何况我这边工作什么的都逐渐稳定下来。我也不想让我爸妈在国内,想让他们来这边享福

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-2-24 18:13
嗯,我妈一直想让我回国发展,我都知道,但是我不喜欢国内环境,更何况我这边工作什么的都逐渐稳定下来。 ...

这个确实很难实现的,老人一般来这边觉得是受罪坐牢不是享福,我爸妈来了一个月就闹着要回去了,不过如果你在纽约或者加州还是更容易实现一些。
至于亲戚说的那些话不用太在意啦,反正他们不是你哪里知道你的难处

小学生

离开家时间长了,总觉得亏欠爸爸妈妈。尤其还是独生子女。如果爸妈不愿意来美国,那除了回国还有什么办法呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 18:44:06
yoghurthaha 发表于 2018-2-24 18:31
这个确实很难实现的,老人一般来这边觉得是受罪坐牢不是享福,我爸妈来了一个月就闹着要回去了,不过如果 ...

对的,我在加州,所以还好点,主要是觉得爸妈在国内看不见照顾不到,想把他们接过来。其实有了身份来来往往也方便。亲戚那边基本拉黑了。