北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 为什么大部分嫁老美的妹子都还在工作?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-1 10:12:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好吧我的意思是“楼主说的主要不是在于中国女人嫁给白人还在继续工作,而是白人老公没有正式工作只能靠女人,即使怀孕期间也要工作到生产。” 引楼里某个评论
职业妇女和家庭主妇没有高低之分,我想说的也不是女人工不工作。而是身边几个嫁白人的妹子老公都没个正式工作,怀着孕要上到生休完产假继续上班不然房贷dc都付不起。反观公司里男同事(少)的老婆家庭主妇的居多。尤其是大老板的老婆,因为经常来公司见的比较多,可不是整天买买买+接送娃各种兴趣班和比赛+gym workout,从头到脚都是名牌。。。
身边样本少,只认识几个嫁白人的。嫁中国人的,差不多同龄的,老公因为绿卡排期原因都在勤勤恳恳工作,不管赚多赚少工作好不好,起码都有工作,不然就没绿卡了
好了 不用争论了
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-1 10:16:54

因为嫁的是白垃圾。

ps. lz三观有点不正啊,女的上班怎么了,产假前一周还上班的到处都是,不上班还不起贷款不是更正常。问题是男的不工作。懂么? 要女的养,懂么?

研究生

板凳
美国人都是自己养自己,好多都结婚了账单还是AA,就偶尔吃个饭互相请请的。而且好多百人结婚前都会说明婚后AA 类似这样的声明才会结婚

副教授

地板

因为并不是女的结了婚就当家庭主妇啊,美国人结了婚照样工作好吗……
(女性斗争了多少年才挣到和男性一样在职场打拼的权利,现在人居然美滋滋觉得不上班当家庭主妇就是人生巅峰不当家庭主妇就是垃圾,这倒车开得666是不是还要鼓吹一波“女人属于厨房”啊)

楼主羡慕结婚了当寄生虫呗  发表于 2017-12-2 00:14
+1  发表于 2017-12-1 16:43
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不是吧。。。那我们公司那些美国的结婚的女的不都还是好好的工作。。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 10:20:30
我身边好多嫁给中国人的也都在上班 还有养家养孩子呢…

大学生

传说而已。。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 10:25:15
sky9 发表于 2017-12-1 10:17
美国人都是自己养自己,好多都结婚了账单还是AA,就偶尔吃个饭互相请请的。而且好多百人结婚前都会说明婚后 ...

你在大公司工作过吗?
纽约可能除外,但其他的地方,大部分白人中产同事,女方都是家庭主妇。
管理一个4000+sqft的豪斯,和3-4个小孩的各种课内课外活动。
等到小孩都去读大学了,但老公还没退休的时候,女的可能出去做做part time前台之类的工作。

博士后

在家里闲不住,闷得慌。出去和一帮家庭主妇吃喝玩乐听她们八卦也很无趣啊。

副教授

你怎么认识这些妹子?我公司大把大把工作的已婚妇女。

研究生

匿名者 发表于 2017-12-1 10:25
你在大公司工作过吗?
纽约可能除外,但其他的地方,大部分白人中产同事,女方都是家庭主妇。
管理一个4000 ...

美国南部这种情况会多一些,南边比北面更传统些, 但是我身边也有在大公司工作的,也有收入很高的, 但是双方都很独立,我之前问过这种情况,一般白人10个又8个都会让女方独立。 也有一些觉得可以自己全部养家,我没说完全没有啊。

助理教授

因为嫁的是穷百人啊。

高级院士

產假才8周?

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 10:42:57
的确是你身边样本不够。我在大公司上班,我老公赚的比我多,婆婆每天过来帮我带孩子。我就是想上班不喜欢当家庭主妇。有什么问题吗?

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 10:44:57
现在中国人有孕,也照样工作啊。不是很正常吗?我还真没见一怀孕不工作的除非是餐馆之类需要比较体力的活。