北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 为什么大部分嫁老美的妹子都还在工作?

副系主任

跟嫁了谁没关系啊 是自己价值观吧 因为工作忙起来觉得充实 做自己喜欢的事情不会觉得像待在家里那么无聊 (之前我辞职玩了两个月 天天逛街买买东西瑜伽画画 除了做做饭其他家务都是老公做 无聊爆了)

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 11:30:47
sky9 发表于 2017-12-1 07:17
美国人都是自己养自己,好多都结婚了账单还是AA,就偶尔吃个饭互相请请的。而且好多百人结婚前都会说明婚后 ...

这都是白垃圾吧
我朋友嫁的白人婚前婚后都是他白人老公付钱

助理教授

我好朋友嫁了一个美国男人
她嫁了就怀孕了
怀孕五个月一直在大出血
那个男的还叫他去上班
每天各种站着

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2017-12-1 10:16
因为嫁的是白垃圾。

+1

换个角度 老黑来中国移民 长的漂亮聪明 为了身份和老中留在中国 你觉得有什么样的中国人会娶

副教授

嫁中国人也美国人没太大差别吧 主要是在美国感觉爸妈不在这边要靠自己心里才踏实
也不是非要上班不可, 只是作为外国人在美国 不工作的话 真是没有安全感
跟嫁人无关

研究生

我觉得还是看生活区域,如果是比较富裕的区域,除非女方特别有事业心的或是工作本来就很好,地位很高了,放弃了不合算,会坚持工作,但不少女性没这么厉害,加上老公挣钱足够多,那就省了DC的钱,在家看孩子好了。但相对于穷一点的地方,双方必须都工作才能维持开支啊。
至于如何花钱这个问题,还是看两人商量情况,我见过大家工作都很好的,但是分开付账,买孩子东西也是对半分的,也有不少家庭,男人付一切款,或是女人出去工作,男人在家带孩子,女人掌管一切财务的。

副教授

想不想不工作是一回事,能不能不工作是另外一回事。如果是经济压力所迫,想不工作而不得不出去工作,那只能说明家里的男人经济实力不够而已。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 12:13:04

副校长

常驻居民最佳新人

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 12:28:57
多一份工资不好么。。。 花老公钱怎么都不自在啊 白人女的也没几个天天买买买奢侈品包包的啊 我感觉亚洲文化比较喜欢物质 什么都喜欢买好的 多一分income 一起买呗 我身边的确没有几个白人 house wife 一身名牌 有也都是中年4.50岁了

博士

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。一样。一千个人眼中有一千种白人吧。我老公也是白人。。我也是在上班。。只是他天天想着让我不要去上班。待在家他来养。。给他煮饭就好。可我不爱煮饭,不爱做家务,每个人都想实现自己的价值,我也一样。。第一。我爱这个人,我不想他太劳累。他是个非常努力的男人。。full time 工作休息两天还去找兼职做。第二,我觉得在家里,我自己接受不了自己。我们有自己的房子,是我老公妈妈买的。。但是她不和我们住一起因为她住在离我们很远的地方。房子已经供完。。我老公才二十三岁,虽然各方面很幼稚。可是对于家庭责任感还是有的。第三,就是因为我父母没有工作,我每个月都会固定寄钱回去给他们,。我不可能坐在家里。让我老公养我的同时。还要赡养我的父母,,我一般赚多少,自己留一点。剩下的都给我父母,我老公从来都没有说一句不好。家里的各种账单,都是他来付。。我的钱我自己支配。不存在aa。也许楼主你看到只是每一个人的表面现象吧,,别人也看我在工作,觉得辛苦。。可是,自己幸福就好。。快乐开心就好。。因为他们看不见你的生活,感受不到你的快乐。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 12:31:24
wawa987 发表于 2017-12-1 11:55
+1

换个角度 老黑来中国移民 长的漂亮聪明 为了身份和老中留在中国 你觉得有什么样的中国人会娶

这个比喻不是很恰当。在国内,要靠结婚分财产还是挺难的。
就某些有钱的有好工作的男性角度来说,结婚离婚无所谓,顶多算感情失败,但分财产要老命了,人财两失。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 12:56:05
匿名者 发表于 2017-12-1 10:25
你在大公司工作过吗?
纽约可能除外,但其他的地方,大部分白人中产同事,女方都是家庭主妇。
管理一个4000 ...

您在啥大公司干的? 带三四个孩子的时候起码40了吧。 四十的男人一年赚十几万很正常啊。 当然女的不要工作咯。 lz这个明显是小年轻,夫妻俩加一起都不一定上10w。 女的不工作还有个原因,可能工资不高,赚的工资还不够cover生活。 还不如在家还有退税。 我身边40来岁,三四个孩子的中年女白人,一把一把的工作。这十几年真的很少有听说老美已婚女性不工作。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 12:57:54
匿名者 发表于 2017-12-1 11:04
南方北方有什么区别?
3-4个孩子的管理,大豪斯的管理,这个是逃不掉的刚需。
一般同事年薪10-20万美元左右 ...

10~20万在大城市还钢需管理大豪斯怕不是想多了…如果女人也有一份跟男方一样的工作,难道请人管理一年需要花十万还多?

副系主任

男的为什么不工作