北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 找个树洞,再不说真快憋死了,纠结不知道该怎么办...

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-26 21:45:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
脑子很乱,写的也乱,大家多担待
老公在纽约州读PHD,我从国内辞职过来当F2,前单位待遇很好,国企且我刚升职,结婚男方没有任何彩礼,包括首饰,所以我家也没给,后来母亲怕我心里难过,出钱给我买了钻戒和项链,来之前问老公我过来后的开销问题,他回答说只是过的紧一点但他的工资就完全够了(每月2000),实际上根本不够,光我的保险每月就450。
我刚来的时候他们家汇过2万(来之前双方家长一起吃饭,在饭桌上说是给我们俩出去旅游的钱),他之前在这边读硕士自己攒了一万。
现在总是为钱的事吵架,他大概意思是我没来之前他自己花自己工资完全够用,现在不但不够还每月要往里填,说他们家打过来的钱是我管他们家要来的,加上他自己攒的一万全给我了。每次他一说这种话我都觉得委屈死了,他父母对我怎么样他心里清楚,只是想让我过来生孩子,在他明确表示过现在不生之后还跟他说让我先回国等他毕业再过来,呵呵,我辞了工作现在的生活质量比以前下降很多,来美国一年只买过护肤品,一件衣服没买过,每天给他做饭,他除了学习上的事其余几乎一律不管,现在嫌花的多了全怪到我头上了,还说回国上节目,让大家看看到底是谁的责任……良心都喂了狗了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

这种男的就该一辈子光棍妹子父母不能暂时帮衬么?等他毕业你身份搞定可以工作之前?

副系主任

板凳

高级院士

地板
不应该辞职,起码过来先看看、也不能怪你老公、读书阶段肯定比较紧,赶紧读书自立吧不是有句老话,贫贱夫妻百事哀、加油!渡过难关慢慢就好了

博士后

o明明的猫o 发表于 2017-5-26 21:50
这种男的就该一辈子光棍妹子父母不能暂时帮衬么?等他毕业你身份搞定可以工作之前? ...

可以是可以,但是心理上总是觉得不值得,为了我结婚的事家里已经很难受了

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 21:56:25
挺奇怪的。当初为什么嫁这个人呢……

博士后

Amytang6 发表于 2017-5-26 21:56
不应该辞职,起码过来先看看、也不能怪你老公、读书阶段肯定比较紧,赶紧读书自立吧不是有句老话,贫贱夫妻 ...

我只是觉得他把这一切都怪在我身上让我很难受

副教授

这种人也好意思作男人!简直了

博士后

匿名者 发表于 2017-5-26 21:56
挺奇怪的。当初为什么嫁这个人呢……

做这个决定确实太草率了,我们在一起不到一年他就出国了,期间我们只见过3次,平时都只是视频,真正住到一起之后才发现很多问题

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 22:10:31
我老公来美国读书,除了学费是他家自己出,生活费和其他所有的开销都是我家出。2年已经花了70万人民币了。我们结婚时也没聘礼和嫁妆。我给他买了块劳力士,他买的婚戒和钻戒。他特别感谢我和我家里的付出,对我特别尊重,生活中里里外外的事都是他一手搞定,碰到我不开心就会逗我开心,当然我会把家务做掉。我觉得你们两个不是很相爱。你就想来美国吃现成的,他也没想到你真的一分钱也不出。

博士后

匿名者 发表于 2017-5-26 22:10
我老公来美国读书,除了学费是他家自己出,生活费和其他所有的开销都是我家出。2年已经花了70万人民币了。 ...

哦 谢谢你的回复,首先我家没有你家的财力,其次我也不如你大度

助理教授

Amytang6 发表于 2017-5-26 21:56
不应该辞职,起码过来先看看、也不能怪你老公、读书阶段肯定比较紧,赶紧读书自立吧不是有句老话,贫贱夫妻 ...

同意。大家多沟通吧

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 22:23:28
小周周^ _ ^ 发表于 2017-5-26 22:02
做这个决定确实太草率了,我们在一起不到一年他就出国了,期间我们只见过3次,平时都只是视频,真正住到一 ...

现在还有机会重新规划一下。
你辞职来这里之前就该评估下这边的生活成本。其实也不是他不想养你,只是他现在的收入根本养不起你。你可能想着他家会给钱,问题是他自己成人了他爸妈都没义务养活他,更何况你?纠结彩礼也晚了,退一步讲,即使给了彩礼,你们能用多久?花完了之后怎么办?
这些问题你辞职前就该想清楚。他把你想象的太能吃苦了,你把他也想象的太能赚钱了。

所以你也不要觉得心理不平衡。毕竟现在你真的对你们的小家庭没有任何贡献。

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 22:24:56
小周周^ _ ^ 发表于 2017-5-26 22:15
哦 谢谢你的回复,首先我家没有你家的财力,其次我也不如你大度

关键是双方家庭都不想出钱,就苦了你们小夫妻两个了。

大学生

自己争口气,出去找工作