北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 找个树洞,再不说真快憋死了,纠结不知道该怎么办...

博士后

首先你老公对你的态度真的很令人气愤,两个人遇到经济问题一起想办法解决,吵架也不能解决问题,比如楼主你可以尝试出去打打工啊,虽然是黑工,但是把眼前的困难解决了也算是好的,一步步来吧,大部分F2都是这么过来的,祝好!

博士后

匿名者 发表于 2017-5-27 16:36
为了绿卡出国的然后发现根本不是这么样的。
你怪谁

你知道的真多

博士后

小乌云 发表于 2017-5-27 17:00
首先你老公对你的态度真的很令人气愤,两个人遇到经济问题一起想办法解决,吵架也不能解决问题,比如楼主你 ...

谢谢,现在在图书馆做志愿者,看看能不能找到一些给现金的工作吧,觉得这样还安全一点,打黑工有点不敢......

匿名
匿名  发表于 2017-5-27 17:50:40
为什么会嫁给一个还在读书的男人,还背井离乡到美国?脚趾头想想phD也没几个钱啊,而且读phD家境好的男生比例真的不多,所以你来了肯定要面对自己不能赚钱男方又没钱的囧斤,还生孩子呢,孩子出来更多花钱的地方

小学生

感觉楼主表述遮遮掩掩的 实际情况大体没说清楚啊
感觉没那么简单,楼主多从自己身上找找吧,要努力才行

博士后

那就去读个书找个工作什么的,靠男人不行吧

博士后

楼主当时不应该辞职的,保留职位一段时间,只想说早认清早好,还好没有孩子,钱多钱少虽然不是什么大事,但是老公的态度很有问题。

匿名
匿名  发表于 2017-5-27 20:03:11
小周周^ _ ^ 发表于 2017-5-27 14:20
这样就可以申请到州内学费嘛?你是申请你老公的同一所学校,还是只是一个州的就可以?谢谢你给我提供的信息 ...

我是在德州,不知道楼主在的洲有没有周内学费这个政策。 我们州的政策是只要老公在州立大学读全奖Phd的话,老婆就可以在本州任何州立大学或社区大学都是只交in state tuition,就是学费跟本地美国人一样的。楼主打听一下你们洲有没有这种政策。

然后我们洲另一个政策是,如果奖学金拿到1000以上的话,也会自动转成洲内学费。我是第一学期因为老公PhD交周内学费后,攒好学分申请了奖学金,后来都是因为奖学金就可以交州内学费了。所以楼主还可以查查你们洲的奖学金政策。

院士

省着点花吧…

大学生

搬运来的?

匿名
匿名  发表于 2017-5-27 21:14:29
跟lz情况一样,不过我不是为生孩子就是觉得结了婚还是要一起生活。F2来之后两个人去掉房租一个月$600生活了一年。不过我们在欠发达地区,几乎顿顿都是自己做,家常便饭经济还算OK。两家都没有帮衬,有段时间他导师两个funding没有接上收入断了我们猛吃土豆。不过我那时没有保险,因为没钱买啦。
我刚来时也有不愉快,确实磨合了一段时间,但好在我先生是对钱不在乎,本身又很热衷于赚钱养家的人。
其实结了婚千万不要再往后看,想结婚时婆家给了多少没给什么,那是给自己找气生,结了婚之后一点委屈不受可能也在少数,重要的是两个人的心还是往一处使。lz只是来生孩子的啊那你先生又不要,当时是怎么商量的呢。如果现在有一起在美国生活的共同愿望,就现在这些钱,还是要好好规划,感觉拮据一点确实也能活得下去。然后其实女人比男人要更早进入婚姻的状态,你可以多跟他聊,希望让他体谅你,你心平气和的说,说得多了他可能就理解了。

高级院士

切身体会,不要没有经济实力。

博士后

他不会感激,情商不高,后面的话你自己吧

博士后

匿名者 发表于 2017-5-27 21:14
跟lz情况一样,不过我不是为生孩子就是觉得结了婚还是要一起生活。F2来之后两个人去掉房租一个月$600生活了 ...

呃,我写的是他父母想让我快点生孩子...我们现在都不想要孩子

博士后

匿名者 发表于 2017-5-27 20:03
我是在德州,不知道楼主在的洲有没有周内学费这个政策。 我们州的政策是只要老公在州立大学读全奖Phd的话, ...

好的,非常感谢