北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Fawkesfeather

已报警

博士后

honeymelody 发表于 2013-10-8 21:55
在这个论坛上还有什么可较真的?
本来就各种法律制度不健全。
便宜,意味承担风险。

谢谢你妹子,
这号不会再用了,现在就希望买家mm能信守承诺把我的个人信息从帖子中删除。
尊重是互相的,usps把包裹搞丢,如果双发责任一半一半的话,我也没有公布她的任何个人信息。
这是我最基本的想法。
不会登陆了,别回复了~

博士后

20块钱的东西就三张大字报。。也有点太不厚道了。

博士后

无语

赞!: 0.0
赞!: 0
第三,你别怂啊 你觉得谁“高端霸气上档次”你就回复那个人哦 连回复都不敢点  发表于 2013-10-9 08:25
第一 你没搞清时间顺序。卖家把买家删了买家没办法才投诉的。第二,买家没有爆卖家任何信息,论坛上的东西谁都看的到,qq名字也找不到人。  发表于 2013-10-9 08:24

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

算了别吵吧,反正各自承担一半就是了,大家自觉一点,假如很久的将来突然收到包裹了,那买家就自觉退回那半的赔偿就是了,大家都是靠自觉才能维系好的,法律也都是靠惩罚来让大家自觉起来的,不是咩?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

1. 版规的效力。前面有狗狗说版规效力不靠谱,这在我看来有点推卸责任。虽然版规没有什么法律效力,但身在其中的人都要遵守这些规则。论坛这种地方你来去自由,非诚勿扰,不喜误入,但你若来这卖东西,遵守版规就是你应尽的义务。现在出了问题就赖版规没效力上实在是没来由的扣版主屎盆子。匡论卤煮自己在做买卖时都没有采取任何保护措施,比如加保险XXX,所以现在有事她至少有一半的责任。

2. 问题的解决方式。卤煮在把东西寄出就心怀一种万事大吉的态度,做起了甩手掌柜,东西没寄到也不积极联系,反而就是干等而已。咱不说EBAY和淘宝这种大型平台,咱就说自己做生意的小本卖家,这行里一条普行规则就是货物从离开你处直到对方确认接收之前的路途运输都在你的负责范围内,而不是你想的那样,你已经寄了,就是人家USPS给你负责了,这就没你嘛事了。东西寄丢本来就是卖家负责,不光是在这论坛上这样,你现实生活中做生意都是这样的,这是行规,不管你卖衣服卖家具卖宠物用品还是卖二手货,这你有什么好辩解的呢?

还有买家MM为什么要发3个贴?咱先说说你给人的答复。人家跟你说货没到,然后你皇上不急太监急,人家自己就联系USPS了,你这就好歹一问,USPS官方小回复个,你就坐等,该吃吃该喝喝。对买家MM就说了一句:只要USPS确认寄丢了,我就退钱。就像我之前说的,要是人家USPS50年查不出来你还50年不退钱吗?人家USPS给谁寄的东西啊?给他们自己吗?最后竟然还嫌买家烦,底楼说买家都是爷。我就想问一句,不然类?买家不是爷谁是爷?你吗?人家买了你东西,付了钱没收到货,还得全听你的发落,不能吵你打扰你,上课不能发微信考试不能发吃饭不能发睡觉不能发上厕所洗澡不能发节假日不能发,好不容易等到可以发了还得特别注意语气,不要惊扰到你,要和蔼不能着急,还得自己去找自己的货,找不着还得请示你,你说句继续等人家就得乖乖等,等50年也等,人家等不及了还不幸被你拉黑,没办法来这发帖求助,还隐去了你的名字,结果你还不乐意,嫌人家没经你同意就来发帖,还没发你温柔贤惠的语句,破坏了你的好形象,叨扰了你规律健康的生活,弄丢了你的闲物,你明明就说了会退的,人家不follow your instruction,所以话里话外她被你拉黑是她自找的,因为她叨扰了你的生活,你没告她上法院已经是你很仁慈大度了,东西丢了那是USPS搞的鬼,跟你没关系,因为那东西一旦出了你的房门就不是你的东西了,就是人家USPS和买家的东西了,你言辞间不就是这个意思么?照你这逻辑,你不是爷谁是爷?你这根本不是对买家的态度,而是对男朋友的耍赖态度,还得什么事都顺着你才行吗?

3. 大/字/报。我只想说你不理解大/字/报三个字是神马意思就真的不要轻易说出这三个字给自己扣屎盆子,这三个字你担不起。别人说你两句你就不乐意,嫌大伙不向着你,跟这刷你的大、字、报。照你这么说你爸妈从小给你刷大的,你应该很适应才对。这种事就是一人一角度,说嘛的都有,认真你就输了,你要是早和买家一起figure out a solution, how come you might have been sufferring from this?

哎我语气也有点冲了,骚瑞了啊,不过我就是这么想的。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
楼主威武: 5
赞!: 5
赞!: 5

博士后

心态很重要
代购和转运国内各类物品,不限肉类零食!微信 zyll1110

副教授

常驻居民最佳新人

楼楼好买家还是很多的~
其实对于有的不懂你的人你可以直接无视就好啦~
大家都一个国家的人干嘛要互相吐槽呢 哎
抱抱~~~希望你再登这个号的时候能开心些
主营:北美免税代购 附营:韩版衣批发
楼主微信SuperGirlfighting

博士后

半俩苹果 发表于 2013-10-9 02:45
1. 版规的效力。前面有狗狗说版规效力不靠谱,这在我看来有点推卸责任。虽然版规没有什么法律效力,但身在 ...

不想跟你多说,勿回。咱们价值观不一样。

博士后

苏小妖代购 发表于 2013-10-9 05:05
楼楼好买家还是很多的~
其实对于有的不懂你的人你可以直接无视就好啦~
大家都一个国家的人干嘛要互相吐槽 ...

谢谢亲。

禁止访问

博士后

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

honeymelody 发表于 2013-10-9 08:20
第一,版规的效力确实没有法律保障,我只是说事实。至于推脱不推脱责任,我想楼主先前答应给人家20了,就 ...

你没上窜下跳?我还特感谢你为了露珠认真看了我的回复然后又逐条回,说明你也是激动可你只在心里激动。我就看了个头句和尾句。本来你说不回我想就算了,不过看你后面怂蛋一样的又加一楼对我和蘑菇人身攻击了下,不巧被我看到。我只想笑,对与自己意见不同的人就说对方是尖酸小人又刻薄,那你不是也一样吗?我有对你人身攻击吗??我都不带给你个judgement的,不然的话你应该就是口条不好妄想病人。我就回了一条回复你就说我上窜下跳,我窜哪了跳哪了,有您在这迎来送往的吗?蘑菇同意我一次你就说她是我跟班,那你不也是露珠的跟班吗?你给我定性的这几方面我都比不过你啊你一下拍了我和蘑菇俩人我可看不下去了,论坛里像你这样明明是个抱大腿的还老觉得自己超级优越的一年也现身不了几个,我不仔细回复你不行啊

禁止访问

wechat: csrbbb

博士后

端端 发表于 2013-10-9 11:49
消消气啊。。。。。动什么别动感情。。。公布你的信息是不对,不过最好和买家沟通好,让她别急,但不能删了 ...

谢谢你妹子,我觉得你说的对。当时应该更好的沟通。我当时一边着急找usps,一边版上就3个帖子了。我也不是在乎20块钱的人,这话我一早就跟买家mm说了。买家mm发得帖子单方面只贴了我当时质疑了两句的话,大量我承诺赔偿,我帮助她找包裹的话都不贴。。。我当时就想着,我一边帮你出力,一边忍受你在网上说这说那,而且回复mm你也看到了,有些妹子不是很理智,回复肯定都站在买家mm那边。我想着我卖东西了,也确定delivered了,我还帮你找usps,结果换来就是版上这些言语,然后我还得巴巴的赔你20块钱。我受不了就删了。其实现在想想都不该为这20块钱起争端。

顺便回复楼上的苹果妹子,阳光大好,我,作为当事人都过去了,你们如果觉得这个帖子里的话不对你们胃口,大可以不要来看的。就跟当时买家mm发得帖子里回复不对我胃口一样。。其实不必要对别人回复认真的。至于说你长相尖酸刻薄,上蹿下跳什么的,我只能说,这个帖子里回复却是你们两个无关的人最积极啊?要么我们都消停吧~至于是是不是长相尖酸刻薄,我也没看过你照片,不好评价了。

你的跟班攻击的别人你说你过去了这逻辑真是哈哈哈。我回了一条就被说上蹿下跳这是什么映射水平。  发表于 2013-10-11 15:19
哎,我也遇到过很难说话的买家,基本我都是priority 包邮,她们要签名的保险的我咬咬牙就认了,不过东西本身就不贵,确实邮费很头疼。  发表于 2013-10-9 13:32

副教授

觉得楼主好可怜~看完了两个帖子... 我是新人不好发表什么评论~ 总之, 楼主好可怜~