北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Fawkesfeather

已报警

高级院士

常驻居民

Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 20:56
mm好潇洒,直接推给卖家做。
就算你去大的网站上买东西,包裹丢了,你跟网站说,网站也可能回复:他们什 ...

你没上过淘宝吧?淘宝所有的丢件联系快递等都是卖家的义务。如果你上ebay卖,丢件了,其实也是你的义务去找,不是买家的义务,如果你没找到,ebay是买家保护政策,不要说一人赔一半,全部损失大多数情况下都是你承担。另外,我不算在网上买过很多东西,但是我到现在的确没遇到过网站对自己的包裹不负责人的。一般大网站都是和保险公司签约的,反正丢件保险公司陪,很少说愿意为这样的事情和客户撕破脸。
你把你的情况写出来,不就是为了让所有人看到吗,意见不一样不一定就是不对或者对,但是如果你不能接受不同的声音,一开始就不用写出来,反正你怎么都认为自己是对的不是咩~

这lz说了半天根本觉得自己没有任何责任卖掉就完了。。反正论坛没有“法 律”  发表于 2013-10-8 19:27
这lz说了半天根本觉得自己没有任何责任卖掉就完了。。反正论坛没有“法律”  发表于 2013-10-8 19:27

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

zhengkyle1 发表于 2013-10-8 18:03
你没上过淘宝吧?淘宝所有的丢件联系快递等都是卖家的义务。如果你上ebay卖,丢件了,其实也是你的义务去 ...

淘宝和ebay都是盈利的地方,没有可比性吧。。。。

不知道楼下的“大多数”是机遇多大的样本调查出来的  发表于 2013-10-12 11:26
这两个地方大多数个人卖家不盈利  发表于 2013-10-9 11:35

高级院士

常驻居民

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 21:30
淘宝和ebay都是盈利的地方,没有可比性吧。。。。

你是指卖家盈利?还是网站盈利?卖家的话,ebay也很多二手啊,不是全部都是盈利的,相当一部分都是为了出闲置啊~网站的话。。。其实网站盈利和这个偏帮卖家还是买家。。没有多大关系啊。。。要没卖家网站也不可能生存啊。。。

楼下要知道书是有international version这件事的。。。算是盗版。。当然便宜。。  发表于 2013-10-20 07:34
楼下要知道书是有international version这件事的。。。算是盗版。。当然便宜。。  发表于 2013-10-20 07:34
对啊~~~我买的新书100+,卖ebay才20+。。。。盈利啥啊~~~  发表于 2013-10-14 09:40

超级版主

zhengkyle1 发表于 2013-10-8 18:36
你是指卖家盈利?还是网站盈利?卖家的话,ebay也很多二手啊,不是全部都是盈利的,相当一部分都是为了出 ...

当然是卖家盈利。ebay上光卖家的list fee就很高。当然如果人家不在乎那点钱,可以贱卖,但是毕竟还是少数吧。想要交易受到保护那买家应该去ebay买,而不是在论坛。

超级版主

我个人特别反感这种事情没解决就把买家/卖家拉黑的做法。。我遇到好多买家也是。。问个东西这边说都没说完直接把人拉黑了。。我了个擦。。
而且买家貌似没有公开你的信息吧。。。微信的对话也算个人信息么。。。

高级院士

常驻居民

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 21:44
当然是卖家盈利。ebay上光卖家的list fee就很高。当然如果人家不在乎那点钱,可以贱卖,但是毕竟还是少数 ...

我是贱卖那一群。。。说多了多是泪啊。。。不过话说,其实我也觉得这个事在快递上不全怪卖家,因为usps显示是delivered了,主要是不能不解决就拉黑。。。

博士后

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 18:47
我个人特别反感这种事情没解决就把买家/卖家拉黑的做法。。我遇到好多买家也是。。问个东西这边说都没说完 ...

我解释的说,不是说我多对,只是想说我当时也有自己的理由,就这样~

博士后

zhengkyle1 发表于 2013-10-8 18:55
我是贱卖那一群。。。说多了多是泪啊。。。不过话说,其实我也觉得这个事在快递上不全怪卖家,因为us ...

我只是想解释一下,自己删掉mm的原因,并不是推脱责任说我做对了。

超级版主

zhengkyle1 发表于 2013-10-8 18:55
我是贱卖那一群。。。说多了多是泪啊。。。不过话说,其实我也觉得这个事在快递上不全怪卖家,因为us ...

本来包裹丢了不能怪卖家,但是拉黑买家就使这件事完全变成了卖家的责任。。买家付了钱东西还打了水漂,财货两空换谁都会着急。卖家也应该理解下。。哎。。

超级版主

Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 18:59
呵呵,我没有拉黑,只是在当时的情况下删掉了。
而我发这个贴子也只想解释一下我当时删掉的原因:我积极 ...

删掉和拉黑有区别吗= =都是一样让买家找不到你。。不过这事都过去两个月了。。还没解决么。。。

副系主任

壮士,干了这瓶养乐多!

最佳新人常驻居民论坛元老

解释这么多 我就想知道20刀退没退。没退,说什么也没用,估计没人会站你这边的。

即便退了,卖家也是为了买个名誉  发表于 2013-10-9 11:37

博士后

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 19:05
删掉和拉黑有区别吗= =都是一样让买家找不到你。。不过这事都过去两个月了。。还没解决么。。。
...

你光说退钱没给具体期限,跟没说有个杰宝区别?你可以明天退可以明年推,要是USPS50年查不出来你又光等不查,那你还50年不给退吗?  发表于 2013-10-9 03:04

博士后

杨小小希 发表于 2013-10-8 19:57
解释这么多 我就想知道20刀退没退。没退,说什么也没用,估计没人会站你这边的。 ...

超级版主

Fawkesfeather 发表于 2013-10-8 20:00
mm真是深明大义,深感佩服。
不是针对你啊,只是深感深陷这种纠纷没什么值得高兴的。
法律上来说:我作为 ...

拜托,你有气用得着向我撒?我前面是帮着你说话的好嘛?

博士后

微笑_向暖 发表于 2013-10-8 20:03
拜托,你有气用得着向我撒?我前面是帮着你说话的好嘛?

不是说了么,不是针对你。
一点也不生气也不用发这么一篇帖子了。
谢谢你帮我说话,联系上那个妹子了。
20块买个消停还是很值得了。
不好意思,我回复你,但我不是针对你说那么多。。。谅解~