北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 林婉

[心情闲聊] 老公的爸爸妈妈还有姥姥三个人要来住三个月,怎么办啊...

副教授

yying98 发表于 2016-10-27 10:37
妹子别心烦了 事情已经了你老公也已经这个态度了你要是还想过下去就调整调整自己心态吧
你可以去找个工作  ...

主要是老公的态度让人觉得心寒吧。。。他的态度就是没态度,怎么都行。各种可能的矛盾完全预见不到。。32岁的男人了,还和孩子一样,主要是我当初挑老公的时候。。。哎不说了。。

副教授

NatNatWang 发表于 2016-10-27 10:40
希望她们好相处。如果都是事逼 那就太难过了。要不给他们单独租房子

单独租房子更是不可能了。老公爸妈坚持要住在一起,买房子将来就是给他们养老的。所以买房子真的不想用他们一分钱。。。但是眼下是没法子啊。

副教授

tricy800 发表于 2016-10-27 10:45
来之前你就找份小时工做,总之这就是能出去忙赚钱(不在乎多少,哪怕志愿者不拿钱), 早上和你老公一起出 ...

现在的确是这个思路。而且之前我做经理做了几年,在这个行当里,想找一个和我老公薪水水平一样的工作倒也不困难的。。。每个人撑半边天,我上班的话就更没精力管家里的事情了。。恩,找找看。。

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 11:07:16
那些说不能忍的简直没有情商,3个长辈都已经决定过来了,那也没有办法啊,LZ只能接受了  要么你给他们短租3个月的房子,省的他们打扰你 要么你就忍受同一屋檐下,你老公父母再对你不好 也是你老公的爸妈 。你装样子也得装装,没准你老公到最后还心疼你

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 11:07:16
林婉 发表于 2016-10-27 10:27
对对对你说的太对了,就是老公没有觉得他爸妈做的有多对,但是就是没鬼用不作为!就是这个不作为很让人郁 ...

这种甩手掌柜不能让他当。但是也不要吵,得让他觉得自己是个男人,必须得有担当。所以,妹子不妨换个方法,尽量多给他灌输他在这个家里很重要,很多事情夫妻两个一起商量才像个家,你一个女人需要他的支持帮助这种,也会增进感情。他那句你想怎么样就怎么样咯突然让我想问你们家里面,谁表现更强势?如果一个男人不参与到家里的事情的话,对这个家慢慢的就会淡了,特别是这个家里目前还一堆事,不顺利,回家就头大, 到时候就更不愿意回了。我说的强势不是说男人要大男子主义,要脾气大,而是你老公有没有一个认为这是自己家里的事, 那么他作为男人要出面。因为你也说了觉得你老公太窝囊,说明在他原来的家里他也未必能够做主,如果你能够让他尝到自己当家做主的好处,说不定他会有所改观。你说的界限问题确实是,家长太容易把手伸到孩子那里,不懂得平衡克制

副教授

中肯!我就这么想的。。。。生了娃没法退货的

副教授

angel090899 发表于 2016-10-27 10:49
重點是,你一直在家...還中部大農村...
剛來,沒車,出不去.都要你來載..
你在家,肯定覺得你沒事幹..一直來煩 ...

我和老公在这里恋爱结婚,和他爸妈只见过几面,吃过两次饭,仅此而已。他爸妈人很好,没有坏心眼,但是价值观完全不同。他爸是那种凤凰男,农村一堆穷亲戚要接济的。而且十分过分强调孝顺,是没事也要找事的那种孝顺。希望家里四世同堂都住在一个屋檐下那种,讲究辈分什么的。。。。。躲开了凤凰男老公,没想到栽在凤凰公公手里。。

博士后

林婉 发表于 2016-10-27 10:15
我晕。。。还真好意思。。。。关键是大姨妈这个。。。是什么鬼。。。

来玩啊肯定还得带她们出去逛,我还是母乳的

博士后

忍忍吧。谁没有家人呢。换位思考,如果是你的父母加姥姥你会怎么做?这几个月你就少呆在家,可以的话去星巴克什么的办工。晚上可以约约姐妹们出去吃吃饭什么的。这几个月就当老公出差去了。和老公家里面人出去吃饭就装开开心心的。几个月很快就过去了

副教授

幸福的小饱嗝 发表于 2016-10-27 10:53
我觉得他们带着奶奶来你们2居不太够住 那么谁去睡客厅呢
而且3个月的停留不知道你们小区是怎么个情况 租房 ...

公公睡客厅,两个卧室,我和老公一个,妈妈和姥姥一个。一共就呆了5000刀过来,还打算各种出去旅游的我就不说啥了。老公发话了,哪里也不去,就在家呆着。可是呆着不也是和我大眼瞪小眼。。。医疗保险什么的还看,都不便宜,姥姥有高血压心脏病很多年,这种pre-existing condition都是不包的。和老公已经讨论了一些,他已经开始后悔了。最近我也是累的不行不行的,简直快挂了。。。。。

副教授

Renlas 发表于 2016-10-27 10:58
摸摸LZ 感觉你老公这事做的真的不好。。。

是啊。不过看到亲的这个柴犬头像,好可爱哦!!

游客

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 11:14:56
林婉 发表于 2016-10-27 11:10
我和老公在这里恋爱结婚,和他爸妈只见过几面,吃过两次饭,仅此而已。他爸妈人很好,没有坏心眼,但是价值 ...

lz你这是公婆上赶着要来跟你住,我们家是公公哭着要我老公回去陪他们养老,他们不肯出来美国,嫌弃这儿人少不热闹…我公公也是典型的养儿防老思想,说儿子不在身边好凄凉,别人都会欺负他…唉,家家有本难念的经!

大学生

2万不少了。 我才给力500 , 岂不是要跳楼去?

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 11:07
那些说不能忍的简直没有情商,3个长辈都已经决定过来了,那也没有办法啊,LZ只能接受了  要么你给他们短租3 ...

对啊我努力装装样子,的确为了这个家的稳定,硬忍也要忍。忍的值不值得,只有自己知道。如果觉得不值得了,这个日子就不过了。到那个程度再说吧。现在还是要努力维系的。